アイスクリームは焼き桃と完璧にクールなコントラストです

成分計算機

 焼き桃のアイスクリーム添え nelea33/シャッターストック

桃とクリーム 長年にわたって古典的なフレーバーの組み合わせであり、ヨーグルトから朝食用シリアルに至るまで、多くの食品にインスピレーションを与えてきました。デザートでは、桃のチーズケーキや桃入りのクリームチーズデニッシュなど、このペアをまったく新しいレベルに引き上げています。もちろん、デザートが主役になるなんて想像するのは難しい 桃とクリーム ピーチパイに飛びつくことなく。さらに、冷たいアイスクリームと温かい桃を組み合わせると、完璧なコントラストが生まれます。

古典的なアップルパイはピーチパイよりも数百年前から存在していますが、どちらも 19 世紀半ばまでにアメリカで伝統的な南部のデザートとみなされ、バニラアイスクリームとともに急速に普及しました。ただし、味と温度の二項対立を楽しむ方法はこれだけではありません。桃の最盛期は例年ですので、 夏の終わり そして初秋の数か月は、裏庭のバーベキュー中にこの甘い果物をミックスに投入する絶好の機会です。



桃を半分に切って、グリルで肉や他のおかずの隣に置くのは奇妙に聞こえるかもしれませんが、実際にはバニラアイスクリームと組み合わせると最もおいしいデザートになります。さらに、グリルした桃には皮や生地がないため、ピーチパイアラモードよりも健康的です。しかし、グリルした桃を同じくらい退廃的な雰囲気に仕上げる方法はたくさんあります。

温かい焼き桃はいろいろな食べ方で楽しめます

 桃の蜂蜜焼きとアイスクリーム ローリパターソン/ゲッティイメージズ

まず、核果から種を取り除いたら、焼く前または後に、半分に切った桃を皮のまま、レモン、蜂蜜、シナモンの甘い混合物に入れます。これは果物の天然の糖分を強化するだけでなく、明るさと温かみのある木のようなスパイスの香りを加えます。これらのフレーバーが濃厚でクリーミーなバニラアイスクリームと組み合わされると、まさに天国のような組み合わせになります。

この完全に軽いデザートは、桃の季節性と風味の特徴により、夏から秋への移行期を思い出させることがよくあります。桃の半分を直火で加熱すると、焼き目が付くだけでなく、果物の果汁が放出され、甘みが増し、スモーキーでキャラメルのような風味が加わります。グリルした桃やアイスクリームにキャラメルやトーストしたナッツをトッピングすると、秋を感じるおいしい一品になります。

核果果実をグリルする場合、考慮すべき重要な要素がいくつかあります。熟した果物は通常甘くてすぐに食べられますが、柔らかすぎるとグリルの熱に耐えられなくなります。そのため、触ると少し硬めの桃を選びましょう。また、果物がくっつかないようにグリルに十分に油を塗って、450°F以上に加熱してください。両面を数分間焼いたら、すぐに桃をアイスクリームと一緒に盛り付けましょう。そのため、温度コントラストが完全に考慮されます。

カロリア計算機

カテゴリ 意見 レビュー 漫画