
液だれせず、最小限の材料で作られたこの茶色いグレービーソースは、今でもおばあちゃんが作っていた本物の味がします。感謝祭の前の朝、北米中の人々は七面鳥のパンのジュースをグレービーソースに変えます。しかし、もしあなたが肉汁を欲しがっているならどうしますか? マッシュポテト また コーンビーフ 、でもそれを作るための鍋の液だれはありませんか?滴下しない簡単なブラウングレービーソースのレシピを紹介します。
フードブロガーのKsenia Prints氏によると、 移民の食卓にて 、おいしいグレービーソースの秘密は、風味豊かなビーフスープとおいしいルーです。私たちのレシピは後者を意味しますが、前者はどの店でも購入できます。そして数分以内に、肉自体を調理する必要がなく、完璧なグレービーソースを手に入れることができます(ただし、このグレービーソースは牛肉、鶏肉、または七面鳥のスライスとよく合います)。
グレービーソースは冷めると濃くなるので、グレービーソースが残った場合は、薄くする前に必ず希望の温度まで再加熱してください。
滴下しない茶色いグレービーソースを作るために材料を集めます

液ダレのない簡単なグレービーソースを作るには、小麦粉(グルテンフリーの小麦粉も使えますが、もう少し液体が必要になる場合があります)、バター、ビーフブロス、塩、コショウが必要です。
ルーを作る

鍋を中火にかけます。小麦粉とバターを加え、混ぜ合わせてルーが形成されるまで泡立て続けます。言い換えれば、バターと小麦粉が粘稠なペーストを形成するまで。
しかし ルーとは何ですか 、それをマスターするには何を知っておく必要があるのですか?プリンツによれば、フランスのマザーソース 5 種類のうち少なくとも 4 種類のベースにはルーが使われており、つまり、すべてのフランス料理のベースとなるソースが使われているということです。しかし本質的には、ルーは小麦粉をある種の脂肪で揚げて作った単なるペーストです。ただし、脂肪と小麦粉の比率を間違えると、ソース全体が台無しになってしまいます。幸いなことに、このルーから推測は省略されているので、必要に応じて続行してください。
液体を加えます

泡立ててかき混ぜ続け、牛肉スープの半分を注ぎます。混合物がよく混合され、ダマが形成されていないことを確認してから、残りの液体を加え、全体にかき混ぜます。
グレービーソースの調理を完了する

茶色のグレービーソースをさらに 3 ~ 5 分間、濃厚で滑らかになるまで調理し続けます。
味を見て、お好みで塩、こしょうで味を調えます。ビーフスープの味付けが濃い場合は、それほど多くは必要ないかもしれません。ただし、スープに塩が入っていない場合は、この段階でさらに塩を加えた方がよいかもしれません。
グレービーソースを添えてお楽しみください

滴らないグレービーソースをすぐに提供します。それは美しく合います マッシュポテト 、七面鳥、または豆腐さえも。
残ったグレービーソースは密閉容器に入れて冷蔵庫で最大 5 日間保存できます。冷めると濃くなるので、薄める前に必ず温めてください。
滴り落ちないブラウングレービーのレシピ 印刷する 滴下はありませんか?問題ありません。このおいしい、滴らない茶色のグレービーソースをピンチで作ってください。 準備時間 5 分 調理時間 10 分 1食分 10 一人分
- 小麦粉 大さじ6
- バター 大さじ4
- ビーフスープ 4カップ
- 塩 小さじ1/2
- コショウ 小さじ1/4
- 鍋をコンロの上に置き、中火にかけます。小麦粉とバターを加え、混ぜ合わせてルーが形成されるまで連続的に泡立てます。
- ビーフブロスを段階的に泡立てて注ぎ続け、混合物がよく混ざり、ダマが形成されていないことを確認してから、液体を追加します。
- グレービーソースが濃厚で滑らかになるまで、さらに 3 ~ 5 分間調理を続けます。味を見て、好みに応じて塩とコショウで味付けします(ビーフスープの味付けが濃い場合は、それほど必要ないかもしれません)。
- グレービーソースを火から下ろし、すぐにお召し上がりください。
1食分あたりのカロリー | 70 |
総脂質 | 4.7g |
飽和脂肪 | 3.0g |
トランス脂肪 | 0.2g |
コレステロール | 12.2mg |
総炭水化物量 | 4.8g |
食物繊維 | 0.1g |
総糖質量 | 0.5g |
ナトリウム | 247.5mg |
タンパク質 | 2.4g |
