ダッチオーブンで調理すべき、すべきではない15の食品

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  ダッチオーブンに火をつける ダリア・ニポット/シャッターストック ナズウィロー

ダッチ オーブンには大胆かつ美しいものがあります。丈夫なハンドルと、風味と水分を閉じ込める蓋が付いています。家族の夕食のレシピにも十分な大きさです。ル・クルーゼなどのクラシックなブランドは、この象徴的なキッチン用品のカラフルなバリエーションを提供しています。中にはとてもゴージャスなものもあるので、自慢の鍋で料理をしたり飾ったりするのが楽しいかもしれません。ダッチオーブンは、コンロ料理とオーブン料理の両方を作るのに最適です。ダッチオーブンの素晴らしさを一度理解すれば、それなしでは料理ができないほど愛されるキッチンキットになるかもしれません。

伝統的に、ダッチ オーブンは鋳鉄で作られています。エナメルコーティングされていない場合は、屋外で火の上で使用できます。ダッチ オーブンは壁が厚く、底が広く、重いため、食品を高温に加熱し、熱を保持するのに最適です。ダッチ オーブンにはこのようなユニークな特性があるため、通常のオーブン対応の皿やフライパンでは作れないレシピを調理するために使用できます。ダッチオーブンにぴったりの料理はたくさんあります。 ダッチオーブンのレシピ 。ダッチオーブンに適した食品もあれば、あまり適さない食品もあります。ダッチ オーブンで調理すべき食品と、調理すべきでない食品を見極めることが重要です。



1.パンを焼く

  ダッチオーブンで焼いたライ麦パン マーク・ビーム/SN

ダッチ オーブンは熱を均一に分散するのに優れているため、パンを焼くのに最適です。通常、パンはオーブンから出てきて、全体が均一に調理され、素晴らしい皮が付いています。ポットの形状とサイズは生地に最適です。私たちのを試してみてください ライ麦パンのレシピ もちもちした食感と濃い色の外観を持つパンの場合: 発酵させた生地を予熱したダッチオーブンに加えるだけです。鍋をオーブンから取り出したら、必ずティータオルまたはオーブン用ミトンを鍋のハンドルの上に置いたままにしてください。これは、暑いので保護せずに掴んではいけないことを思い出させます。

焼く 素朴なサワー種のパン ダッチオーブンでは、調理時間のほとんどの間、必ず蓋を閉めたままにしてください。これにより、生地が魔法を発揮して膨らむための湿気の多い環境が生まれます。生地に必ず切れ目を入れて、最後の15分間は蓋を開けて、生地が茶色になるようにしてください。私たちの ダッチオーブン全粒粉パンのレシピ こねる必要がないので簡単です。ここでも蒸気の熱でパンの皮が固まる前に膨張し、驚くほど柔らかいパンが出来上がります。隠し味の糖蜜が、茶色いパンを引き立てる甘くて風味豊かな風味を加えます。

ドリト​​スは何から作られていますか

2. ローストリブ

  カントリー風リブ鍋 キット・ホンドラム/SN

ダッチオーブンは肉を煮込むために作られているので、口の中でとろけるような柔らかさが仕上がります。骨から落ちるショートリブを想像してみてください。同じ鍋でじっくりと美味しく調理し、炙ることもできます。蓋が蒸気を閉じ込めるので肉が乾燥しません。水分が上昇してリブに当たり、皿に落ちる前に、しつけ効果が生まれ、調理するものを美しくジューシーに保ち、風味を高め、材料に焼き色を付けるのに役立ちます。

小麦粉をまぶしたキャラメリゼ ショートリブ 野菜とスープを加える前に、まとめて焼きます。ローズマリーとタイムは、調理後に料理を休ませることで風味を高め、提供するときに肉がよりジューシーになるようにします。試してみたら 田舎風リブのレシピ ダッチオーブンでは、熱が均一に伝わるように材料を一層で調理することが重要です。バーベキューソースを加えてさらに調理するときにリブが崩れないように注意してください。

3. プルドミートをゆっくり調理する

  ダッチオーブンで焼いたプルドポーク フェタ・トパル/SN

ダッチオーブンにお肉を入れ、蓋をしてじっくり煮込むと素晴らしい料理が出来上がります。風味豊かな柔らかく細切りのプルドミートが好きなら、ダッチオーブンはキッチンキットの必需品です。たくさんの材料も必要ありません。たとえば、ラードと塩を加えた豚肉をカルニータに変え、フレッシュサルサを添えてタコスに加えることができます。私たちのを試してみてください プルドポークのレシピ 豚肩肉または豚尻のスライスに、スパイシーなハーブ入りの砂糖ベースのこすりを加えます。リンゴ酢とハニージンジャーソースを添えてお召し上がりください。こんがり味付けした肉の細切りをハワイアンバンズに乗せて、ピクルス、コールスロー、赤玉ねぎのピクルスを添えて食べるとおいしいです。

私たちをフォローするには バーベキューのレシピ 、牛肩ローストとショートリブをタマネギの上でダッチオーブンでニンニク、チポトレのアドビソース、青唐辛子、リンゴ酢で煮込みます。月桂樹の葉、挽いたクミン、ライムジュースを加えます。サルサ、アボカド、コリアンダーをコーントルティーヤで包んだ肉は最高です。仕える モジョポークのロースト ご飯、黒豆と一緒に、またはピクルスを添えたブリオッシュパンのサンドイッチとして。柑橘類の果汁、ハーブ、クミン、コリアンダーのマリネがゆっくりと調理された豚肉の関節に浸透するには、ダッチオーブンで約 5 時間の調理時間がかかります。

4. フライドチキン

  KFCの模倣フライドチキン リンジー・D・マティソン/SN

酵母はどのくらい持続しますか

ダッチオーブンで揚げ物料理を考えたこともなかったかもしれません。しかし、ダッチオーブンは高温であっても均一に熱を伝えるため、厚い衣に浸したり、パン粉やパン粉をまぶしたりして、カリカリにコーティングされた鶏肉を揚げるのに実際には理想的です。フライドチキンを作る際の大きな問題の 1 つは、肉にしっかりと火が通るようにすることです。もちろん、コーティングが焦げたり剥がれたりしないようにしながら、適切な温度にするのがコツです。

私たちをフォローするには KFCチキンレシピの模倣 、鶏肉をバターミルクと卵の混合物に少なくとも30分間マリネします。各ピースをハーブ粉ミックスに通してから、ダッチオーブンで華氏350度に加熱した油を約3インチ加えます。肉を調理するときは、オーブンに移す前に温度を下げてください。このテーマのバリエーションとして、次のようにします。 ハリッサフライドチキン 。まず鶏肉をスパイシーなハリッサペーストにマリネします。卵液に浸し、小麦粉をまぶしてから揚げます。フライドチキンに自家製タヒニソースをかけて、黒ごまをふりかけます。肉の温度は少なくとも華氏 165 度に達する必要があります。

5. 丸ごとローストする

  ダッチオーブンローストビーフ エリン・ジョンソン/SN

丸鶏をパンの上に置き、ダッチオーブンで調理する前に皮の下にスティック状のバターを加えて鳥をローストする方法の 1 つです。ダッチオーブンは、肉のつなぎ目を丸ごとローストするのに最適です。インスピレーションを求めているなら、Bobby Flay の作品を試してみるとよいでしょう。 プライムリブのレシピ ローズマリー、エシャロット、玉ねぎを鍋に加えます。肉に火が通ったら、ビーフストックと赤ワインを加えてダッチオーブンでタイムとローズマリーのジュースを作ります。ミディアムレアのローストの場合、肉の温度は華氏 145 度程度にする必要があります。ダッチオーブンでジョイントをローストすることには、どこか安らぎと素朴さがあり、伝統的で家庭的な雰囲気が生まれます。

作ってみよう ローストビーフ チャックステーキをダッチオーブンでローズマリー、タイム、ウスターソースと一緒に調理します。牛肉をローストするときにストックや赤ワインを加えます。ローストビーフを野菜の上に盛り付け、その上にジュースを少し垂らします。この料理はマッシュポテトとの相性が抜群です。 ジョシュア・ワイズマンのお母さんのポットロースト こちらも、タイム、ニンニク、ニンジンを使った素晴らしい肩ローストのレシピです。作ります ミシシッピポットロースト 、チャックビーフを茶色にし、牧場シーズニングミックス、オージュミックス、バター、ピーマンをトッピングします。

6. シチューまたはキャセロールを作る

  ダッチオーブンでギネスシチュー キース・カミカワ/SN

濃厚なシチューは、ダッチオーブンで作るのに最もわかりやすいアイテムかもしれません。まさに、コンロやオーブンの頑丈なキャセロール皿で煮込む種類の料理です。シチューには牛肉、子羊肉、鶏肉のほか、エビやザルガイが入っています。 彼らはワインを持っています は、鶏もも肉、だし汁、赤ワインで作る素晴らしいフランス料理です。ダッチオーブンをディグレージングする前に、塩豚ストリップを揚げた油で肉を焼きます。鶏肉を皮面を上にして焼き、肉の表面に汁がかからないようにします。

ビーフブルギニヨン これもマッシュポテトや麺と一緒に提供されるフランスの古典料理です。ステーキをボタンマッシュルームとパールオニオンを加えたブルゴーニュグレービーソースで柔らかくなるまで煮込みます。完璧な粘稠度を達成するために、好みに応じて液体を減らしたり減らしたりしてください。濃いめの料理にぜひ作ってみてください ギネスシチュー 骨なし肩ロースステーキ付き。グレービーソースはコンロで作られ、通常はギネス、コーヒー、チキンスープに醤油と砂糖が含まれています。次に混合物をオーブンに移し、数時間焼きます。料理を続けながら、パースニップ、ニンジン、ジャガイモを加えます。ボリュームたっぷりの中身をボウルにお玉で盛り、バターを塗った堅いパンと一緒にお楽しみください。

7. パスタ料理を作る

  クリームフレンチパスタ焼き ハイメ・バクテル=シェルバート/SN

小さなダッチオーブンまたは個人サイズのダッチオーブンをいくつか持っている場合は、ビロードのようなマカロニ&チーズを作るのが楽しいかもしれません。パスタ料理を作る最も良い点は、最初にコンロで調理し、オーブンで仕上げてから、テーブルで鍋に盛り付けることができることです。安っぽいカービーパスタ料理ほど快適なものはありません。マカロニ&チーズに限定する必要はありません。

私たちのものを作ってみてはいかがでしょうか ワンポットクリームフレンチパスタベイク 。このレシピの興味深い点は、フジッリ パスタに茹でたパスタを加えるのではなく、ソースと同じ鍋でフジッリ パスタを調理することです。タイム、マッシュルーム、チキンストックを加える前に、玉ねぎをカラメル化することから始めます。クリーミーさは、半々のチーズとグリュイエールチーズを加えることによって生まれます。チーズのトッピングは、パルメザン チーズを加え、ダッチ オーブンをコンロからオーブンに移して、チーズが溶けて表面が茶色になるようにすることで実現します。 ウォッカペン は、ダッチオーブンでガサガサと作れるシンプルなコンロパスタ料理です。アルコールソースはアルデンテのパスタと一緒に食べると美味しいです。

8. ご飯ものを作る

  ワンポットチキンとライス クリステン・カーリ/SN

米は多くの場合、次のようなさまざまな料理の付け合わせとして提供されます。 ワンポット牛ひき肉ストロガノフ , たとえば、ダッチオーブンで作ることができます。ただし、伝統的なおいしい料理でお米を主役にすることもできます。 パルメザンリゾット アルボリオ米で作られています。通常、この料理を作るには、ストーブの上で鍋をかき混ぜ続ける必要があります。ただし、このレシピでは、オーブンで調理する前にダッチ オーブンをコンロで始めるようにガイドしているため、目を離す必要はありません。

コンロでの夕食が好きなら、簡単な夕食を試してみてはいかがでしょうか ワンポットチキンライスのレシピ ?骨と皮のない鶏もも肉とジャスミンライスが必要です。肉を焼き、野菜を炒めたら、チキンスープとご飯を加えます。溶かしたガーリックバター、細切りパルメザンチーズ、刻んだパセリを加えてかき混ぜる前に煮ます。結果は本当においしいです。ダッチオーブンで肉とご飯のバリエーションを考えたり、ミックスに追加する野菜、ハーブ、スパイスを独自に組み合わせたりすることもできるでしょう。

9. ジャガイモ料理を焼く

  飾りのホタテ貝のジャガイモをクローズ アップ pbd スタジオ/シャッターストック

ジャガイモをシチューに加えたり、ダッチオーブンを使用して特定のジャガイモ料理を作ることもできます。ホタテ貝のジャガイモはクリーミーでおいしい料理で、特にダッチオーブンを使用する場合は、ソース用のルーを作るのが簡単です。鍋で小麦粉と脂肪を焦がすのは簡単ですが、ダッチ オーブンは重いため、これがうまくいかない傾向があります。私たちの ホタテ貝のジャガイモのレシピ ベーコンとネギで作り、ジャガイモのスライスの上に生クリームを注ぎます。

その他のベイクドポテト料理には、 クリーミーなドーフィノワーズポテト と ポテトグラタン 。これらのレシピでは必ずしもダッチ オーブンの使用が指定されているわけではありませんが、この素晴らしいキッチン用品を使ってレシピを変更し、さまざまな方法で調理する方法を検討する価値は確かにあります。スカラップポテトのレシピを変えて、ジャガイモ、粉チーズ、オニオンスライスを重ねて、油を塗ったダッチオーブンで牛乳で覆ってもいいでしょう。ジャガイモのスライスをオリーブオイルでダッチオーブンでベーコン、チェダーチーズ、玉ねぎと一緒に焼くこともできます。

10. キャンプファイヤーコブラーを調理する

  キャンプファイヤーのダッチオーブン E.J.ジョンソン写真/Shutterstock

ダッチ オーブンでおいしい料理しか作れないと思い込み、考え方を限定しないでください。クラシックな鋳鉄製のダッチ オーブンは、キャンプや野外で石炭を使って料理を楽しむ場合に欠かせない調理器具です。また、濃厚なグレービーソースを使った肉料理を作る気分でない場合は、ピーチ コブラーなどのフルーティーなデザートを作ることもできます。

必要なのは桃の缶詰だけです。砂糖とシナモンを加えた炭火でダッチオーブンで缶からのジュースの一部で桃を調理します。残りのジュースをドライビスケットミックスに加えます。この混合物の生地を少量果物に加え、蓋をします。蓋の上に石炭を加え、ビスケットが黄金色になるまで焼きます。最高のデザートの中には最もシンプルなものもありますが、屋外でのクッキングにはとても満足のいくものがあります。

11. 酸性食品を調理しないでください

  鍋に入ったトマトソース ニューアフリカ/シャッターストック

傷のないノンスティックパン

ダッチオーブンがエナメルコーティングされている場合は、簡単に料理をすることができます。 自家製トマトソース またはその他の酸性食品。ただし、鋳鉄製のキッチンキットを使用している場合、このような種類の食品を煮るのは得策ではありません。これは、金属とトマトの酸が反応して、食品が金属のような味になる可能性があるためです。この反応は危険ではありませんが、料理の風味を正確に高めるわけではありません。

ダッチオーブンにシーズニングを施すことは、食品中の酸の間にバリアを作り、金属との反応を防ぐ 1 つの方法です。これは、油を加えて表面に塗り込み、熱いオーブンで1時間加熱することを意味します。酸性食品を短時間調理するのは問題ありませんが、長時間調理することは避けた方がよいでしょう。レモンやトマトが鋳鉄の色に何らかの影響を与える場合は、重曹で表面を掃除できます。食器用洗剤の使用は避けた方がよいでしょう。

12. デリケートな種類の魚の調理は避ける

  サーモンフィレのフライパン揚げ ハイメ・シェルバート/SN

ゴードン・ラムゼイのサーモンレシピ ひねりを加えて作るとおいしい料理になります。レモン、バター、ニンニク、タイムソースを添えて、少しカイエン風味を加えます。ラムゼイさんは、サーモンに切り目を入れた後、皮面を下にしてフライパンで焼くことを推奨しています。これにより、繊細な魚が保護されます。ただし、均一に火が通るように、調理中に魚を裏返す必要があります。このレシピには大きなフライパンとオリーブオイルが必要です。ただし、このレシピにダッチ オーブンを使用するのは、魚などの壊れやすい食べ物が簡単に崩れてしまう可能性があるため、お勧めできません。

フレーク状の魚は焦げ付き防止のフライパンで調理するのが最適ですが、サーモンはマスなどよりも丈夫なので、ダッチオーブンで調理するとより美味しく調理できます。鋳鉄全体の熱分布はシチュー用の肉を焼くのに最適で、表面に焦げ目をつけて肉汁を完全に閉じ込めます。ただし、優しく扱う必要がある白身魚には少し刺激が強すぎます。

13. 卵料理のことは忘れてください

  ベーコン入りスクランブルエッグ、トースト キース・カミカワ/SN

食べることを楽しむなら スクランブルエッグ 朝食の場合は、焦げ付き防止のフライパンとスパチュラを使って作るでしょう。こうすることで、溶き卵を端から簡単に動かして、調理中に折りたたむことができます。しかし、卵を調理するためにダッチオーブンを使用することで、あまりにも困難にならないようにするのが最善です。

ダッチ オーブンの重い鋳鉄は、どんな形の卵でも調理するには強すぎる可能性がある高温まで加熱するのに最適です。ダッチオーブンの温度を管理したり、卵などのデリケートな食品を使った簡単で手早くレシピを作るために温度を制御したりするのは難しい場合があります。温度の問題とは別に、卵は鋳鉄の表面や、適切に味付けされていないエナメルコーティングされたダッチオーブンでもくっつく可能性があります。とにかく、軽いフライパンが使える朝一番に、ダッチオーブンをストーブの上に持ち上げたいと本当に思いますか?

サンタクロースのスターバックスドリンク

14. 辛い食べ物を控える

  鍋にガーリックシュリンプ キャサリン・ブルックス/SN

家庭料理の楽しみのひとつは、材料を炒めたときにキッチン中に漂う香りです。これらの香りが空気を満たし、居心地の良い雰囲気を作り出し、素晴らしい料理を期待してお腹を空かせます。ただし、ニンニクなどの焼けるような辛味のある食べ物に関しては、ダッチオーブンが必ずしも最適な鍋であるとは限りません。

問題は、鋳鉄にその風味や香りの一部が付着する可能性があることです。ダッチオーブンを別の料理に使用すると、今後もその味や香りが料理に引き継がれる可能性があります。にんにくを効かせたレシピだけを作るのであれば問題ありませんが、過去の材料を味わいたくないでしょう。もしあなたが私たちに誘惑されたら 簡単なガーリックシュリンプのレシピ , 次に魚介類をフライパンで炒めます。こうすることで、ニンニク、レモン汁、赤唐辛子のフレークで作ったマリネの匂いがダッチオーブンに吸収されなくなります。

15. 甘いものや粘着性のある食べ物はパスする

  鍋にカラメルソース キャサリン・ブルックス/SN

ダッチオーブンを愛用しているなら、きちんとお手入れをしておきましょう。これを行う良い方法は、粘着性のある食品の調理を避けることです。これには、表面から移動するのが難しい砂糖の多い食品も含まれます。粘着性のある食材は食べ物の破片を残し、鋳鉄製ダッチオーブンの焦げ付き防止の品質に影響を与える可能性があります。また、ポットの掃除も難しくなります。バーベキューソースや蜂蜜などの特定の調味料の風味や色は残り、その後の料理すべてに影響を与える可能性があります。

作りたいなら ホームメードキャラメルソース , 愛用のダッチオーブンを捨てて、代わりに大きな鍋を使用してください。こうすることで、生クリームを加える前に、バター、メープルシロップ、黒砂糖、白砂糖を軽く加熱することができます。カラメルソースを作るには、特にバターを溶かし、材料を沸騰させ、弱火で煮る際に、特別な温度管理が必要です。

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