グリーンエッグ&チョリソタコス

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グリーンエッグ&チョリソタコス

写真:写真家:グレッグ・デュプリー、フードスタイリスト:マートガレット・ディッキー、小道具スタイリスト:ケイ・クラーク

活動時間: 20 分 合計時間: 20 分 分量: 2 個分 栄養プロファイル: グルテンフリー 健康的な妊娠中 高タンパク質 ナッツフリー 大豆フリー栄養成分表へジャンプ

材料

  • ¾ カップ エクストラバージンオリーブオイル

  • 1 小さい エシャロット、みじん切り



  • 6 クローブ ニンニクのみじん切り

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  • 1/2 カップ 新鮮なコリアンダー

  • 1/4 カップ 新鮮なディル

  • 1/4 カップ 新鮮な平葉パセリ

  • 2 大さじ 新鮮なオレガノ

  • 1 ティースプーン 細かくすりおろしたレモンの皮

  • 1 大さじ レモン汁

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  • 1/2 ティースプーン

  • 4 大きな卵

  • 挽いたコショウ ひとつまみ

  • 4 温めたコーントルティーヤ

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  • 1 オンス 角切りにした塩漬けチョリソ

  • 2 大さじ 砕いたフェタチーズ

  • 1/2 アボカド、スライス

方向

  1. オイル、エシャロット、ニンニク、コリアンダー、ディル、パセリ、オレガノ、レモンの皮、レモン汁、塩をミキサーに入れて混ぜます。滑らかになるまでブレンドします。

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  2. ソースの1/3カップを小さなフライパンに移します(残りのソースは別の使用のために取っておきます)。中火で沸騰させます。ソースに卵を割り入れ、コショウをふる。白身は固まるが黄身はまだとろとろになるまで、約4分間調理します。トルティーヤ 2 枚を 2 枚の皿に置きます。卵とソースをトッピングします。鍋を拭きます。

  3. 鍋を中火に戻し、チョリソを加えます。一度かき混ぜながら、カリカリになるまで約2分間調理します。卵の上にチョリソとフェタチーズをふりかけます。アボカドをトッピングします。

先取りするために

ソース(ステップ1)を密閉容器に入れて最長1週間冷蔵します。

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