ガイ・フィエリの初心者料理人向けのヒントは食感に焦点を当てる

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 男になりなさい イーサン・ミラー/ゲッティイメージズ リデル

テレビのシェフがスタジオのキッチンで何事もなかったかのように材料を混ぜ合わせているのを見ると、初心者の料理人は勇気づけられるどころか、やる気を失ってしまうことがあります。ありがたいことに、セレブシェフであり、学校のディスコで最もクールなコスプレイヤーでもあるガイ・フィエリが手伝ってくれます。と話す ビジネスインサイダー , フィエリは、初心者の料理人を助けるための健全な初心者向けのヒントをいくつか提供しました。テクスチャーに注意を払うことは、彼の推奨事項リストのトップ近くにありました。

たとえそれがサンドイッチのような単純なものであっても、何を作るにしても、柔らかいものとカリカリしたもの、甘いものと酸味のあるものなどを並べて、さまざまな「素晴らしい材料」を賢く混ぜ合わせることが重要だとフィエリは主張します。おいしい食事の鍵。

フレーバーと食感のバランスを整えることは、フィエリにとって幼い頃から身に付いていました。 彼の母親のグラノーラの作り方 (経由 今日 )。 「私はテクスチャーを探しているだけです」と彼はBusiness Insiderに語った。 「ナッツが入っているのが好きですが、水分を加えて少し滑らかにするために、ヨーグルトを少しだけ入れるだけです。」テクスチャの並置とそれらが相互にどのようにバランスをとるかを意識するだけで、フィエリの本の偉大さへの道をうまく進むことができます。

なぜ私たちは食べ物の異なる食感を好むのでしょうか?

 野菜と肉のサンドイッチ カヤック/ゲッティイメージズ

このルールを守るのはフィエリだけではありません。と同じように カリカリした食べ物に対する私たちの愛 、質感の違いに対する私たちの欲求は科学に帰着します。私たちは感覚を持つ生き物であり、食べるという行為は明らかに感覚的な経験であり、五感のそれぞれと相互作用するものです。私たちは口の中の感覚受容体に基づいて食べ物の食感を判断します。一口ごとに噛んだときに出る音も影響します。食感の知覚は個人によって大きく異なり、舌の筋肉は味と食感を定義する上で重要な役割を果たすことが示されています( フードリサーチインターナショナル )。

研究によると、味だけでは食品を識別したり、適切に分類したりするのに十分ではなく、味だけで正しく識別できるのはピューレ食品の 40% だけであることがわかっています。 生理と行動 )。食品の一般的な口当たりを認識するだけでなく、味の特徴を認識するためにも食感が必要です。食べ物の食感が 1 つしかない場合、その体験は単純なものになってしまいます。柔らかいパンとシャキシャキのレタス、滑らかなマスタード、デリサンドイッチの濃厚な肉など、さまざまな食感を組み合わせることで、脳を食感の旅に送り出し、味覚を一口一口に興味を持ち続けます。

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