古代ローマのフライドチキンが誰よりも早く

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 フライドチキン アクセル・メル/シャッターストック アンバーリー・マッキー

紀元前27年から統治していた古代ローマ帝国。西暦476年まで(あたり ブリタニカ )、多くの最初の責任を負いました。当時の世界で最も優れた道路を作成し、水道、下水道、建築を完成させました。帝国は食糧についてもしっかりと把握していた。によると 英国遺産 、ローマ人はイギリスに到着したときに多くの食べ物を紹介しました.梅、さくらんぼ、オリーブ、りんごなど50種類以上の植物をはじめ、クルミやゴマなどのナッツや種子類が運ばれてきました。彼らはまた、コリアンダーやディルなどのスパイスをイギリスの文化に取り入れ、イギリス人はそれを独自に栽培し始めました.

あたり 世界史百科事典 、 古代ローマの食事 穀物、ワイン、オリーブオイル、野菜、肉、チーズ、卵、果物で構成されていましたが、それらは少し高価でした.彼らのタンパク質の多くは、ウサギ、シカ、ガチョウ、アヒル、および広くアクセス可能な他の動物で構成されていました.食料消費の変化とともに、ローマ人は保存と調理の新しい方法も発見しました。たとえば、彼らは長寿のために食材を蜂蜜に保存する方法を学びました。



歴史家はニワトリについて古文書から学んだ

 ローマ通り カタリーナ・ベロバ/シャッターストック

古代ローマのシェフ、マルクス・ガヴィウス・アピシウスは、西暦 14 年から 37 年にかけて頻繁にディナー パーティーを主催しました。 世界歴史 .彼の古代ローマの料理本「De Re Coquinaria」は「料理の芸術」と訳され、古代ローマ時代の料理に関する重要な情報を歴史家に提供しました。によると 食品タイムライン 、彼のテキストでは、鶏肉を揚げる方法を詳述したPullum Frontonianum(Chicken a la Fronto)のレシピが発見されました.含まれる成分は1つ 新鮮な鶏肉 、油 100ml、リカメン (魚醤) 200ml、ネギ 1 枝、新鮮なディル、コリアンダー、コショウ、サチュレイ (a 香ばしいハーブ )、およびデフリタム(フルーティーシロップ)をふりかけます。

材料が集められると、ローマ人は鶏肉をリカメンと油で味付けしながら揚げ始め、次にサチュレイ、コリアンダー、ディル、ネギを加えました.次に、料理をオーブンで1時間調理します。鶏肉を盛り付ける前に、皿を「デフリタムで湿らせ」、鶏肉にコショウをふりかけます。結果?ブロガー ユンブログ 「美味しく、しっとり、軽くハービーで風味豊か」と表現しました。

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