グリルしたブロッコリーのスモーキーヨーグルトソース添え

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7499738.webp準備時間: 25 分 合計時間: 25 分 人数分: 4 収量: 4 人分 栄養プロフィール: 卵不使用 グルテンフリー 健康的な免疫力 高繊維 低添加糖 低炭水化物 低カロリー ナッツフリー 大豆フリー ベジタリアン栄養成分表へジャンプ

材料

  • 6 カップ ブロッコリーの小花

  • 1 レモン

  • 1 大さじ エクストラバージンオリーブオイル



  • 1/2 ティースプーン 塩、分けたもの

  • 1/4 ティースプーン 挽いたコショウ

  • ¾ カップ 全乳プレーンギリシャヨーグルト

  • 1/2 ティースプーン グラウンドクミン

  • 1/2 ティースプーン スモークパプリカ

方向

  1. ストーブのそばに氷水の入ったボウルを置きます。大きな鍋に水を沸騰させます。ブロッコリーを加え、明るい緑色でほぼ柔らかくなるまで約1分間調理します。穴あきスプーンを使用して、ブロッコリーを氷水に移します。水を切り、軽くたたくように乾燥させます。

  2. レモンの皮を小さじ1杯すりおろし、半分に切ります。グリルパンを中強火で加熱します。レモンの半分を切り口を下にして加え、軽く焦げるまで約4分間調理します。皿に移します。ブロッコリーを鍋に加え、軽く焦げ目がつくまで一度かき混ぜながら約5分間調理します。中くらいのボウルに移します。油、小さじ1/4の塩、コショウを加えます。

  3. 小さなボウルにレモン半分1個を絞ります。皮、ヨーグルト、クミン、パプリカ、残りの小さじ1/4の塩を加えて混ぜます。ブロッコリーにヨーグルトソースと残りのレモンを添えます。

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