
次回レストランで寿司を注文するときにアラスカロールを手に入れることを考えている場合、知っておくべき2つの主要なことがあります。1つは、アラスカロールがどのように見えるかについてのセットインストーンバージョンが実際にはないということです。 、そして2つは、それにもかかわらず、ほとんどすべてのバージョンにサーモンが含まれていることです。
多くの場合、アラスカロールは、その上にサーモンが付いているカリフォルニアロールと同じくらい簡単です(経由 名古屋 )。カリフォルニアロールは、最も単純なものとして、寿司飯、乾燥海藻、アボカド、カニ、そしておそらくキュウリまたは大根で作られたロールです。 スミソニアン 。海苔の外側にご飯を巻く「裏返し」になっています。
しかし、他のバージョンのアラスカロールは、シンプルなサーモンをトッピングしたカリフォルニアロールに独自のバリエーションを提供します。サーモンとアボカドを詰め、パン粉をまぶして揚げた(経由で)裏返しのロールとして説明されているアラスカロールを見るかもしれません 寿司寿司 )。または、スモークサーモン、カニ、アボカドを詰めた通常の巻き寿司(内側にご飯が入っている種類)として表示される場合があります(経由 寿司様 )。
寿司職人の東條英員が1970年代にバンクーバーのレストランで西洋人に食べさせる方法として発明したカリフォルニアロールとは異なり、 寿司 、アラスカロールの起源はあまり明確ではないようです。
始まりははっきりしていませんが、サーモン、カニ、ライス、アボカドのほぼすべての組み合わせがおいしいことは誰もが認めるところです。しかし、最高のアラスカロール体験をしたいのであれば、いくつかの推奨事項があります。自分で作る場合でも外食する場合でも、持続可能な方法で漁獲されている鮭を探してみてください(モントレーベイ水族館シーフードウォッチ経由)。ギンザケとマスノスケは、その食感と風味が高く評価されています( スミソニアン )。冷凍アットシー(FAS)の魚が最も新鮮な選択肢であることがよくありますが、冷凍されていないサーモンを購入する場合は、しっかりとした密度の高い食感で、強烈な「魚のような」匂いがしないようにする必要があります クッキングライト )。
カニを含むアラスカロールを注文または製造する場合は、模倣品をスキップして、鍋で獲れたアラスカのタラバガニを選んでください。これは、美味しくて持続可能な選択肢です(モントレーベイ水族館シーフードウォッチ経由)。
最後だが大事なことは?飛び込む準備ができたら、実際に飛び込んでいないことを確認してください あなたの寿司をすべて間違って食べる 。アラスカロールを醤油とわさびの泥だらけの混合物に浸すと、調達に苦労したサーモンとカニの繊細な風味がかき消されます。