あなたの人生を変える手羽先のハック

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  韓国風手羽先の唐揚げ フィエールマン・ムッチ/シャッターストック ナズウィロー

パリパリの皮、ジューシーな肉、ねっとりとしたソース、そしておいしいクリーミーなディップを備えた手羽先は、スナックとして最適です...正しく理解できれば、それは間違いありません。球技観戦中、くつろぎのパーティー中、またはNetflixを楽しみながら食べるのに最適です。ただし、考え方を間違えると、外側はたるんだ油っぽくなり、鶏肉は糸を引いてパサパサした味になる可能性があります。一方、完璧に味付けされたソースは、皮がパリパリでカリカリしていないと、滑り落ちたり、ぬるぬるしたりする可能性があります。

言い換えれば、手羽先は、崇高なまでに豪華なものから、まったく不味いものまでさまざまです。手羽先は調理プロセスを完璧にするだけでなく、さまざまな味や調味料を試してみるのに最適な方法です。盛り合わせから 手羽先のレシピ を入手できる場所を見つけるには すべての州で最高のウィング 、私たちはあなたをカバーします。この鶏肉の大好物を自宅で食べたいなら、あなたの人生を変える手羽先のハックを読んでください。

調理する前に熱湯を注ぎます

  手羽先の熱湯 Zブラスター/シャッターストック

場合によっては、手羽先の皮に熱湯をかけてカリカリにするなど、ハックがあまりにも素晴らしく、頼りになるテクニックになることもあります。シンプルかつ迅速で、特別な器具や材料は必要ありません。熱湯が皮膚に触れるとすぐに脂肪が調理され始め、これにより皮膚が縮みます。

手羽先を調理するときは、皮が薄く脂肪が少ないため、最終的に非常にカリカリになります。また、調理方法にも制限されず、お好みのものをお選びください。風味を加える優れた方法は、手羽先を水に浸した後、味付けする前に乾燥させることです。調理する前に、さまざまなスパイスと少量の油を追加することもできます。手羽先を揚げる場合は、調理する前に手羽先を冷まして乾燥させてください。

手羽先を塩水で下ゆですることもできます。数分間泡立ててから、キッチンタオルの上で水分を拭き取り、味付けしてオーブンで焼きます。カリッと焼けたら、粘着ソースを加えるか、ディップとして添えてください。または、ホットソースに入れて、ランチチーズやブルーチーズのようなクリーミーなディップと一緒に食べることもできます。

ソーダで作ってみよう

  コカ・コーラのパンに入った手羽先 YouTube/食欲をそそる肉のレシピ

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手羽先のバスケットと一緒にコーラはいかがですか?手羽先をソーダで調理することを考えたことはありますか?思っているほど奇妙ではありません。手羽先を油とバターで揚げ、蜂蜜、大豆、マスタード、ケチャップと混ぜます。手羽先に衣をつけてフライパンで加熱し、その上にコーラをかけて蓋をして焼きます。ソーダをねばねばして翼を覆うまで減らします。手羽先を焼いて、その後にピリッと甘いソースを塗ることもできます。たとえば、バター入りオレンジソーダにホットソース、ニンニク、ハチミツを加えてとろみをつけます。

別のアイデアは、ハニーバーベキューソースとルートビアまたはドクターペッパーを混ぜて、クロックポットで調理する前に手羽先をマリネすることです。ブロイラーの下にマリネをたっぷりかけて仕上げると、皮がパリパリになります。アジア風のソーダと手羽先のコンセプトの場合は、コーラを加える前に、新生姜を入れた中華鍋で手羽先を炒めます。醤油、シナモンスティック、乾燥オレンジピールを加えてソースを減らします。残りがほとんどなくなったら、火を強めて、粘着性の混合物を羽に塗ります。

酢に漬ける

  スプーンに酢を注ぐ jayk67/シャッターストック

塩をふりかけ、モルトビネガーを少しかけて食べるフィッシュ&チップスほどおいしい食べ物はほとんどありません。実際、塩と酢は多くの揚げ物に活力を与えます。しかし、肉に味付けをするのは一般的ですが、手羽先と酢を結びつけることはあまりないかもしれません。そうしないと、チャンスを逃してしまいます。酢を加えることは、手羽先料理の人生を変えるハックです。揚げ物をする必要さえなくなります。

塩味がありながらほのかに甘く、食欲をそそる手羽先がたまりません。モルトビネガーと蒸留ホワイトビネガーのボトルを用意し、砂糖、ガーリックパウダー、海塩、牧場の乾燥調味料と混ぜます。まず生の手羽元をマリネし、乾燥させてオーブンで焼きます。酢のきいたソースの一部は、焼き上がった手羽先と和えるために取っておきます。ピリッとした手羽先にお好みのディップを添えてお召し上がりください。シラチャ マヨネーズが風味をよく引き立てます。

ベーキングパウダーをまぶす

  ボウルのスパイスに入った手羽先 キース・カミカワ/SN

あなたの人生、少なくとも手羽先の調理方法を変えるハックは、手羽先をベーキングパウダーでコーティングし、冷蔵庫で一晩乾燥させることから始めます。羽根とアルカリパウダーが反応して、皮がパリパリに、そして華やかな黄金色に変わります。金属的な味を避けるために、必ずアルミニウムを含まないベーキングパウダーを使用してください。風味に影響しますが、少量の重曹を使用して手羽先を茶色にしてカリカリにすることもできます。少量のみを使用し、他の成分と乾いた状態でよく混ぜ合わせてください。ベーキングパウダーと重曹を組み合わせると、カリカリとした食感を保証する象徴的な泡状の食感が生まれます。

鶏肉を調理するにはさまざまな方法があります。たとえば、強火で水膨れを作るなどです。あるいは、低温でスタートし、後半に火力を上げることもできます。 焼き手羽先 。ベーキングパウダーにパプリカ、ガーリックパウダー、塩、コショウを混ぜてから手羽元に味付けし、熱が循環するようにワイヤーラックで焼きます。手羽先を揚げずに調理するもう 1 つの簡単な方法は、エアフライヤーを使用することです。最後に、自家製バッファローソースとクリーミーなディップを添えて風味豊かにお召し上がりください。

汚くない方法で食べる

  手羽先を汚く食べる フアン・モニーノ/ゲッティイメージズ

家に一人で手羽先をむしゃむしゃ食べているとき、少々汚くなっても誰が気にするでしょうか?手羽先は食べるのが難しく、作るのを嫌う要因の 1 つは、ソースが必ずどこにでも付いていることです。それをすべて変えるトリックがあれば。手羽先の平らな部分を食べるときは、広い端の小さな軟骨を取り除き、もう一方の端から大きな骨を引き抜き、次に小さな骨を引き抜きます。特に粘着性のあるものを食べている場合には、より簡単に、より簡単に楽しむことができる骨なしの肉が完成します。 消防署の手羽先

もう 1 つの方法は、手羽先を平らにし、両端を異なる方向にひねる方法です。こうすることで骨が緩み、骨を引き抜くことができるようになり、骨のない翼が完成します。これは、殻をそのままにできるため、パン粉をまぶした鶏肉に最適なテクニックです。さらに簡単な方法は、手羽先を片方に立てて、肉を下に押して骨から切り離すことです。

手羽元を二度揚げする

  揚げた手羽先を持つ手 マリカ ホーム スタジオ/シャッターストック

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手羽先の調理方法はいろいろありますが、揚げた方が味がしっかりします。ただし、二度揚げしない限り、常に皮がパリパリになるとは限りません。これは素晴らしいヒントですが、手羽先を熱した油に 2 回入れるだけではありません。重要な要素は温度です。手羽先を低温で軽く揚げて皮を乾燥させ、取り出して冷まします。

2 回目にオイルに戻すときは、温度をはるかに高くする必要があります。たとえば、華氏 250 度ではなく、華氏 375 度です。温度が下がらないように手羽元を数回に分けて焼きます。ボロボロの羽を使って作業している場合、羽を離す前に油の中にしばらく静止させておくとよいでしょう。こうすることで、最初に外側が少しカリカリになり、他の羽にくっつく可能性を最小限に抑えることができます。

コーンスターチでコーティングする

  コーンスターチでコーティングしたカリカリの手羽先 ティン・ダルトン/SN

手羽先は、ロースト、フライ、グリル、エアフライなど、さまざまな方法で調理できます。ただし、常に使いたいテクニックは、コーンスターチでコーティングすることです。皮を神聖なパリパリに変え、鶏肉の乾燥を防ぐために、あまり多くを加える必要はありません。食感を損なわずに熱を加えるには、コーンスターチをまぶした後、カイエンペッパーなどのハーブとスパイスを組み合わせたものを外側にまぶします。後からホットソースを加える場合は、コーンスターチ、塩、コショウでシンプルにするとよいでしょう。

フォローしてください 韓国風フライドチキンの簡単レシピ まず手羽先を米酢、生姜、塩、コショウに浸します。次にコーンスターチをまぶして揚げます。タレはコチュジャンにニンニク、醤油、生姜、ケチャップ、黒糖、ごま油を合わせて作ります。カリカリの羽根にゴマと刻みネギを飾ります。一方、セレブのヘイリー・ロード・ビーバーは、自身の YouTube チャンネルで小麦粉とコーンスターチ、調味料を組み合わせています。次に、バターミルクで漬けた手羽先に溶き卵を塗り、コーンスターチミックスの中に入れてからエアフライヤーで調理します。

牛乳またはバターミルクでマリネする

  手羽元の牛乳マリネ Jdw写真/ゲッティイメージズ

手羽先の成功の頂点は、皮をパリパリにすることはもちろんですが、肉をジューシーにすることです。乾燥して硬くて噛みごたえのある鶏肉は、これらのより味のあるスナックのジューシーな可能性を台無しにします。手羽先を柔らかくするために知っておくべきハックは、事前に手羽先を牛乳に浸しておくことです。肉をさらに美味しくするためにバターミルクを使用することもできます。後者は鶏肉にピリッとした味を与えるため、中間の味を好む場合は代わりに牛乳を選択してください。いずれの場合も、手羽先を冷蔵庫で数時間マリネします。

牛乳に塩コショウなどお好みの調味料を加えて味付けすることもできます。ハーブやスパイスを使用したり、柑橘類の香りを加えたりしてください。手羽先を調理するときは、牛乳またはバターミルクのほとんどを捨ててください。牛乳は鶏肉のたんぱく質を分解するので、手羽元を覆うようにして調理すると、ジューシーさも閉じ込められます。

焼いた後にねっとりソースを絡める

  バッファローチキンウィングとディップ ケン・グッドマン/SN

手羽先はねっとりとしたソースとパリパリの皮がとても美味しいです。しかし、どうすればその両方を達成できるのでしょうか?生の手羽先をマリネすると風味が加わりますが、皮がパリパリになるのを妨げてしまう可能性があります。解決策は非常に簡単です。手羽先をグリルする前ではなく、後に粘着性のソースに和えるのです。グリル用に羽を伸ばして皮を露出させ、必要に応じて串でこの位置に固定します。皮をカリカリにし、鶏肉がほぼ火が通っていることを確認してから、手羽先を粘着性のソースに入れます。その後、グリルに戻して数分間放置すると、ソースがキャラメル状になります。

試してみてください The Grill Dads限定 「バッファローよりも美味しい」手羽先のレシピについては、「The Best Grilleing Cookbook Ever Written By Two Idiots」から引用しました。手羽先を弱火で1時間グリルして乾燥させた後、高温で吹き付けて焦がします。グリルから外し、アボカドオイルを入れた中華鍋に入れて炒めると、皮が焼けてカリカリになります。蜂蜜、ホットソース、ニンニク、バターで作った自家製の粘着ソースを加え、手羽元を覆うとろみが増していく様子を観察してください。

韓国風手羽先用の米粉生地を作る

  韓国風手羽先の唐揚げ Bhofack2/ゲッティイメージズ

料理に慣れている人なら、肉を焼く前に小麦粉をまぶすと、外側がカラメル状にカリカリになることをご存知でしょう。しかし、韓国風フライドチキンを試したことがある人なら、比較にならないことがわかるでしょう。皮はとても繊細で脆いので、噛むと泡が立ってパチパチと音を立てます。まさに究極の手羽先なので、下ごしらえに慣れておきたいですね。

手羽先を塩水に漬けてコーンスターチでコーティングした後、大きな流れを変えるのは、米粉と水で作った生地を使用することです。熱した油で数分間揚げた後、お好みのソースを手羽先に塗ります。多くの場合、粘りのあるソースに和えると、かつてはカリカリだった手羽先の食感が失われ始めます。ありがたいことに、米粉の生地はべたべたせずにソースに耐えることができます。アジア風のコーティングをするには、蜂蜜、醤油、シラチャー、バター、ニンニク、砂糖、赤唐辛子のフレーク、そして少量の魚醤でソースを作ります。

本物のメキシコのブリトーレシピ

お酒を追加してください

  クリスピーチキンウィングとビール イゴール・ノーマン/シャッターストック

風味を高めることを考えている場合、少量の酒を追加するのは簡単です。たぶんあなたは作ったことがあるでしょう チキンフランスのレシピ 白ワインまたは コックはワインを持っています 赤ワインと一緒に。しかし、ビールブラインやバーボングレーズをかけた手羽先はどうでしょうか?砂糖、塩、手羽先を入れたボウルにビールを注ぎ、材料が魔法を発揮するまで放置します。手羽先は冷蔵庫で一晩保管できますが、風味とジューシーさを高めるために少なくとも30分は浸してください。手羽先をマリネから取り出し、ラックの上で焼きます。まだ熱いうちにウィングソースに和え、ランチやブルーチーズのディップと一緒にお召し上がりください。

より大胆な味のグレーズドチキンウィングがお好みの場合は、バーボンウイスキーにメープルシロップ、タバスコ、ローズマリー、トマトペーストを加えて加熱してください。これを手羽先の艶出しやマリネとして使用します。いずれにせよ、釉薬の一部を取っておき、最後に熱い手羽先を投げると、見事な粘りのある仕上がりになります。

ブラインチキンウィング

  液体の手羽先の生 ジェイド Y/シャッターストック

手羽先を柔らかくするには塩漬けが最善の方法です。スナックルーを塩辛いものに浸すと、翼がおいしいおやつを調理します。調理していない手羽先にピクルス汁を加え、数時間冷蔵庫で冷やします。あまり長時間放置しないように注意してください。そうしないと、塩水に漬け込むよりも硬化してしまいます。少量の油と調味料を加える前に、羽を乾かしてください。

水、白ワインビネガー、塩、砂糖を使って独自のブラインを作ることができます。塩水が手羽先に吸収されてジューシーになり、塩が肉を柔らかくします。一方、砂糖は風味のバランスを整え、手羽先が調理される際のキャラメル化を促進します。湿った塩水の利点は、ブラウンシュガー、ニンニク、ホットソース、醤油、フレッシュハーブなどの他の材料を簡単に追加できることです。塩を加える場合でも、必ずブラインを加熱して塩を溶かし、完全に冷ましてから羽を加えてください。

デボーンして詰める

  手羽先のご飯詰め Pix Pack Factory/Shutterstock

これまで手羽先に詰め物をしたことがない人は、大きな時間を逃していることに気づくでしょう。そして、それは思っているほど面倒ではありません。鶏の皮をパチパチカリカリにしながら、お好みの風味をすべて味わえるのが魅力です。アジア料理でおいしいものを詰めた手羽先に出会ったことがあるかもしれません。春雨、肉、キャベツが詰められ、つけ汁ともち米が添えられることもあります。かつて、著名人が経営するニューヨークの高級インド料理レストラン「SONA」 プリヤンカー・チョープラー・ジョナス 、パン粉をまぶしたマサラ詰めの手羽先を提供します。

手羽先の骨を取り除き、詰め物を自分でやってみましょう。ドラムスティック部分を果物ナイフで翼の平らな部分から切り離します。骨の周りの内側を切り、手羽先を立てて肉を押し込みます。出てきた骨を折り取り、肉を皮で覆います。好きなものを詰めてください。古き良きアメリカ料理にこだわりたい場合は、マカロニ アンド チーズを詰めてみてください。

テーマのあるパーティー用に染めてみましょう

  黒いハロウィーンの手羽先 ピーター・マーシャル/SN

テーマのあるパーティーや、キッチンで料理をしながら楽しむ機会が好きですか?特定のコンセプトに合わせた料理を組み合わせることで、イベントが見事にまとまったり、ハロウィーンのパーティーの場合は不気味な雰囲気になったりすることがあります。強い印象を残すために、非常に創造力を発揮したり、複雑なレシピをいじったりする必要はありません。黒 ハロウィンのコウモリの羽 秋の気分を盛り上げる楽しい方法で、テーマに合わせて色を調整できます。

味付けした手羽先を、バーベキューソース、パイナップルジュース、ジンジャーペースト、オリーブオイル、リンゴ酢で作った自家製ブラックソースをかけてオーブンで焼きます。重要な材料は黒色の食品着色料、またはお好みの色です。華氏400度で30分間焼いた後、羽を取り出してグレーズをかけます。ハチミツ、リンゴ酢、黒い食用色素を混ぜたものを刷毛で塗り、オーブンで10分間焼きます。こうすることで色が輝き、さらにピリッとした甘い風味が加わります。

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