あなたが少なくとも一度は試す必要がある13の最高の南部のサイドディッシュ

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  おかずの盛り合わせ バーク/トリオロプロダクション/ゲッティイメージズ ジェニファー・ゴールドスミス

南部人は間違いなく、食べ物を通じてかなり深刻な文化的つながりを築いています。確かに、手作りのソウルフードでいっぱいのテーブルほど南部のおもてなしを表現するものはありません。郷土料理に関する限り、南部料理は非常に象徴的であり、料理本からおばあちゃんのキッチン、高級レストランに至るまで、地域内外のいたるところで主食が紹介されているようです。

メインコースは通常、あらゆる食事のショーストッパーですが (南部では、フライドチキン、ベイビーバックリブ、またはローストハムの形を取ることができます)、南部のごちそうは、食事を全体にするためのサイドディッシュなしではひどく不十分です。揚げたグリーン トマト、ハッシュパピー、グリッツ、オクラなどの定番料理は、南部料理を印象的で独特なものにするのに役立ちます。



少なくとも一度は試してみることをお勧めする、お気に入りの南部料理のリストをまとめました。これらの料理は美味しいだけでなく、南国の歴史や文化にも深く根ざしています。これらのレシピを今日のものにした多様な祖先への賛辞として、このリストをキッチンで、または南への次の旅行で試してみてください.

ハッシュパピー

  木の板にハッシュパピー Bhofack2 /ゲッティイメージズ

スリー フィンガー ブレッドまたはコーン ドジャースとしても知られるハッシュパピーは、コーンミールをボール状に揚げたものです。ハッシュパピーは歯ごたえのあるおいしい南部料理ですが、ハッシュパピーの歴史はさらに遠いものです。多くの異なる起源の物語があるため、詳細は情報源によって異なります。ある話によると、ハッシュパピーは、豆や野菜を茹でた後に鍋に残った液体を指していました。このハッシュパピーの液体に肉と調味料を加えてスープを作りました。伝えられるところによると、スープを作ることで、文字通り、または空腹のゴロゴロという音に関連して、犬がうなるのを防いだ.

南部の代名詞である多くの食べ物と同様に、ハッシュパピーのレシピは先住民族の料理習慣に触発されており、その多くは魚料理と一緒にコーンミールを使用していました.他の人は、ハッシュパピーは有名なフィッシュフライのシェフであり、解放された奴隷であるロミオ・ゴーバンの創造物であると信じています.彼の有名な赤い馬のコーンブレッドは、材料を含む最初の文書化されたレシピであり、今日私たちが知っているハッシュパピーを作るプロセスに似ています.

あなたが南部にいなくて、ハッシュパピーをメニューに載せている施設にアクセスできない場合は、 あなたは家でそれらを作ることができます .さらに良いことに、コーンミール、小麦粉、塩、ベーキングパウダー、重曹、卵、油など、パントリーにすでにある可能性が高いいくつかの基本的な材料と一緒に作ることができます.お気に入りのソースにディップしてください。できればスパイスを少し加えて、独特の南部風にアレンジしてください。

揚げオクラ

  木の板に新鮮なオクラ AALA画像/シャッターストック

揚げ物ほど南部の歴史に根ざしたものはほとんどありません オクラ .夏に収穫するのが最適なオクラのさやは、おそらくナイジェリアが原産の緑の野菜です。それを揚げる技術も同様に西アフリカから現れたようです.揚げたオクラは、調理するシェフに応じて、縦にスライスするか、丸くスライスしますが、ほとんどの人は、レシピを複雑にしすぎないことが最善であることに同意します.

コーンミールで衣をつけて揚げた後も、オクラの味がすることが重要です。オクラを調理するときは、食感も重要な要素です。多くの南部の料理人は、最高の風味と一貫性を得るために、冷凍ではなく新鮮なオクラを使用することを好みます.

南部に住んでおらず、オクラを一度も食べたことがない場合は、このおいしいおかずや前菜の揚げ物を試すのは難しいかもしれません。しかし、たった4つの基本的な成分で 定番の揚げオクラのレシピ 、それは人が思うほど脅威ではありません。さいの目に切ったばかりのオクラ、油、塩、コショウを集めて、天ぷら鍋に入れるだけです。天ぷら鍋に入れる前に、オクラをコーンミールでコーティングして、もう少し南部風にします。

コーンブレッド

  鋳鉄のコーンブレッド ゲイリー・キー/ゲッティイメージズ

とうもろこしは、農業で人気があり、この穀物を調理する多くの方法のおかげで、南部の食事の主食です。率直に言って、自家製のコーンブレッドなしでは南部料理やバーベキューは完成しません。外はカリカリ、中はふんわり、塩味と甘みのあるコーンブレッドは、感謝祭だけでなく、南部のあらゆる食事に一年中欠かせません。多くの南部人は、コーンブレッドを自分たちのアイデンティティの不可欠な部分であると考えており、大切な家族のレシピが世代から世代へと受け継がれています.

一部の北部人は店からコーンブレッドミックスの箱を手に入れたくなるかもしれませんが、 最高のコーンブレッドは常に自家製です .すべてはコーンミールから始まります。コーンブレッドが南部と見なされるようにするには、白いコーンミールを使用し、砂糖と小麦粉を除外します.

また、一部の北部人は通常の牛乳の使用に戻るかもしれませんが、真の南部のコーンブレッドのレシピにはバターミルクが必要です.真のサザンコーンブレッドの最後の重要な要素は、鋳鉄製のフライパンを使用することです.多くの人は、直火で調理するのが一番だと主張していますが、家でそれができない場合は、通常のオーブンで十分です.

コラードグリーン

  コラードとミックスグリーンのソテー ブレント・ホファッカー/シャッターストック

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コラードグリーンはやや後天的な味ですが、南部出身の場合、特にソテーした場合は、問題なく好きになる可能性があります.コラードグリーンは、キャベツを含むアブラナ科の葉物野菜です。 からし菜 、そしてカブ。最も濃い葉物野菜の 1 つとして、コラード グリーンはビタミン、ミネラル、栄養素が豊富です。によると、それらは病気を防ぎ、健康を長引かせるのにさえ役立つかもしれません。 ヘルスライン .

コラードグリーンはヨーロッパで生まれましたが、ヨーロッパの奴隷貿易を余儀なくされたアフリカ人が料理のスキルをこの栄養価の高い繊維質の野菜に応用した可能性が高く、南部で人気がありました.

今日、アメリカでのコラードグリーン生産の大部分は依然として南部で行われているため、この作物は多くの南部のディナーテーブルで人気のあるサイドディッシュになっています.彼らは多くの場合、来年の繁栄を達成するために大晦日に消費されますが、特に豚肉とササゲを添えた場合、一年中主食でもあります.

マカロニとチーズ

  自家製マックとチーズのボウル harexape/シャッターストック

祖母のマックとチーズのレシピを暗記していない場合、自分を南部人と呼ぶことができますか?多くの南部の料理人は、この料理は自家製でなければならないと主張しています。チーズとバターが多ければ多いほど、より良い.マカロニやチーズと同じくらい豊かかもしれませんが、その歴史はさらに豊かです。

イタリア発祥のマカロニとチーズは、カトリーヌ ド メディチを経由してフランスに伝わり、フランス人はオリジナルのパルメザン マカロニにグリュイエール風にアレンジしました。トーマス・ジェファーソンと彼の奴隷シェフ、ジェームズ・ヘミングスが外交任務でフランスにいたとき、ヘミングスはマカロニとチーズのレシピを学んだと言われています.彼はそれをアメリカに持ち帰り、そこで 19 世紀の社交家メアリー ランドルフを含む裕福な政治家のために料理を準備しました。ランドルフは、1824 年の料理本を出版した最初の南部の女性になりました」 バージニアの主婦 」には、マカロニやチーズなどの今や古典的な南部のレシピが含まれていました。これにより、この料理が普及し、南部の文化に定着しました。

グリッツ

  エビとグリッツ ASフードスタジオ/シャッターストック

ワインがナパ・ヴァレーにあるように、グリッツは南にあります。すりつぶしたコーンミールは、トウモロコシが栽培された地域によって味が異なります.この料理は、南部の文化において泥臭い歴史を持っていますが、そこにある食の伝統が何年にもわたってどのように進化してきたかを理解するための入り口でもあります。

グリッツはかつて貧しい南部人によって主に消費され、 アメリカインディアン 、 やむを得ず調理した人。人気の高まりにより、この低級の食事は、南部およびそれ以降の多くのレストランで定番になりました。シェフは、古いレシピからインスピレーションを得て、それらを独自の創作物に現代化することがよくあります.

しかし、とにかく、何のグリットですか?食事で挽いた乾燥トウモロコシで構成されています。それは、クリーミーになるまで、液体(通常はスープ、水、または牛乳)でゆっくりと調理したものです.チーズ、ベーコン、スパイス、バター、砂糖などの他の材料は、風味を高めることができます.究極のサザンペアリング?もちろん、シュリンプとグリッツ。

白いユリ粉論争

フライド・グリーン・トマト

  グリーントマトとソースのフライ Bhofack2 /ゲッティイメージズ

南部料理で最も人気のあるおかずの 1 つはフライド グリーン トマトです。これらの御馳走は南部で非常に愛されているため、作家や映画製作者は本や映画の改作に彼らの名前を付けています.しかし、本当の衝撃的な真実は、フライド・グリーン・トマトが本質的に南部ではないということです.これらの未熟で揚げたトマトは、実際には北部に由来し、ユダヤ人の家庭料理人が作成したと考えられています. 1991 年に「フライド グリーン トマト」が登場するまで、この料理は南部の文化と関連付けられることはありませんでした。残りは歴史です。

赤くてジューシーな熟したトマトは自然の偉大な創造物の 1 つですが、フライド トマトのカリカリのコーンミールの外観を実現する唯一の方法は、緑色の未熟な果物から始めることです。揚げた後は、ピリッとした風味が塩味の衣とよく合い、南部 (または北部) のメインディッシュの食欲をそそる前菜またはおかずになります。

スプーンブレッド

  コーンミールをボウルに入れる ロバート・J・ブラッドショー/シャッターストック

南部では、コーンブレッド、ビスケット、ベニエ、テキサス トーストなど、どんな種類のパンも常に人気があります。南部であまり知られていないが文化的に重要なパンはスプーンブレッドで、南部の黒人料理人によって完成されています。グリッツに似た食感とケーキに似た退廃的な一口で、スプーンブレッドは、砂糖、牛乳、卵、バター、ベーキングパウダーと一緒に叩かれたコーンミールの南部の主食で作られています.

スプーンブレッドのレシピは、メアリー ランドルフの 1824 年の料理本「 バージニアの主婦 多くのシェフや歴史家は、南部料理への最初の入り口と見なしています. しかし、それははるか以前から人気のある家庭料理だった可能性があります.シェフの中には、スプーンブレッドにチーズを加えて香ばしい風味を加えることさえあります。

南部で最もよく知られているサイドディッシュではなく、メニューで見つけるのが難しい場合もありますが、スプーンブレッドの歴史的関連性は根強く、より伝統的なコーンブレッドに対抗する価値のあるものになっています.

ダーティ・ライス

  椀の汚れたご飯 Bhofack2 /ゲッティイメージズ

ワンポットの食事が好きなら、南部の主食である汚れた米をレパートリーに追加する必要があります。それは、通常、汚れた米の「汚れた」部分の原因となるすりつぶされた砂肝、肝臓、または心臓を恐れていない場合です.ルイジアナ州で見られる不可欠な副菜またはメインディッシュである汚れた米は、多くの場合、長粒米、ソテーした玉ねぎ、セロリ、ピーマンで作られます.多くのシェフは、ホットソース、スパイス、余分な野菜など、自分のバージョンの汚れた米を作りたいものを追加します.

レシピが進化するにつれて、今日南部で消費される汚れた米のすべてがすりつぶされた鶏の内臓を持っているわけではありません.汚れた米の起源は、奴隷時代に奴隷の足や内臓を含む鶏肉の切れ端が残されていたことに由来します。彼らは、これらの魅力的ではない残り物を、米を加える前に鍋で炒めることによって利用しました.

今日、食料品店で見つけた箱入りの汚れた米は、ひき肉やフライドチキンを追加して、シンプルなサイドディッシュからメインディッシュにすることを推奨することがよくあります.それでも、汚れた米を試す最良の方法は、この伝統的な南部料理を専門とするルイジアナ州のレストランを訪れることかもしれません.

サコタッシュ

  野菜とサコタッシュ BBA写真/シャッターストック

succotash が、おそらく南部で最も有名な食材の 1 つであるとうもろこしを特徴としており、地域や個々のシェフによって追加の食材が使われていることは驚くことではありません。北部や中西部の人々の中にはサコタッシュを歴史的な料理の一部と主張する人もいますが、南部の人々はそうではありません。いずれにせよ、ネイティブ アメリカンの文化に深く根ざしており、部族が季節ごとにサコタッシュを作っています。冬のバリエーションは通常、乾燥したトウモロコシ、乾燥した豆、およびその他の乾燥または新鮮な肉を特徴とし、夏のサコタッシュは新鮮なスイートコーン、豆、およびカボチャを利用します.

今日では、シチューのような食事が、リマ豆とトウモロコシで始まる人気のおかずに再現されています。ほんの数例を挙げると、豚バラ肉、オクラ、ピーマン、ササゲなど、他のさまざまな食材が含まれている場合もあります。サコタッシュの標準的なレシピはなく、多くのシェフは、料理のベースにトウモロコシと豆が含まれている限り、その時の旬のものから最高のサコタッシュが生まれると信じています.

ブラック·アイド·ピーズ

  ボウルに黒目エンドウ豆 ブレント・ホファッカー/シャッターストック

人気のおかず 大晦日に提供されることが多い 、黒目エンドウ豆は、コラードグリーン、ハム、コーンブレッドなどの本格的な南部料理とよく合います。彼らは、大晦日に南部で消費されるホッピングジョンの主な成分であり、繁栄、平和、そして来年の幸運をもたらすと信じられています.

しかし、ササゲの歴史は決して平穏なものではありません。黒目エンドウ豆は、大西洋を横断する奴隷貿易の一環として、西アフリカから米国に持ち込まれました。元々は家畜や奴隷の餌として使用されていましたが、南北戦争中に徐々により重要なキッチンに使われました.

名前にもかかわらず、黒目エンドウ豆はエンドウ豆ではありません。代わりに、それらはマメ科に属するマメ科植物であり、そうでなければ白い豆の真ん中にある目に似ている黒、赤、または茶色の斑点にちなんで名付けられました.食物繊維とタンパク質が豊富なササゲは非常に栄養価が高く、消化をサポートし、心臓の健康を改善し、減量を促進するなど、いくつかの健康上の利点があります。 ヘルスライン .

パイナップルのキャセロール

  チェダーチーズをトッピングしたパイナップル キャセロール リー・アン・ミークス/シャッターストック

デザートではなくサイドディッシュとして役立つ甘いキャセロールを南部が主張するのは驚くことではありません。パイナップルのキャセロールは信じられないほど美味しいです。材料リストを読むと、この料理がおいしくておいしい理由を理解するのは簡単ではありません.標準的なレシピにはパイナップルが含まれています。 砂糖 、バター、クラッカー、そして最もショッキングな、 チェダーチーズ .それほど魅力的に聞こえないかもしれませんが、少なくとも一度試してみるまでノックしないでください.

パイナップル キャセロールは、1950 年代のキャセロール ブームの間に生まれた可能性が高く、主婦が食器棚や残り物の容器にあるものをオーブンで使用できる料理に捨て、それを夕食と呼び始めた.サウスカロライナ州のパイナップル州のレシピ、料理本、レストランで最も一般的に見られるこの料理は、本質的に南部です。キャセロールのラインナップの一部として、感謝祭によく出されます。

バターミルクビスケット

  ビスケットのバスケット 木星画像/ゲッティイメージズ

イングランドとスコットランドの入植者によって持ち込まれたスコーンのレシピに端を発し、サザン ビスケットのレシピは、当時入手可能な材料に応じて進化しました。オリジナルの南部料理本の女王であるメアリー ランドルフは、1824 年の料理本でビスケットのレシピの最初のアメリカ版の 1 つを特集しました。 バージニアの主婦 」 ここにビスケットを含めることで、ビスケットを南部の伝統と経済的な食事の要素の両方として固めることができ、予算が限られている家族にとって完璧なおかずになります.

ほとんどの南部スタイルのビスケット レシピの主な材料には、バター、小麦粉、ベーキング パウダー、 塩 、牛乳。他の地域のスタイルと比較して、南部のビスケットは北部のビスケットよりもふわふわで繊細であることが知られています.また、グレービー、バター、またはジャムをトッピングするのが一般的です。最後に、ビスケットはおかずとして、または肉が含まれている場合はメインコースとして、ほぼすべての食事と一緒に提供できます.

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