フローズン レインボー マルガリータ

成分計算機

8265029.webp準備時間: 10 分 追加時間: 30 分 合計時間: 40 分 人数分: 4 収量: カクテル 1 杯 栄養プロファイル: 乳製品不使用、卵不使用、グルテンフリー、ベジタリアン、ビーガン、ナッツフリー、大豆不使用栄養成分表へジャンプ

材料

バタフライピーの花を注入したテキーラ

  • 1/2 カップ テキーラ

  • 1/4 カップ 乾燥したバタフライピーの花 (ヒントを参照)



グリーンレイヤー

  • 1 1/2 オンス テキーラ

  • 1 オンス ライムジュース

  • 1/2 オンス アガベシロップ

  • 1/2 カップ みじん切りのアボカド (ヒントを参照)

  • 1 カップ クラッシュアイス

イエローレイヤー

  • 1 1/2 オンス テキーラ

  • 1 オンス ライムジュース

  • 1/2 オンス アガベシロップ

  • 1/2 カップ パイナップルの塊

  • 1 カップ クラッシュアイス

レッドレイヤー

  • 1 1/2 オンス テキーラ

  • 2 オンス ライムジュース

  • 1/2 カップ 刻んだイチゴ

  • 1 カップ クラッシュアイス

ブルーレイヤー

寝る前のアイスクリーム
  • 1 1/2 オンス バタフライピーの花入りテキーラ

  • 1 オンス アガベシロップ

  • 1 カップ クラッシュアイス

  • 飾り用のライムのスライス

方向

  1. バタフライピーの花を注入したテキーラを準備するには: 1/2カップのテキーラと乾燥したバタフライピーの花を蓋付きの瓶に入れます。しっかりと蓋をし、振って混ぜます。色が濃い青色になるまで室温で約30分間放置します。目の細かいふるいで濾します。花を捨ててテキーラを取っておきます。 (これらのカクテルに必要な量よりも多くのブルー テキーラが手に入ります。余分なテキーラは冷蔵で 1 週間保存できます。)

  2. 緑色の層を準備するには: 1 1/2オンスのテキーラ、1オンスのライムジュース、1/2オンスのリュウゼツラン、アボカド、および1カップの氷をブレンダーに加えます。滑らかになるまで高速でブレンドします。ハイボール グラス 4 つに分けます (ヒントを参照)。

  3. ブレンダーを手早くすすぎ、黄色の層を作ります。1 1/2オンスのテキーラ、1オンスのライムジュース、1/2オンスのアガベ、パイナップル、1カップの氷をブレンダーに加えます。滑らかになるまで高速でブレンドします。グラスの間で分けます。

  4. ブレンダーを手早くすすぎ、赤い層を作ります。1 1/2オンスのテキーラ、2オンスのライムジュース、イチゴ、1カップの氷をブレンダーに加えます。滑らかになるまで高速でブレンドします。グラスの間で分けます。

  5. ブレンダーを手早くすすぎ、青い層を作ります。 1 1/2オンスの予約しておいたブルーテキーラ、リュウゼツラン、氷をブレンダーに加えます。滑らかになるまで高速でブレンドします。グラスの間で分けます。

  6. 必要に応じて、各ドリンクにライムのスライスを飾り、ストローを添えてお召し上がりください。

チップ

作り置き: バタフライピーの花を注入したテキーラ (ステップ 1) を最長 1 週間冷蔵します。

ヒント: 乾燥させたバタフライピーの花 (別名バタフライピーティー) は、酸性の成分 (このマルガリータのレシピのライムジュースなど) と混ぜると青から紫に変化する東南アジアのハーブティーです。オンラインでまとめ買いまたはティーバッグで購入できます。

アボカドが苦手な方は、緑の層の代わりにハネデューメロンやキウイフルーツを使うこともできます。アボカド 1/2 個をハニーデューまたはキウイ 1/2 カップに置き換えるだけです。

レイヤーの見栄えをよくするため、またブレンド中に溶けすぎないようにするには、各レイヤーをメイソンジャーまたはその他の容器に注ぎ、次のレイヤーをブレンドする間冷凍庫に保管します。すべてのブレンドが完了したら、冷凍庫から瓶を取り出し、層をグラスに注ぎます。

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