じっくり焼き上げたトマトソースのラザニア

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3758010.webp調理時間: 1 時間 追加時間: 3 時間 合計時間: 4 時間 人数分: 10 個分 収量: 10 人分 栄養プロフィール: 低カロリー 高繊維 ベジタリアン 高カルシウム 骨の健康 健康な老化 健康な免疫力 健康な妊娠 低添加糖栄養成分表へジャンプ

材料

ソース

  • 3 ポンド プラムトマト(縦半分)

  • 2 大さじ エキストラバージンオリーブオイル(分割)

  • 2 小さじ 乾燥バジル、分けたもの

  • 1 1/4 小さじ 乾燥オレガノ、分割

  • 1 中玉ねぎ、みじん切り

    酸っぱいキャンディーを酸っぱくするもの
  • 3 クローブ ニンニクみじん切り

  • 1 カップ

  • トマトペースト 6オンス缶 1個

  • 1/2 ティースプーン

  • ティースプーン 挽きたてのコショウ

ラザニア

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  • 1 15 ~ 16 オンスの容器、部分脱脂リコッタ チーズ 1 個

  • 1 1/2 カップ 脂肪分を減らした細切りモッツァレラチーズを分割したもの

  • 1/2 カップ すりおろしたパルメザンチーズ、分割

  • 1/2 ティースプーン

  • 1/4 ティースプーン 乾燥オレガノ

  • ティースプーン 挽きたてのコショウ

  • ラザニア麺(生)9本、できれば全粒粉

  • 10 オンス 赤ちゃんほうれん草

方向

  1. ソースを準備するには: オーブンを華氏300度に予熱します。ベーキングシートにクッキングスプレーを塗ります。

  2. 大きなボウルにトマト、油大さじ1、バジル小さじ1、オレガノ小さじ1を入れて混ぜます。用意しておいた天板に、味付けした半分に切ったトマトを切り口を上にして並べます。トマトが非常に柔らかくなるまで、オーブンの中央で2時間焼きます。 15分間冷まします。トマトを作業台に移し、粗く刻みます。

  3. 残りの大さじ1杯の油を中型の鍋に入れて中強火で加熱します。玉ねぎ、にんにく、残りのバジル小さじ1、オレガノ小さじ1/4を加えます。時々かき混ぜながら、柔らかくなり始めるまで2〜3分間調理します。ローストトマト、水、トマトペーストを加え、トマトペーストが溶け込むまでかき混ぜます。沸騰させます。火を中弱火に下げ、蓋をして時々かき混ぜながら10分間煮ます。火から下ろし、塩、コショウを加えて混ぜます。

  4. ラザニアを準備するには: その間に、リコッタチーズ、モッツァレラチーズ 3/4 カップ、パルメザンチーズ 1/4 カップ、塩、オレガノ、コショウをボウルに入れて混ぜ合わせます。

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  5. オーブンの温度を 350 度に上げます。 9×13インチのグラタン皿にクッキングスプレーを塗ります。

  6. 準備しておいたグラタン皿にトマトソース2カップを広げます。その上にラザニア麺3本を乗せます。麺の上にほうれん草の半分を乗せます。リコッタチーズ混合物の半分をほうれん草の上に垂らし、トマトソース1カップをリコッタチーズの上に広げます。詰め物を押しながら層を作りながら、もう一度層を繰り返します。鍋はとてもいっぱいになります。残りの麺3本をその上に置き、残りのトマトソースを塗ります。残りのモッツァレラチーズ3/4カップとパルメザンチーズ1/4カップを振りかけます。クッキングスプレーを塗ったホイルで覆います。

  7. ラザニアを50分間焼きます。蓋を外し、チーズが少し茶色になるまでさらに約10分焼きます。食べる前に10分間放置してください。

チップ

作り置きのヒント: ソースに蓋をして (ステップ 1 ~ 3) 最長 3 日間冷蔵保存するか、最長 3 か月冷凍保存してください。

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