滴り落ちないブラウングレービーのレシピ

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  グレービー ボートのグレービーソース クセニア・プリント/SN クセニアプリント SNスタッフ

液だれせず、最小限の材料で作られたこの茶色いグレービーソースは、今でもおばあちゃんが作っていた本物の味がします。感謝祭の前の朝、北米中の人々は七面鳥のパンのジュースをグレービーソースに変えます。しかし、もしあなたが肉汁を欲しがっているならどうしますか? マッシュポテト また コーンビーフ 、でもそれを作るための鍋の液だれはありませんか?滴下しない簡単なブラウングレービーソースのレシピを紹介します。

フードブロガーのKsenia Prints氏によると、 移民の食卓にて 、おいしいグレービーソースの秘密は、風味豊かなビーフスープとおいしいルーです。私たちのレシピは後者を意味しますが、前者はどの店でも購入できます。そして数分以内に、肉自体を調理する必要がなく、完璧なグレービーソースを手に入れることができます(ただし、このグレービーソースは牛肉、鶏肉、または七面鳥のスライスとよく合います)。

グレービーソースは冷めると濃くなるので、グレービーソースが残った場合は、薄くする前に必ず希望の温度まで再加熱してください。

滴下しない茶色いグレービーソースを作るために材料を集めます

  牛肉グレービーソースの材料 クセニア・プリント/SN

液ダレのない簡単なグレービーソースを作るには、小麦粉(グルテンフリーの小麦粉も使えますが、もう少し液体が必要になる場合があります)、バター、ビーフブロス、塩、コショウが必要です。

ルーを作る

  ルーを鍋でかき混ぜる クセニア・プリント/SN

鍋を中火にかけます。小麦粉とバターを加え、混ぜ合わせてルーが形成されるまで泡立て続けます。言い換えれば、バターと小麦粉が粘稠なペーストを形成するまで。

しかし ルーとは何ですか 、それをマスターするには何を知っておく必要があるのですか?プリンツによれば、フランスのマザーソース 5 種類のうち少なくとも 4 種類のベースにはルーが使われており、つまり、すべてのフランス料理のベースとなるソースが使われているということです。しかし本質的には、ルーは小麦粉をある種の脂肪で揚げて作った単なるペーストです。ただし、脂肪と小麦粉の比率を間違えると、ソース全体が台無しになってしまいます。幸いなことに、このルーから推測は省略されているので、必要に応じて続行してください。

液体を加えます

  グレービーソースを泡立てる クセニア・プリント/SN

泡立ててかき混ぜ続け、牛肉スープの半分を注ぎます。混合物がよく混合され、ダマが形成されていないことを確認してから、残りの液体を加え、全体にかき混ぜます。

グレービーソースの調理を完了する

  グレービーソースをスプーンで持ち上げる手 クセニア・プリント/SN

茶色のグレービーソースをさらに 3 ~ 5 分間、濃厚で滑らかになるまで調理し続けます。

味を見て、お好みで塩、こしょうで味を調えます。ビーフスープの味付けが濃い場合は、それほど多くは必要ないかもしれません。ただし、スープに塩が入っていない場合は、この段階でさらに塩を加えた方がよいかもしれません。

グレービーソースを添えてお楽しみください

  ソースパンからスプーンでグレービーソースを持ち上げる クセニア・プリント/SN

滴らないグレービーソースをすぐに提供します。それは美しく合います マッシュポテト 、七面鳥、または豆腐さえも。

残ったグレービーソースは密閉容器に入れて冷蔵庫で最大 5 日間保存できます。冷めると濃くなるので、薄める前に必ず温めてください。

滴り落ちないブラウングレービーのレシピ 28 件の評価のうち 5 件 印刷する 滴下はありませんか?問題ありません。このおいしい、滴らない茶色のグレービーソースをピンチで作ってください。 準備時間 5 分 調理時間 10 分 1食分 10 一人分  合計時間: 15 分 材料
  • 小麦粉 大さじ6
  • バター 大さじ4
  • ビーフスープ 4カップ
  • 塩 小さじ1/2
  • コショウ 小さじ1/4
方向
  1. 鍋をコンロの上に置き、中火にかけます。小麦粉とバターを加え、混ぜ合わせてルーが形成されるまで連続的に泡立てます。
  2. ビーフブロスを段階的に泡立てて注ぎ続け、混合物がよく混ざり、ダマが形成されていないことを確認してから、液体を追加します。
  3. グレービーソースが濃厚で滑らかになるまで、さらに 3 ~ 5 分間調理を続けます。味を見て、好みに応じて塩とコショウで味付けします(ビーフスープの味付けが濃い場合は、それほど必要ないかもしれません)。
  4. グレービーソースを火から下ろし、すぐにお召し上がりください。
栄養
1食分あたりのカロリー 70
総脂質 4.7g
飽和脂肪 3.0g
トランス脂肪 0.2g
コレステロール 12.2mg
総炭水化物量 4.8g
食物繊維 0.1g
総糖質量 0.5g
ナトリウム 247.5mg
タンパク質 2.4g
表示されている情報は、入手可能な材料と準備に基づいたエダマムの推定値です。専門の栄養士のアドバイスに代わるものとみなされるべきではありません。 このレシピを評価する

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