バブル&スクイークのレシピ

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  皿の上で泡と軋む音 キャサリン・ブルックス/SN キャサリン・ブルックス SNスタッフ

それぞれの食材の特徴を活かして、一から作る料理もあります。残り物から泡立てたり、残った食べ物の残骸を伸ばして作られるものもある。バブルとスクイークは後者に当てはまります。遊び心のある名前は、食材がフライパンで炒められるときに発する音を指すことを意図していますが、その音をかすかに聞くには想像力を働かせる必要があるかもしれません。このイギリス料理はもともとサンデーローストの残り物を消費するために作られました。伝統的には肉が含まれていましたが、現代のレシピのほとんどはジャガイモと野菜にこだわっています。

SNレシピ開発者 キャサリン・ブルックス でんぷん質の風味豊かなサイドとして作りたい、このおいしい泡ときしみのレシピを共有します。彼女は、「クリスマスディナーで野菜やジャガイモがたくさん残っている休日の頃によくこれを作ります!」とシェアしました。最速のバージョンを入手するには、次のものが必要です。 マッシュポテト 準備はできていますが、突然泡ときしむ音を求めたくなった場合は、最初にバッチを泡立てて、そのままレシピに従っても問題ありません。この古典的なホッとする料理の作り方の詳細については、以下をお読みください。



この泡ときしむレシピの材料を集めてください

  泡ときしむ成分 キャサリン・ブルックス/SN

このレシピにはマッシュポテトが必要です。 芽キャベツ 、 他の 、オリーブオイル、塩、コショウで味を調えます。始める前に、新芽の端を切り落とし、外側の葉を取り除きます。

野菜を調理する

  ブリュッセルとケールのストレーナー キャサリン・ブルックス/SN

大きな鍋に水を入れてコンロの上に置き、沸騰させます。ふつふつと沸いてきたら、芽キャベツを加えて8分ほど煮ます。次に、ケールの葉を加え、野菜をさらに2分間煮ます。水を切り、野菜を5分ほど蒸して乾燥させます。

すべてを一緒にマッシュします

  マッシュポテトと野菜 キャサリン・ブルックス/SN

大きなボウルを取り出し、マッシュポテトと調理した野菜を加え、塩とコショウを加えて味を調えます。芽キャベツが砕かれて適切に混ざり合うまで、野菜をジャガイモにマッシュします。

パティを両面焼きます

  鍋の中で泡が立ち、きしむ音 キャサリン・ブルックス/SN

大きめのフライパンを中火にかけ、オリーブオイルを入れます。つぶした混合物を鍋に移し、表面がコンパクトな層になるように平らにします。パティの片面を5分間焼き、裏返して反対側もさらに5分間焼きます。ブルックスさんは、パティをひっくり返すときに皿を使うことを勧めています。パテの両面にしっかり焼き色がつくまで焼き続けます。ブルックスさんは、「この料理の上と下がカリカリに焦げ目になっているので、風味が豊かになっている」とコメントしている。

くさび形に切ってお召し上がりください

  スライスされた泡ときしむ音 キャサリン・ブルックス/SN

サクサクのパティをくさび形にスライスしてお召し上がりください。ブルックスさんは「これをコールドカットと一緒に付け合わせにしたり、目玉焼きを乗せてランチにしたりするのが大好きです。」と語ります。残った場合は、「冷蔵庫で4日間保存でき、電子レンジまたはコンロで再加熱できます」と彼女は述べています。

バブル&スクイークのレシピ 1 件の評価から 5 件 印刷する この古典的な泡ときしむレシピは、残りのマッシュポテトと野菜を有効活用します。 準備時間 10 分 調理時間 20 分 1食分 10 一人前  合計時間: 30 分 材料
  • 芽キャベツ 1ポンド、端を切り落とし、外側の葉を取り除きます
  • ケール 3オンス
  • マッシュポテト 2ポンド
  • 塩, だけで十分な
  • コショウ, だけで十分な
  • オリーブオイル 大さじ1
方向
  1. 大きめの鍋に湯を沸かし、芽キャベツを入れます。
  2. 8分間煮て、ケールを加えてさらに2分間煮ます。
  3. 水を切り、約5分間蒸気乾燥させます。
  4. マッシュポテトと調理した野菜を大きなミキシングボウルに加え、塩とコショウで味を調えます。
  5. 新芽が崩れるまですべてを一緒にマッシュします。
  6. 大きなフライパンにオリーブオイルを中火で熱します。
  7. ジャガイモと野菜の混合物を加え、コンパクトな平らな層に押し込みます。
  8. 5分ほど焼き、ひっくり返して両面に焼き色がつくまでさらに5分焼きます。 (場合によっては、皿を使ってパティをひっくり返し、スライドさせて鍋に戻す必要があるかもしれません。)
  9. くさび形にスライスしてお召し上がりください。
栄養
1食分あたりのカロリー 116
総脂質 4.2g
飽和脂肪 0.8g
トランス脂肪 0.1g
コレステロール 0.0mg
総炭水化物量 18.0g
食物繊維 3.4g
総糖質量 1.5g
ナトリウム 340.4mg
タンパク質 3.3g
表示されている情報は、入手可能な材料と調理法に基づいたエダマムの推定値です。専門の栄養士のアドバイスに代わるものとみなされるべきではありません。 このレシピを評価する

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