あなたのLatkesがねっとりした混乱であることが判明した1つの単純な理由

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 本枝の燭台とlatkes Nailya Yakubova/シャッターストック ブラウン

外側は黄金色でサクサク、内側は柔らかくクリーミーです。サワークリームやアップルソースとの相性も抜群です。ハヌカは、これらのひび割れた東ヨーロッパのフライド ポテト パンケーキの山盛りプレートなしでは不完全かもしれません。 レイクス アシュケナージ ユダヤ料理で最も有名な食べ物の 1 つである は、一年中楽しむことができますが、ハヌカのために食べることは、ユダヤ人の歴史における神聖な出来事を記念するものです。 Maccabees と呼ばれるユダヤ人反乱軍の指導者たちが、紀元前 167 年の Maccabean 反乱でギリシア系シリア人の抑圧者に対して立ち上がった後、Maccabees は、闘争中に冒涜されたエルサレムの第二神殿を再奉献することによって、希望とエネルギーを新たにしようとしました。 .彼らは寺院の燭台を一晩点灯させるのに十分な神聖な油しか見つけることができませんでしたが、伝説によると、ろうそくは8日間点灯したままでした. テレグラフ )。

ハヌカの 8 日間を祝うために、ユダヤ人はラート、リンゴのフリッターなどの揚げ物を食べます。 スフガニヨット 、またはゼリードーナツ(経由 コーシャ )。 Latkes は、何世代にもわたる戦争、飢饉、恐慌を生き延びてきた料理です。伝統的に細切りポテトで作られていましたが、でんぷん質から作ることもできます ベジ ラートケの代替品 、サツマイモ、ズッキーニ、ビーツなど、 エルサレムポスト .使用する野菜に関係なく、完璧なラトケを調理するための基本原則の 1 つは、野菜をカリカリに保つことです。

それらをカリカリに保つために、ラートを過密にしないでください

 フォークでプレート上の latkes Foodiemedia /ゲッティイメージズ

いくつかあります 大きな間違い 揚げるときに作ることができます。たぶん、あなたはオリーブオイルを使ったことがあるかもしれません.鴨肉や鶏肉の脂肪がない場合は、代わりにキャノーラ油またはピーナッツ油を試してみてください。 私のレシピ .じゃがいもを慎重に準備しなかったのかもしれません。 私のユダヤ人の学び )。

または、調理するときに鍋にラートが詰め込まれている可能性があります。ラートを重ねることは、絶妙な歯ごたえのあるきつね色のクリスピーを実現するための最も重要な課題の 1 つとなる可能性があります。すべてのラートを小さな鍋に絞る代わりに、 フードネットワーク 大きな鍋を使用して、調理中にレーキが重ならないようにすることをお勧めします。おいしいポテト ケーキをすべて調理するには、時間がかかる場合があります。 伝統的なラートケのレシピ 、しかし、美しい黄金のバッチを揚げたら、待つ価値があります.

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