あなたが必要だとは知らなかったチキンコルドンブルー

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白い皿にチーズがにじみ出るチキンコルドンブルー ミカイラ/マッシュド

チキンコルドンブルーは、私たち全員が知っていて大好きな古典的な料理の1つですが、専門家が私たちの詰め物、ローリング、フライの世話をすることができるときは、その食事を除いてください。さて、コルドンブルー愛好家に朗報があります。私たちの表現は、ショートカットのないクラシックバージョンですが、簡単に作成でき、信じられないほど美味しく、レストランのキッチンから出てきたほどきれいに見えます。

次回、カリカリのフライドチキン、ねばねばしたチーズ、そして塩辛いハムのおいしいヒントが欲しくなったら、もう探す必要はありません。私たちのレシピとヒントを使えば、このチキンコルドンブルーのパイピングをわずか40分で熱くしてテーブルの上に置くことができます。あなたは警告されました、あなたがこれを友人や家族に提供したら、あなたはすべてのディナーパーティーの公式のチキンコルドンブルーメーカーになるかもしれません。

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まず、コルドンブルーはどういう意味ですか?

ゴールデンブラウンフライドチキンコルドンブルーのプレートとレモンとパセリ ミカイラマリン/マッシュド

コルドンブルーの初心者は、ブルーチーズと関係があると思い切って考えるかもしれませんが、実際には、コルドンブルーの「ブルー」はブルーチーズとはまったく関係がありません。 「コルドンブルー」は、実際にはフランス語でブルーリボンを意味する言葉に由来しています。料理自体は スイスから ;チキンシュニッツェルからパン粉をまぶしたサクサクのインスピレーションを得た、人気のレシピです。

私たちのお気に入りの1つ 起源の周りのトーリー 忙しいシェフのキッチンから出てきたのは、到着した大勢のグループにサービスを提供するのに十分な量の鶏肉がないことに気付いたときです。それが本当に下がったのかどうかはわかりませんが、チキンコルドンブルーがおいしいことは知っています。どこかで作られたことを嬉しく思います。

チキンコルドンブルーの基本

白い花崗岩の石に鶏肉、チーズ、ハム、パン粉、小麦粉、卵、調味料 ミカイラマリン/マッシュド

スライスしたチキンコルドンブルーのルラードの最終的ならせん状の外観は、それが複雑なレシピであるという印象を与えますが、実際には、それを取り除くのにほんの一握りの非常に単純な材料が必要です。

料理の基本的な味は、薄くスライスした骨なしの鶏の胸肉、クリスピーな卵、パン粉で揚げたコーティング、そして最後においしいハムとチーズのフィリングから来ています。それらだけで素晴らしい料理を作ることができますが、調味料をふりかけ、 ディジョンマスタード 味の余分な層のために。

チキンコルドンブルーのすべての重要なハムとチーズ

ハムとスイスチーズのプレート ミカイラマリン/マッシュド

チキン・コルドン・ブルーに入る可能性のあるものにはさまざまなバリエーションがあり、それらはすべて興味深く、おそらくおいしいものです。私たちのバージョンでは、古典的なハムとスイスチーズにこだわっていますが、最良の選択をするためのヒントがいくつかあります。

食料品店で最初に目にしたハムとチーズはどれでも手に入れることができますが、このようなシンプルな食材の料理に関しては、あなたの選択が重要です。デリカウンターでローズマリーのローストハムを厚くスライスすることを選択し、高品質のヤールスバーグ(ノルウェーのスイスチーズの品種)を使用して、ルラードが両方から際立った風味を持っていることを確認しました。

確かに、あなたの味覚を幸せにするものを選んでください、しかしそれはチーズの4つの小さなバトンとハムの4つのスライスしか必要としないので、それは良いものを散りばめる素晴らしい時間です。

調味料でチキンコルドンブルーフレーバーのいくつかの層を追加します

ガーリックパウダー、オニオンパウダー、ディジョンマスタード、塩こしょうのボウルの瓶 ミカイラマリン/マッシュド

私たちがアプローチした次のフレーバー成分はスパイスでした。コーシャソルトや新鮮なひびの入った黒コショウなどの必需品に加えて、ニンニク、タマネギ、マスタードの3つの非常に重要なフレーバーを追加することを選択しました。

新鮮な玉ねぎとにんにくを調理する代わりに、鶏肉とパン粉に直接粒状バージョンを追加して、いくつかのステップにフレーバーを注入しました。

最後に、ディジョンマスタードは、リッチで安っぽいフィリングと揚げたコーティングのバランスをとるための重要な要素です。ほんの少しの酸性の唐辛子は、この鶏が完璧である必要があるすべてです。

古典的な3部構成のパン粉で仕上げます

小麦粉、卵、パン粉のボウル ミカイラマリン/マッシュド

ここでは速いものを引っ張っていません。あなたのチキンコルドンブルーのパン粉は、それが機能するので、私たち全員が知っていて大好きな古典的な方法です!

小麦粉、卵、パン粉のパン粉を3つの別々のボウルに入れて味付けし、鶏肉のルーラードをそれぞれに浸します。これにより厚いコーティングが作成され、フライヤーで黄金色になり、カリカリの皮が美味しくなります。

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小麦粉やパン粉なしで立ち往生している場合でも、慌てる必要はありません。小麦粉やコーンスターチは、白い小麦粉を1対1で置き換えることができます。パンくずリストの場合、購入したものであれ自家製のものであれ、季節のないパンくずリストであれば何でもかまいません。パン粉は単に最もクリスピーなクラストを作成します。

チキンコルドンブルーの油を熱します

油が入った大きな赤いダッチオーブン ミカイラマリン/マッシュド

コルドンブルーの素晴らしい焼き菓子はたくさんありますが、私たちはルーラードを調理してサクサクにするために、古典的なホットオイルの鍋にこだわっています。

鶏肉が半分水没するのに十分な量が必要です。 4つすべてのチキンコルドンブルールーラードを一度に揚げるために、大きなエナメルを塗ったダッチオーブンで6カップの油を使用しました。これらのフライパンは、特にコンロで揚げるときに、保温と分散に最適です。 ダッチオーブンを持っていない ?底の重い鍋でも問題なく動作しますのでご安心ください。

オイルの選択に関しては、グレープシード、アボカド、ヒマワリ、カノーラ、植物油などの高熱オイルならどれでも使用できます。揚げるときは、少なくとも鶏肉のルーラードの途中まで来るのに十分な量が必要です。鶏肉に焦げ目がついたり焦げた油の風味が加わったりしないように、オリーブオイルのような弱火油は避けてください。

鶏肉を平らにして転がす準備をする

ラップの間に鶏肉を2枚、肉たたきを添えて ミカイラマリン/マッシュド

鶏肉から始めましょう。鶏肉の真ん中を滑らか​​にスライスして、ハンバーガーパンのように開いて2つの胸肉の切り身を作ります。 2つの半分を分けて繰り返し、4つのチキンカトレットすべてをラップまたはパラフィン紙のシートに置きます。それらを別のシートで覆い、肉たたきを準備します。

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しっかりと下向きにスイープする動作を使用して、テンダーライザーの平らな面を鶏肉の最も厚い部分に叩きつけ、叩くたびにハンマーを鶏の胸肉の端に向かってスイープします。 鶏肉を柔らかくする 均一に調理するのに役立つので、ゆっくりと進むと、すぐに完璧な½フィートの厚さの鶏の胸肉のカツレができます。

肉たたきも問題ありません!麺棒、小さな重いソテーパン、または空のワインボトルに交換します。

次に、チキンコルドンブルーのルラードにフレーバーを重ねてローリングします

上にハムとチーズを添えた鶏の胸肉 ミカイラマリン/マッシュド

鶏の胸肉の片面に塩、こしょう、にんにく、玉ねぎの粉をまぶします。それらを裏返し、2番目の面で繰り返します。次に、小さなペストリーブラシを使用して、恥ずかしがり屋の小さじ半分のディジョンを鶏肉の片側に広げます。その同じ側で、ディジョンの上にハムのスライスを置きます。鶏肉の形に合わせてハムを並べるように頑張ってください。

ハムの上に、チーズの小さなバトンを、カトレットの最も広い部分を横切って鶏肉の上に水平に置きます。次に、鶏肉をゴージャスで象徴的なルーラードにする準備ができました。チキンカトレットの最も広い端から始めて、狭い先のとがった端に向かって、チーズスティックの上に縦に巻き上げます。

それらをできるだけきつく保ち、つまようじで各胸の小さな先のとがった端をロールに固定します。

チキンコルドンブルーフライを成功させるための冷凍とパン粉

チキンコルドンブルーの準備 ミカイラマリン/マッシュド

次に、油が熱くなっている間に、丸めたルーラードをすべて冷凍庫に入れます。これは本当に重要です!少なくとも15分間そこに保管してください。冷凍庫は鶏肉とチーズを冷やすので、油に当たると、鶏肉が過度に調理されてチーズが溶ける前に、パン粉が茶色くカリカリになる可能性があります。

油が360°Fに近づいたら、パン粉をまぶして揚げるためにそれらのルーラードを冷凍庫から取り出します。完了するまでに、オイルは適切な温度になります。最初にルーラードを小麦粉に浸し、ハムやチーズが覗いている場合でも、側面と端を完全にコーティングするようにしてください。卵でこれを繰り返し、パン粉に移し、もう一度、端もしっかりとコーティングされていることを確認します。

サクサクのゴールデンブラウンチキンコルドンブルーの完璧さのために炒める

鶏肉の炒め物が入った熱い油の鍋 ミカイラマリン/マッシュド

鶏肉がすべてパン粉をまぶされるまでに、油は適切な380°Fまであるはずです。鶏肉を注意深く加え始めます。温度が急激に下がる場合は、温度を監視するか、温度を上げるか、温度が回復するまで鶏肉を追加するのを待ちます。私たちは、脂っこくなく、カリカリに揚げたフライドチキンのコルドンブルーを実現するために、一貫した365°Fから375°Fを目指しています。

チキンコルドンブルーの各部分を10〜12分間、または深みのある黄金色になり、カリカリになり、完全に火が通るまで調理します。鶏肉をテンプする場合は165°Fと表示されますが、温度計を使用する場合はチーズやハムをテンプしないように注意してください。

いつものように、熱い油を扱うときは注意してください!

ねばねばした満足のためにすぐにチキンコルドンブルーをお楽しみください!

ワンピースをスライスしたチキンコルドンブルーの盛り合わせ ミカイラマリン/マッシュド

夕食にこのようなチキンコルドンブルーを計画しているときは、チキンがその油に当たる前に、いくつかのサイドディッシュを前もって作ることを強くお勧めします。どうして?コルドンブルーを提供するための絶対的な最善の方法は、チーズがまだ溶けてねばねばしている間に、熱い油からまっすぐにすぐに提供することです。

全体を提供し、夕食のゲストが安っぽい中心に自分で切り込むことを許可するか、またはスライスしてゴージャスなスパイラルルーラードを提供し、任意のプレートで見事なタンパク質を提供します。あなたがそれを提供することを選んだとしても、これはあなたが喜んで持っていると確信している古典的なレシピです。

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あなたが必要だとは知らなかったチキンコルドンブルー17の評価から5 塗りつぶし202印刷 チキンコルドンブルーは、ディナーのゲストを感動させること間違いなしの料理です。フライドチキン、ねばねばしたチーズ、ハムが入ったこのレシピは、きっとお気に入りになるはずです。準備時間30分調理時間10分サービング4サービング 合計時間:40分材料
  • 鶏の胸肉2枚
  • コーシャソルト小さじ1½
  • 黒コショウ小さじ1/2
  • ガーリックパウダー小さじ1
  • オニオンパウダー小さじ1
  • 小さじ1½ディジョンマスタード
  • 2オンスのスイスチーズ
  • 4スライスハム
  • 小麦粉½カップ
  • 大きな卵2個
  • ¾カップパン粉パン粉
行き方
  1. 鶏の胸肉を半分にスライスし、プラスチックまたは羊皮紙のシート上に単層で配置し、各半分の間に2インチのスペースを残します。
  2. 羊皮紙またはプラスチックの2枚目のシートで覆い、厚さが約½インチになるまで薄く叩きます。
  3. 小さじ1/2の塩と小さじ1/4のガーリックパウダー、オニオンパウダー、コショウを使って、鶏肉のカツレツの最初の面を味付けします。
  4. 裏返して、ペストリーブラシを使用して、各カトレットの2番目の面にディジョンマスタードの薄層を広げます。残りの小さじ1/2の塩と、小さじ1/4の玉ねぎ、にんにく、コショウをマスタードに振りかけます。
  5. 鶏肉全体にハムのスライスを1枚重ね、必要に応じて合うようにカットまたはトリミングします。スイスチーズを、可能であれば約1インチ四方の厚い警棒にスライスし、鶏肉の最も広い部分に置きます。
  6. 縦に転がしますが、最も広い端から始めて、鶏の胸肉をできるだけしっかりとポイントに向かって転がします。それぞれをつまようじで固定し、冷凍庫で安全な容器に入れます。冷凍庫に15分間入れます。
  7. ダッチオーブンや鍋のような底の重い広い鍋に油を入れます。 380°Fに加熱します。
  8. 油が熱くなっている間に、1つのボウルに小麦粉を入れ、2番目に卵を軽く叩き、3番目にパン粉を入れるパン粉ステーションを設置します。残りの塩、ガーリックパウダー、オニオンパウダーでパン粉を味付けします。
  9. 油が適切な温度に近づいたら、冷凍庫から鶏肉を取り出し、最初に小麦粉、次に卵、次にパン粉でコーティングしてパン粉をまぶします。すべての側面と端が各ステップで完全にコーティングされていることを確認してください。
  10. 10〜12分間、または非常に黄金色になり、鶏肉が165°Fまで調理されるまで炒めます。すぐに召し上がれ。
栄養
一食当たりのカロリー 388
総脂質 17.4 g
飽和脂肪 6.5 g
トランス脂肪 0.1g
コレステロール 177.7 mg
総炭水化物 23.2 g
食物繊維 1.5g
総砂糖 0.8 g
ナトリウム 458.3 mg
タンパク質 32.7 g
表示されている情報は、入手可能な材料と準備に基づいた枝豆の見積もりです。それはプロの栄養士のアドバイスの代わりと見なされるべきではありません。このレシピを評価する

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