
粘着の山 手羽先 テレビのスポーツ観戦のお供としても、残りのバーベキュー肉を焼いている間に食べても、多くの人にとって無敵の味です。 バッファロー または、バーベキューウィングが定番であるのには理由がありますが、美味しくて斬新なオプションをお探しの場合は、SN レシピ開発者にお問い合わせください。 フェタ・トパル 答えがあります。彼女のチポトレとベリーのチキンウィングは、その響きと同じくらい美味しく、スモーク、スパイス、ピリッとしたフルーツの完璧なバランスを提供し、あなたの味覚、そしてディナーに招待したゲストを驚かせます。
トパルさんは、「このウィングには好きなところがたくさんありますが、私のお気に入りの部分は、このソースがいかにスモーキーで、活気に満ちていて、生き生きしているかです。」とコメントしています。ベリーのジャムをソースに加えて手羽先と和えることで、豊かな層ができ、ジャミーさとチポトレペッパーのバックボーンが組み合わされます。これらをスターターとして、またはお好みのサイドと一緒にメインのプロテインとして提供します。
チポトレとベリーのチキンウィングの材料を集めてください

このレシピでは、数ポンドの手羽先を洗って乾燥させてから、手羽元からドラムメットを分離する必要があります。調味料ミックスとして、ガーリックパウダー、チポトレパウダー、ベーキングパウダー、コーシャーソルト、新鮮な粗挽き黒コショウを用意します。チポトレベリーソースを作るには、 チポトレペッパー アドボソースに、 ベリージャム 、リンゴ酢。次に、スモークパプリカ、オニオンパウダー、コーシャーソルト、新鮮な粗挽き黒コショウを使用して味付けします。
手羽先をマリネする

オーブンの電源を入れて400°Fに予熱し、大きなシートパンにクッキングシートを敷きます。レシピを準備している間、鍋を脇に置いておきます。
手羽先、ガーリックパウダー、チポトレパウダー、ベーキングパウダー、塩、コショウを大きな再封可能なビニール袋に加えます。密閉して中身を振って、スパイス混合物を羽に塗ります。風味をさらに高めるために、Topalu 氏は「手羽先を冷蔵庫で一晩マリネしてもよい」と述べています。
手羽先を焼く

オーブンが温度に達したら、羽を裏打ちされたシートパンに一層にして移します。オーブンラックに置き、羽に火が通るまで45〜50分間焼きます。
ベリーソースを用意する

手羽先を焼いている間に、チポトレベリーソースを準備します。チポトレペッパーのアドボソース漬け、ベリージャム、リンゴ酢、スモークパプリカ、オニオンパウダー、ガーリックパウダー、塩、コショウをフードプロセッサーまたはスタンディングブレンダーに加えます。材料を滑らかになるまで混ぜます。レシピを段階的に作りたい場合は、ソースを「手羽元で和える前に 3 日前に作っておくことも、最長 1 か月間冷凍保存することもできる」と Topalu 氏はコメントしています。
手羽元をソースに和えてお召し上がりください

手羽先をオーブンから取り出したら、チポトレベリーソースと一緒に大きなボウルに入れます。コーティングされた手羽先を皿に移し、温かくお召し上がりください。
「これらのウィングは、前菜として、または副菜と一緒にメインコースとして提供できます」とトパル氏は述べ、「私はこれらのウィングにオーブンで焼いたフライドポテトを添えましたが、ポテトウェッジ、サツマイモのフライ、冷やしたカリカリのコールスロー、またはポテトサラダ。」
チポトレとベリーの手羽先のレシピ 評価なし 印刷する このチポトレとベリーウィングのレシピで、鶏肉に甘くてスモーキーな風味を加えましょう。 準備時間 10 分 調理時間 45 分 1食分 6 1食分
- 3ポンドの手羽先、ドラムレット、手羽先を分離し、すすぎ、乾燥させます。
- ガーリックパウダー 小さじ1/2
- チポトレパウダー 小さじ1/2
- ベーキングパウダー 小さじ2
- コーシャーソルト 小さじ2(分割)
- 新鮮な粗挽き黒コショウ 小さじ1(割る)
- チポトレペッパー 5個のアドボソース漬け
- ベリージャム 1/3カップ
- リンゴ酢 1/4カップ
- スモークパプリカ 小さじ1
- オニオンパウダー 小さじ1/2
- オーブンを400°Fに予熱し、大きなシートパンにクッキングシートを敷き、脇に置きます。
- 手羽先、ガーリックパウダー、チポトレパウダー、ベーキングパウダー、塩小さじ1、コショウ小さじ1/2を密閉可能なビニール袋に入れます。袋の口をしっかり閉めて、手羽先がしっかりコーティングされるまで投げます。
- 用意しておいたシートパンに手羽元を一層重ねて置きます。
- オーブンに移し、火が通るまで45〜50分焼きます。
- その間に、チポトレペッパー、ベリージャム、リンゴ酢、スモークパプリカ、オニオンパウダー、ガーリックパウダー、塩小さじ1、コショウ小さじ1/2をフードプロセッサーまたはスタンドブレンダーで加工します。
- 手羽先が調理されたら、チポトレベリーソースに入れます。
- 大皿に移してお召し上がりください。
1食分あたりのカロリー | 503 |
総脂質 | 29.2g |
飽和脂肪 | 8.1g |
トランス脂肪 | 0.1g |
コレステロール | 251.7mg |
総炭水化物量 | 16.8g |
食物繊維 | 1.4g |
総糖質量 | 10.8g |
ナトリウム | 1,036.5mg |
タンパク質 | 40.5g |
