
ロリポップという言葉からは、棒についた甘くて粘着性のあるキャンディーが思い浮かびます。そうですね、これらのロリポップは鶏のドラムスティックから作られており、骨が棒の代わりになっています。ただし、確かに粘り気があり、実際にはかなり甘いです。実はレシピ開発者は、 キャサリン・ブルックス 彼女はバーベキューソースのグレーズを「甘くてスモーキーでピリッとした」と表現し、一方彼女は鶏肉を「ジューシー」と呼んでいます。この料理を作るにはちょっと派手なナイフワークが必要ですが、ブルックスさんは「作るのは楽しい」と断言します。
「これは前菜か前菜だと思います」とブルックスさんはチキンロリポップについて語るが、副菜を1、2品加えればメインコースにもなるだろうと付け加えた。彼女の提案の中には、フライドポテト、ライス、サラダがあります。この料理は他の料理ともよく合います 典型的なバーベキューサイド ベイクドビーンズ、コーンブレッド、コールスローなど、背の高いグラスの 甘いお茶 !
BBQチキンロリポップの材料を揃える

このレシピに必要な材料は6つだけです。鶏もも肉はもちろん、バーベキューソース、オニオンパウダー、ガーリックパウダー、ハチミツ、ライムの絞り汁も加えてください。これらの最後の 5 つの材料をすべて組み合わせてマリネを作ります。
ドラムスティックをロリポップの形に成形します

このレシピの最も難しい部分は、ドラムスティックをチキンロリポップに変えることです。鋭くて薄いナイフを使ってドラムスティックの骨の端の周りをスライスし、腱をすべて切ります。骨が露出するように肉を引き下げます。ナイフやキッチンバサミを使って余分な肉、皮、腱を切り取り、見た目がきれいなロリポップを作り、露出した骨を小さなホイルで包みます。 「端をホイルで包むと、ロリポップを手に取りやすくなり、指を汚さずに食べることができます」とブルックス氏は言います。
鶏肉をマリネする

残りの材料をすべて混ぜ合わせ、ロリポップをマリネに浸します。肉全体にソースが絡むようにしてください。鶏肉を冷蔵庫に少なくとも2時間入れますが、都合がよければ最大24時間放置しても構いません。
鶏肉を焼く

オーブンを400°Fに予熱します。十分に熱くなったら、鶏肉を25〜30分間焼きます。ドラムスティックの最も厚い部分に肉用温度計を差し込むと、焼き上がった時点で 165 F を示すはずです。 (すべての鶏肉を同時に刺す必要があるため、おそらく1つか2つだけ刺すだけで済みます。)ロリポップはそのままでも食べられますが、ブルックスさんは、ライムウェッジと追加のバーベキューソースを添えることを提案しています。 。
鶏肉が調理されたら、残り物は冷蔵庫で2日以上保存できないとブルックス氏が指摘するため、すぐに食べ切るか、再利用する必要があります。彼女はドラムスティックをオーブンで再加熱することを提案していますが、必要に応じて冷やして食べることもできます。
バーベキューチキンロリポップのレシピ 評価なし 印刷する これらのバーベキュー チキン ロリポップは、簡単に作れて、楽しく食べられ、クラシックなバーベキュー風味でおいしいです。 準備時間 2.33 時間 調理時間 30 分 1食分 10 ピース
- 鶏もも肉 10本
- バーベキューソース 3/4カップ
- オニオンパウダー 小さじ1/2
- ガーリックパウダー 小さじ1/2
- 蜂蜜 大さじ2
- ライム 1個、果汁のみ
- ドラムスティックの薄くて骨の多い部分の周囲をすべてスライスし、腱をすべて切断するようにします。
- 肉を下に引っ張ると骨が現れます。
- 骨の端に残っている肉、皮、腱を切り取ります。
- 各ドラムスティックの骨のある端を小さなホイルで包みます。
- 残りの材料をすべて混ぜてマリネを作ります。
- 各ドラムスティックをマリネに浸し、肉の部分がコーティングされていることを確認します。
- 鶏肉を少なくとも2時間、最大24時間冷蔵します。
- オーブンを400°Fに予熱します。
- 鶏肉を25〜30分間、またはドラムスティックの最も厚い部分に刺したときに肉用温度計が165°Fを示すまで焼きます。
- ドラムスティックは追加のバーベキューソースやライムジュースを絞って食べることができます。
1食分あたりのカロリー | 261 |
総脂質 | 12.1g |
飽和脂肪 | 3.2g |
トランス脂肪 | 0.1g |
コレステロール | 119.6mg |
総炭水化物量 | 13.1g |
食物繊維 | 0.4g |
総糖質量 | 10.5g |
ナトリウム | 353.8mg |
タンパク質 | 23.8g |
