
写真: ジェニファー・コージー
活動時間: 1 時間 45 分 合計時間: 4 時間 55 分 分量: 32 個分 栄養プロファイル: 乳製品不使用、卵不使用、グルテンフリー、ナッツフリー、大豆不使用、ベジタリアン、ビーガン栄養成分表へジャンプ材料
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3 ポンド 生または冷凍のブラックベリー
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2 カップ グラニュー糖
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1/4 カップ 新鮮なライムジュース
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1 1/2 大さじ 新生姜のすりおろし
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1/4 ティースプーン 塩
方向
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大きな鍋にブラックベリーと砂糖を入れて混ぜます。時々かき混ぜながら1時間放置します。
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ブラックベリー混合物を中強火にかけます。頻繁にかき混ぜながら、ベリーをスプーンの背で潰して、混合物が濃厚でジャム状になるまで、15〜20分間沸騰させます。大きめの耐熱ボウルに目の細かいストレーナーを置きます。ブラックベリー混合物の半分を濾し、スプーンの背で押して残りの果汁を抽出します。濾したブラックベリージュースを鍋に戻します。ストレーナー内の固形物を捨てます。
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火を中弱火に下げます。キャンディー温度計を鍋に置きます。ライム果汁、生姜、塩を加えて混ぜます。混合物が220°Fに達するまで、さらに15〜20分間、絶えずかき混ぜながら調理を続けます。 (泡が安定し、かき混ぜたときに鍋の底が見えるくらいとろみがついたらジャムの完成です。) 火から下ろし、10分間放置します。
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ジャムを 4 つの清潔な缶詰瓶 (1 パイント) に均等に入れ、瓶に蓋をします。完全に冷めるまで室温で約3時間放置します。
先取りするために
ジャムは冷蔵保存で2ヶ月程度保存可能です。
装置
蓋付き缶詰瓶 4 (1 パイント)