黒糖をかけたアップルケーキ

成分計算機

8385343.webp準備時間: 15 分 追加時間: 2 時間 15 分 合計時間: 2 時間 30 分 分量: 10 個分 収量: 10 スライス 栄養プロフィール: ナッツフリー 大豆フリー ベジタリアン栄養成分表へジャンプ

材料

  • 1 カップ すべての目的小麦粉

  • ¾ カップ 白い全粒粉

    ひよこはイチゴのレモネードをフィルします
  • 2 小さじ アップルパイスパイスまたはパンプキンパイスパイス



  • 1 ティースプーン ベーキングパウダー

  • ¾ ティースプーン 塩ひとつまみ加えて分ける

  • 1/2 ティースプーン 重曹

  • 2 大きな卵

  • ¾ カップ グラニュー糖

  • 1/2 カップ 全乳プレーンヨーグルト

  • 1 ティースプーン バニラ抽出物

  • 23 カップ キャノーラ油

  • 2 ガーラなどの小さなシャキシャキとしたリンゴ

    ブラックストラップ糖蜜の健康上の利点
  • 2 大さじ ライトブラウンシュガー

  • 1 1/2 大さじ 無塩バター

  • 1 1/2 小さじ ヘビークリーム

方向

  1. オーブンを華氏350度に予熱します。9×5インチのパン型にクッキングスプレーをたっぷりと塗ります。

  2. 中力粉、全粒粉、スパイスブレンド、ベーキングパウダー、小さじ3/4の塩、重曹を中くらいのボウルに入れて泡立てます。別の中型ボウルに卵とグラニュー糖を入れ、電動ミキサーを中速で軽くふわふわになるまで約1分間混ぜます。ヨーグルトとバニラを加えます。組み合わせてビートします。油を徐々に加えて混ぜ、よく混ざるまで約30秒間混ぜ続けます。乾燥した材料を加え、混ざり合うまで混ぜ、必要に応じて側面をこすり落とします。

  3. リンゴ1個をペーパータオルの上にすりおろし、余分な水分を拭き取ります。すりおろしたリンゴを生地に混ぜます。準備しておいた型に生地をこすり入れます。残りのリンゴを半分に切り、薄くスライスします。生地の上にスライスを飾りのように並べます。

  4. 中央につまようじを刺してきれいになるまで、1時間から1時間10分焼きます。鍋の中で15分間冷ましてから、ワイヤーラックに移して約1時間完全に冷まします。

  5. 食べる直前に、小さな鍋にブラウンシュガーとバターを入れて中火にかけ、砂糖が溶けるまでかき混ぜながら1〜2分間加熱します。生クリームと塩ひとつまみを加えて沸騰させます。すぐに火から下ろし、時々かき混ぜながらとろみがつくまで約2分間冷まします。ケーキの上にグレーズを注ぎます。

チップ

作り置きするには: 室温で密閉して最長 3 日間保存します。

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