チポトレミートボールとマッシュサツマイモ添え

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チポトレミートボールとマッシュサツマイモ添え

写真: ジェイコブ・フォックス

活動時間: 45 分 合計時間: 1 時間 分量: 4 回分 栄養プロファイル: 高繊維、低カロリー、ナッツフリー、大豆フリー栄養成分表へジャンプ

材料

さつまいものマッシュポテト

チポトレミートボール

  • 1 カップ ズッキーニの細切り

  • 1 大きめの卵を軽く溶きます

  • 1 1/2 ポンド 牛赤身挽肉

  • 1/2 カップ パン粉、できれば全粒粉

  • 1 1/2 カップ 玉ねぎをみじん切りにし、分割する

  • カップ 刻んだ新鮮なコリアンダーと大さじ3を分けて加えます

  • 1/4 ティースプーン

  • 1/4 ティースプーン 挽いたコショウ

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  • 1 (28オンス)缶 食塩無添加ホールトマト

  • 1/4 カップ チポトレペッパーのアドボ缶詰

  • 3 大きなクローブ にんにく、みじん切り

  • 1/4 カップ エクストラバージンオリーブオイル

  • 2 大さじ チリパウダー

  • 3 大さじ 砕いたコティハチーズ

方向

  1. オーブンを400°Fに予熱します。縁のある大きなベーキングシートにホイルを敷きます。

  2. サツマイモを準備するには: 蒸しバスケットを備えた大きな鍋に1インチの水を沸騰させます。サツマイモを加え、蓋をし、非常に柔らかくなるまで15〜18分間蒸します。中くらいのボウルに移します。牛乳、バター、塩、コショウを加えます。結合するまでマッシュしますが、まだ少し塊状です。カバーして保温します。

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  3. その間にミートボールを準備します。ズッキーニを清潔なキッチンタオルで絞り、余分な水分を取り除きます。ズッキーニを大きなボウルに入れ、卵、牛肉、パン粉、玉ねぎ1/2カップ、コリアンダー1/3カップ、塩、コショウを加えます。ちょうど混ざるまで手で優しく混ぜます(混ぜすぎないでください)。それぞれ大さじ3杯ほどを使って、24個のミートボールの形に成形します。準備したベーキングシートの上に1インチ間隔で置きます。

  4. ミートボールを中央に差し込んだ即時読み取り温度計が165°Fを示すまで、約18分間焼きます。

  5. トマト、チポトレ、ニンニクをミキサーで混ぜます。滑らかになるまでブレンドします。

  6. 大きな鍋に油を入れて中火にかけます。残りのタマネギ1カップとチリパウダーを加え、タマネギが柔らかくなり始めるまで、かき混ぜながら約3分間調理します。トマト混合物を加えて沸騰させます。火を弱めて沸騰を維持し、蓋をして5分間調理します。ミートボールを加えて混ぜ、蓋をしてさらに5分煮ます。

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  7. サツマイモを4つの皿に分けます。それぞれにミートボール 3 個とソース 3/4 カップをトッピングします (残りのミートボールとソースは別の用途に取っておきます)。コティヤと残りの大さじ3杯のコリアンダーを振りかけます。

先取りするために

ミートボール (ステップ 1 ~ 5) は冷蔵で 3 日間、冷凍で 3 か月まで保存できます。

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