
標準のメニューアイテムを注文する場合でも、野菜、ソース、トッピングのユニークな組み合わせをリクエストする場合でも、ファーストフードのフランチャイズは次のようになります。 地下鉄 ほぼすべての人を満足させるのに十分な多様性と柔軟性を提供します。彼らを取る スイートオニオンチキン照り焼き たとえば、サンドイッチとラップ。風味と食感が詰まっている(新鮮で歯ごたえのある野菜のおかげで)、この甘くてピリッとしたメニューアイテムには十分な理由があります 地下鉄で最も人気のある食事の1つ 。
しかし、地下鉄と同じくらい人気がありますが、ここでのいくつかの困難について正直に言いましょう。悪天候から深夜の食欲をそそるまで、その場所の1つに出かけるのは便利なオプションではない場合があります。だから、レシピ開発者 アンジェラ・ラティマー は、Subwayのスイートオニオンチキン照り焼きラップのコピーキャットバージョンを作成しました。これは、誰でも自分の家から作ることができます。たった5分の準備と15分の調理時間で、あなたもいつでも好きなときに地下鉄スタイルのラップを楽しむことができます。
材料を集める

サブウェイのスイートオニオンチキン照り焼きラップのこのコピーキャットバージョンを作成するには、砂糖、冷水、白が必要です お酢 、 赤ワイン酢、 ディジョンマスタード 、コーンスターチ、マスタードパウダー、セロリソルト、ケシの実、オニオンパウダー、ガーリックソルト、パプリカ、挽いたもの ブラックペッパー 、ごま油。
もちろん、玉ねぎなしでは甘い玉ねぎのラップは完成しません。この場合、乾燥したみじん切りにした玉ねぎを使用します。これは、必要に応じて、より細かい濃度に粉砕することができます。また、にんにく潰しを使って自分で絞ることができるタマネギジュースも必要になります。タマネギジュースを調達できない、または調達したくない場合は、細かくピューレにした、さいの目に切った白ねぎもここで機能します。
最後に、1ポンドの骨なし、皮なしの鶏の胸肉、ほうれん草の赤ちゃん、スライスしたピーマン、トマトのスライス、そしてもちろんラップが必要です。このレシピは合計4回のラップになります。 Subwayはこのメニュー項目にトマトバジルラップを使用していますが、Latimerは、トマト、ほうれん草、野菜など、好きなフレーバーラップを選択することをお勧めします。
さらに、細かく刻んだレタスでラップを完成させることもできます。鶏の胸肉を塩こしょうで味付けしながら調理することもできます。
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テリヤキソースを組み立てる

このチキンラップのチキン部分にたどり着く前に、ピリッと美味しくてたまらないテリヤキソースを用意する必要があります。砂糖、水、白酢、赤ワイン酢、ディジョンマスタード、タマネギジュース、コーンスターチ、乾燥ミンチオニオン、マスタードパウダー、セロリソルト、ケシの実、オニオンパウダー、ニンニク塩、パプリカ、黒胡椒、ゴマ油を一緒に泡立てます小さな鍋に。
これは模倣レシピであることを忘れないでください。したがって、これらの材料のいずれかを変更または除外すると、有名な地下鉄のラップとはおそらく味が異なるものになってしまいます。ただし、変更が必要な場合、または変更が必要な場合は、このレシピの最後にいくつかの最終的なヒントがあります。
ソースを調理してかき混ぜる

テリヤキソースがSubwayのバージョンと本当に一致することを確認するために、中火から強火にかけながら時々かき混ぜることをお勧めします。ただし、沸騰したら、絶えずかき混ぜる必要があります。バーナーを弱火にし、ソースが濃くなり香りが出るまで煮込みます。これには約5分かかります。
テリヤキソースが最後のラップに十分な厚さであるかどうかわからない場合、ラティマーは確認するための簡単なテストをお勧めします。ソースがへらやスプーンから流れ落ちるのではなく、滴り落ちるとき、それは準備ができています。そこにいる場合は、ソースを火から下ろして脇に置きます。
鶏肉を包む準備をする

ソースができたら、このラップに含まれるとてもおいしいタンパク質、鶏肉を用意します。鶏の胸肉を中火から強火で片面4〜5分間(鶏の胸肉の厚さに応じて)、または内部温度が165°Fに達するまでグリルまたはフライパンで焼きます。必要に応じて、鶏肉の両面を塩こしょうで味付けすることもできます。物事が比較的速く進むのを助けるために、厚さがおよそ3/4インチである鶏の胸肉片を使用することを忘れないでください。それより厚いと、オーブンでピースを仕上げなければならない可能性があり、調理時間が長くなります。
鶏肉を火から下ろし、短冊状に切る

調理中に鶏肉が乾くのを防ぐために、Latimerは、鶏肉をすばやく焦がすことができるように、より高い温度を選択することをお勧めします。 「常に[鶏肉]を火から下ろし、鶏の胸肉を「休ませ」て、ジュースが鶏肉にとどまるのではなくまな板にこぼれないようにします。」
鶏肉を火から下ろし、5分間休ませたら、地下鉄風の細片に切ります。鶏肉を一口サイズの小片または細片にスライスし、小または中型のボウルに移すだけです。
鶏肉とソースを組み合わせる

シンプルなグリルチキンを、地下鉄のカウンターで目にするおいしい照り焼きチキンに変える時が来ました。鶏肉にタレを加えてかき混ぜるだけ。それが終わったら、あなたのラップの中央にストリップで服を着た鶏肉を分けてください。これで、合計4回のラップに十分な量になります。
ラティマーが説明するように、このレシピでは一食当たり1/4ポンドが必要です。チキンストリップはサイズが異なる可能性があるため、ラップごとに特定の数のストリップを使用するのではなく、便利なキッチンスケールでチキンの各部分を計量することをお勧めします。
トッピングの時間

コピーキャットの地下鉄のレシピは、すべてを締めくくるサクサクした風味豊かな野菜なしでは完成しません。ラップを完成させるには、チキンストリップの上にベビーリーフほうれん草、トマトスライス、グリーンピーマンスライスを置くだけです。地下鉄の体験をさらに模倣したい場合は、細かく刻んだレタスを追加することもできます。
ラップの側面を詰め物の上に折り、最初の端を詰め物の周りに押し込み、ブリトーの場合と同じようにしっかりと丸めます。結局のところ、そのおいしいチキンや照り焼きソースが漏れてほしくないのですか?ラップを皿またはサービングディッシュの継ぎ目側を下にして置き、半分にスライスしてサーブします。
食事をする前に覚えておくべきもう1つの重要なことがあります。これはソースベースのラップフィリングなので、後でではなく早く掘り下げて楽しみたいと思うでしょう。そうしないと、ねばねばしたラップになってしまう可能性があります。しかし、これがいかに簡単であるかを考えると、これらのラップを毎回新鮮に組み立てて提供することに問題はありません。
あなたのコピーキャット地下鉄ラップをカスタマイズする方法

Subwayのスイートオニオンチキン照り焼きシグネチャーラップのコピーキャットバージョンで実験して独自のスピンを思いついた場合は、いくつかの追加のヒントを紹介します。あなたやあなたが料理をしている人が彼らの砂糖を見ているなら、ラティマーは言います。「Swerveのような[砂糖代替品]はレシピで1:1の比率で使用でき、同じ(または非常に類似した)一貫性と質感を維持できます。」
また、ごま油は照り焼きソースに独特の風味がありますが、ラティマーはそれを置き換えることができると述べています。その代わりに、オリーブオイルとピーナッツオイルはどちらもソースに風味を与えます」と彼女は言います。ラップ自体のフレーバーを自由に試すこともできます。おそらく、プレーンラップの代わりに、トマトまたはほうれん草のバージョンを試して、風味と色を追加したいと思うでしょう。
コピーキャットサブウェイスイートオニオンチキン照り焼きレシピ 塗りつぶし202印刷 地下鉄のスイートオニオンチキン照り焼きラップは、チェーンで最も愛されているメニューアイテムの1つです。いつでも好きなときに自宅用バージョンを作成する方法は次のとおりです。準備時間5分調理時間15分サービング4ラップ
- 砂糖3/4カップ
- 冷水½カップ
- 白酢大さじ6
- 赤ワインビネガー大さじ1½
- 大さじ1½ディジョンマスタード
- 小さじ3/4の新鮮なタマネギジュース
- コーンスターチ大さじ1
- 乾燥したみじん切り玉ねぎ大さじ1
- マスタードパウダー小さじ1
- ¾小さじセロリソルト
- 小さじ3/4のケシの実
- オニオンパウダー小さじ1/2
- ガーリックソルト小さじ1/2
- 小さじ1/4パプリカ
- 小さじ1/4の挽いた黒コショウ
- ごま油1〜2滴
- 1ポンドの骨なし、皮なしの鶏の胸肉
- 4ラップ
- トマト8切れ
- ほうれん草1カップ
- 薄切りにスライスしたピーマン1個
- 塩
- コショウ
- 細かく刻んだレタス
- 小さな鍋に、砂糖、水、白酢、赤ワイン酢、ディジョンマスタード、タマネギジュース、コーンスターチ、乾燥ミンチオニオン、マスタードパウダー、セロリソルト、ケシの実、オニオンパウダー、ニンニク塩、パプリカ、黒胡椒を混ぜ合わせます、そしてゴマ油。
- ソースを中火から強火にかけながら時々かき混ぜます。沸騰したら絶えずかき混ぜます。次に火を弱め、ソースが濃くなり香りが出るまで煮ます。火から下ろし、取っておきます。
- 鶏の胸肉を中火から強火で片面4〜5分間、または内部温度が165°Fに達するまでグリルまたはフライパンで焼きます。必要に応じて、塩とコショウで両面を味付けします。
- 鶏肉を火から下ろし、5分間休ませます。
- 休んだら、鶏肉を一口大にスライスし、小または中型のボウルに移します。
- 鶏肉にソースを加えてかき混ぜて混ぜ合わせ、ラップの中央にストリップ状に分けます。ベビーリーフほうれん草、トマトスライス、ピーマンスライス、その他お好みのトッピングをトッピングします。
- 詰め物の端でラップの側面を折り、次に最初の端を押し込み、しっかりと転がします。半分にスライスして提供します。
一食当たりのカロリー | 471 |
総脂質 | 7.5g |
飽和脂肪 | 1.3 g |
トランス脂肪 | 0.0 g |
コレステロール | 82.8 mg |
総炭水化物 | 69.0 g |
食物繊維 | 3.1 g |
総砂糖 | 41.2 g |
ナトリウム | 492.1 mg |
タンパク質 | 31.0 g |