サーモンと野菜のジンジャータヒニオーブン焼き

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青の背景にサーモンと野菜のシートパン準備時間: 25 分 追加時間: 25 分 合計時間: 50 分 人数分: 4 収量: 4 人分 栄養プロフィール: 乳製品不使用 糖尿病に適したもの 卵不使用 高タンパク質 低カロリー ナッツ不使用 オメガ 3栄養成分表へジャンプ

材料

  • 1 大きい サツマイモ、角切り(約12オンス)

  • 1 ポンド ホワイトボタンまたはクレミニマッシュルームを1インチの大きさに切ります(6カップ)

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  • 2 大さじ オリーブオイル(割ったもの)

  • 1/2 ティースプーン 塩、分けたもの

  • 1 ポンド インゲン、トリミング

  • 2 大さじ 減塩醤油

  • 1 大さじ 小さじ2を加えます。タヒニ

  • 1 大さじ 小さじ1を加えます。ハニー

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  • 1 1/2 小さじ 細かくすりおろした新生姜

  • 1 1/4 ポンド サーモン(できれば天然のもの)を4等分に切る

  • 2 小さじ 米酢

  • 2 大さじ 刻んだ新鮮なチャイブ(オプション)

方向

  1. 大きな縁のあるベーキングシートをオーブンに置きます。 1 つのラックをオーブンの中央に置き、もう 1 つのラックをブロイラーから約 6 インチの位置に置きます。 425°Fに予熱します。

  2. サツマイモ、キノコ、大さじ1を混ぜます。油、小さじ1/4。大きなボウルに塩を入れます。コートに投げます。

  3. オーブンからベーキングシートを取り出します。野菜混合物をパンの上に均等な層に広げます。サツマイモが茶色になり始めるまで、一度かき混ぜながら約20分間ローストします。

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  4. その間に、インゲンを残りの大さじ1と混ぜます。油と小さじ1/4。塩。小さなボウルに醤油、タヒニ、蜂蜜、生姜を入れて混ぜます。

  5. オーブンから鍋を取り出します。マッシュルームとサツマイモを片側に移動し、インゲンを反対側に置きます。サーモンを中央に置き、必要に応じて野菜の上に置きます。タヒニソースの半分をサーモンの上に塗ります。サーモンフレークが残るまでさらに8〜10分間ローストします。ブロイラーを高温度にします。鍋を上のラックに移動し、サーモンに艶が出るまで約3分間焼きます。

  6. 残ったタヒニソースに酢を入れて混ぜ、サーモンと野菜の上にかけます。必要に応じてチャイブを飾り、お召し上がりください。

チップ

作り置きするには: タヒニソース (ステップ 4) を 1 日前までに準備します。蓋をして冷蔵します。

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