ココナッツクリームコーン

成分計算機

3756901.webp調理時間: 20分 合計時間: 20分 分量: 4人分 収量: 4人分、各約1/2カップ 栄養プロフィール: 低カロリー 乳製品不使用 グルテンフリー ベジタリアン ビーガン 減塩栄養成分表へジャンプ

材料

  • トウモロコシ 4 本、穂軸から穀粒を切り取る (ヒントを参照)

  • 1 カップ ライトココナッツミルク

  • 1/4 ティースプーン

  • 2 大さじ 刻んだ新鮮なコリアンダー

  • 1 大さじ ライムジュース

  • 砕いた赤唐辛子 小さじ1/4(お好みで)

方向

  1. 中型の鍋にトウモロコシの粒、ココナッツミルク、塩を入れて混ぜます。沸騰させてから、活発な沸騰を維持するために火を調整します。ココナッツミルクのほとんどが蒸発するまで、時々かき混ぜながら12〜15分間調理します。コリアンダー、ライムジュース、砕いた赤唐辛子(使用する場合)を加えてかき混ぜます。

チップ

ヒント: 穀粒を取り除くには、穂軸を茎の端でボウルに立て、鋭利な薄刃ナイフでスライスします。

カロリア計算機