果物をすばやく剥がすための11のハック

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さあ、オレンジとマンゴーをはがすために本当に別々の器具が必要ですか?バンドルの費用がかかる無駄なキッチンツールは忘れてください。ほとんどの場合、機能せず、時間を無駄にするだけです。しかし、それでは、販売で購入したザクロの山にどのように取り組むのでしょうか。果物はそれぞれ異なり、他の果物よりも分解が難しいものもあります。私たちのほとんどはオレンジのような一般的な果物の皮をむく経験がありますが、これをすばやく行うのに役立つトリックさえあります。次回誰かがあなたがこれらのハックを使って果物をはがしているのを見るとき、あなたは絶対的な天才のように見えるでしょう。

オレンジ

オレンジの皮をむく方法を知っているかもしれませんが、それをしている間はおそらくかなり野蛮に見えます。爪を使って皮をはがし、内側の部分を引き裂くのは厄介な悪夢です。手の代わりにナイフを使用して節約できる時間を想像してみてください。鋭いナイフをつかみ、オレンジ色の皮の上部を切り取ります。深く切りすぎないように注意しながら、底にも同じことをします。縦に切ってオレンジを広げると、おいしいオレンジのセグメントがすべて表示されます。あなたは簡単にこれらを皮から剥がすことができます、そして見物人はあなたが境界線の天才であると思うでしょう。

りんご

リンゴの皮は美味しくて栄養価が高いです。しかし、皮がレシピでうまくいかない時があります。敏捷な指の人々は、基本的なペアリングナイフを使用して皮を取り除くのにかなり楽しい時間を過ごすことができます、そして私たちの残りは通常皮むき器に手を伸ばします。リンゴが数個あれば、どちらも問題ありません。仕事が大きい場合、剥離はかなり時間がかかる可能性があります。この問題の解決策は、ツールボックスにあります。電動ドリルをつかんで、すぐに皮を削り取ります。

ドリルを スペードドリルビット それを使ってリンゴを芯から串に刺します。次に、皮むき器の刃をリンゴの皮に押し付けながら、ドリルをオンにします。リンゴが回転し、皮が剥がれます。あなたはおそらく使用したいと思うでしょう Y字型ピーラー 良い、鋭い刃で。

マンゴー

あなたがナイフを振るうのが苦手なら...まあ、あなたはおそらく台所にいるべきではありません。しかし、マンゴーをはがさなければならないシナリオに自分自身を見つけた場合は、ナイフからあなたを遠ざける簡単なハックがあります。マンゴーの皮は色とりどりで厚く、中はかなり滑りやすいです。これはそれらをはがすのを難しくします。しかし、マンゴーは素晴らしい果物であり、ビタミンBが豊富で、絶対においしいです。これはマンゴーをはがす最も安全な方法です。

中央にある種に沿ってマンゴーを切ることから始めます。マンゴースライスの1つを取り、肉が皮膚と出会う場所を見つけます。これをコップの端に合わせます。次に、皮が残りの果物から分離するまで押します。不快な種と肌荒れを除いた、この果物のおいしいスラブが残ります。

マンゴーハリネズミ

ピットから2つに切った後にマンゴーをさいの目に切る必要がある場合は、皮をつけたままマンゴーを切るのが最善です。 ハリネズミスタイル 。最初に皮膚を取り除くと、ダイシングは滑りやすい作業になる可能性があります。皮は肉を所定の位置に保ち、均一にさいの目に切った部分を切ることができます。次に、押して皮膚を反転させ、凸面から凹面に変えて、ハリネズミのように果物を飛び出します。ナイフを皮と肉の間でスライドさせてさいの目に切った果物を解放するか、スプーンを使ってさいの目に切った部分をすくい取ります。

ブドウ

皮をむいたブドウは、昼食をとる女性のための昔ながらのチキンサラダのような最も厄介な料理の考えをかき集めます。しかし、たまに、いくつかのブドウの皮をむく必要が生じます。ハロウィーンの不気味な「眼球」のような気まぐれな瞬間の場合もあれば、燻製ブドウのような高級な飾りの場合もあります。必要が何であれ、ブドウの皮をむくことは 退屈な 。ブドウの皮をむく最も簡単な方法は 最初にブランチングする 。葡萄を沸騰したお湯の鍋に数秒間浸して皮をほぐし、その後氷水にすばやく浸して葡萄が実際に調理されないようにします。次に、皮に小さな切り込みを入れ、軽く絞ってブドウを飛び出します。

グレープフルーツ

グレープフルーツといくつかのオレンジを指で剥がすと、厄介な問題になる可能性があります。この驚くほど簡単なトリックを使用して グレープフルーツをきれいに皮をむく およびその他の柑橘系の果物:ペアリングナイフを使用してグレープフルーツの皮にスコアを付けます。グレープフルーツを四分の一に分割するために4つの垂直カットを行いますが、皮だけをカットします。次に、指を使って皮を剥がします。残っている白い髄(苦い場合があります)を取り除き、グレープフルーツをセクションに分けます。あなたもこれを行うことができます ナイフなし 果物をその自然のくさびに分解することによって。もう少し精巧さが必要ですが、外出先でナイフが手元にないときに使用するのは素晴らしいトリックです。

キウイ

銀器の引き出しを開け、毎日小さじ1杯を引き出して、キウイからデリケートな茶色の肌を一挙に取り除きます。スプーン方式は約30秒で完了します。果物の上部と下部の両方を単にスライスします。小さじ1杯を皮膚の間でスライドさせます(これは 実際に食用 )と緑の肉。皮にできるだけ近づけ、果物の輪郭をガイドとしてスプーンを押して、皮を肉から分離します。

パイナップル

肉に小さな茶色の目を残さずにパイナップルを殻から取り出すのは簡単ではありません。果物はとてもジューシーなので、まな板はかなり滑らかになり、ナイフを使用している場合は仕事が少し危険になる可能性があります。 A パイナップル芯抜き 果物を素早く安全に取り除くことが可能になります。葉を上から切り取って肉を露出させた後、パイナップルコアラーに引き継がせます。露出した肉の上に芯抜きを置き、ハンドルをひねってドリルダウンし、果実を芯抜きします。 (使用するコアリングツールの種類によっては、果物をスライスすることもできます。)ハンドルを引き上げると、パイナップルの肉が殻から出てきて、すぐに食べられます。

桃は必ずしも皮をむく必要のない果物です。皮をつけた状態でも、外した状態でも同じくらい美味しいです。しかし、皮をむいた桃を必要とするレシピを調理している場合は、おそらく頭をかいて、それらを準備する方法を見つけようとしています。私たちはあなたを責めません。この果物の柔らかい肉はそれを気の遠くなるような仕事にします。しかし、恐れることはありません!貴重な内部を傷つけることなく、このおいしい果物の皮を簡単に取り除く方法があります。

ナイフを使って、 桃の底をスコアリング Xで。あなたはすでに皮をむき始めましたが、夢中にならないでください。 Xは、プロセスの最後に簡単に剥がせるようにするためのものです。果物を沸騰したお湯の鍋に30秒以内で浸します。桃を水から取り出し、直接氷浴に入れます。果物が十分に冷えたら、あなたが底で得点したその便利なXから始めて、桃から柔らかくなった皮をはがします。 (これはと呼ばれるプロセスです ブランチング 、そしてそれは多くの野菜や果物の皮をむいたり、それらの明るい色を維持するために使用することができます。)それはそれほど難しくありませんでしたか?

ザクロ

準備せずにザクロを分解しようとしないでください!運試しをして、自分でこれらの1つを剥がしたい場合、今月のドライクリーニング代はかなり高額になります。この果物からの赤いジュースは衣服を汚す傾向があります。ですから、午後を精肉店で過ごしたように見せたくない場合は、これを使用することをお勧めします 簡単なハック 。ボウルにザクロを入れるだけで、後片付けがしやすくなり、果実の外側が柔らかくなります。

ザクロの内部は、実際には食べたい柔らかな内部ではありません。ザクロの望ましい部分は実際には種子です。この貴重な宝物を手に入れるには、まず大きなボウルに水を入れます。次に、ザクロをボウルに降ろす前にスコアを付けます。これにより、2つの半分を手で簡単に分離できます。あなたは赤いジュースの噴出が水に漏れるのを見るでしょう。まだ果物が水中にある間に、スプーンを使って種をすくい取ります。

出来上がり!今、あなたはそれらの種にたどり着く必要があります。水からそれらをすくう代わりに、ふるいでザクロの部分のボウルを濾します。

パパイヤ

何かを剥がす最初のステップは、熟した農産物を選ぶことです。熟していない、またはどろどろしすぎている果物から始める場合、始める前にあなたは運命にあります。緑から黄色に変わるパパイヤを探してください。 ほとんど黄色 。果物を押し込むとき、親指でくぼみを作ることができるはずですが、肉があまりにもどろどろしていないことを確認してください。パパイヤが熟しすぎると、皮から肉を分離するのが非常に困難になります。あなたはねばねばした災害に取り残されるでしょう。

パパイヤを縦半分に切ります。パパイヤの中心は黒い種でいっぱいです。パパイヤの種は食用ですが コショウを味わう 。スプーンを使ってすくい取ります。深くすくいすぎて貴重な果物をなくさないように注意してください。これで、パパイヤを皮からすくって果物を食べることができます。

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