グルテンフリー オートミール ミートローフ レシピ

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  メッキグルテンフリーオートミールミートローフ ステファニー・ラポーン/SN ステファニー・ラポーン SNスタッフ

グルテン不耐症の場合、ミートローフなど、他の人と同じものを楽しむのは難しい場合があります.グルテンフリーになる理由が何であれ、この伝統的なコンフォートフードを楽しむことができるはずです.このレシピでは、パン粉の代わりにオートミールを使用していますが、味は誰もが知っていて大好きな昔ながらのミートローフに似ています。

レシピ開発者ステファニー・ラポーン 食事を盛り付けるパントリー このユニークなグルテンフリーのミートローフのレシピを思いついた. 「このレシピは、2 つの主要なアレルゲンを避けながら、本物のミートローフの味がするところが気に入っています。何かをあきらめているようには感じません」とラポーンは語ります。 「これは平日の夜に定番のレシピです。手早く簡単に作れるので、おかずとして手早くロースト野菜を作る時間がたっぷりあります。」



このグルテンフリーのオートミールミートローフを作る方法を見つけるために読み続けてください.

このグルテンフリーのオートミール ミートローフの材料を集める

  グルテンフリーのオートミールミートローフの材料

このレシピを作るのに必要な材料はわずかです。赤身の牛ひき肉のほかに、黄色のタマネギがあることを確認してください。 押し麦 、全乳、ガーリック パウダー、ホースラディッシュ、ケチャップ、イエロー マスタード、ブラウン シュガー、 コーシャーソルト . 「オート麦は、パン粉や卵の代わりに、このミートローフのバインダーとして機能します」とラポーンは述べています.

それらが揃ったら、このグルテンフリーのオートミールミートローフを作ることができます.

ウェットとドライの材料を混ぜる

  ミキシングボウルの材料 ステファニー・ラポーン/SN

オーブンを華氏 400 度に予熱します。オーブンが熱くなるのを待つ間、おろし器の大きな穴を使って玉ねぎをすりおろし、完全な一貫性を実現します。これは、みじん切りにするよりもはるかに簡単です。

次に、玉ねぎを中型から大型のミキシングボウルに入れます。オートミール、全乳、ガーリック パウダー、 セイヨウワサビ 、¼カップのケチャップ、小さじ1杯のイエローマスタード、塩をタマネギと一緒にミキシングボウルに入れます。 「オート麦を全乳と一緒に使うのは、肉を柔らかく保つ素晴らしい方法であるパナーデに賛成です」とラポーンは語ります。フォークを使って混ぜます。

次に、混合物を少なくとも 5 分間放置します。

ミートローフのグレーズを作る

  ホイル付きベーキングパン ステファニー・ラポーン/SN

タマネギの混合物が座っている間に、別の小さなボウルを取り出し、残りの1/2カップのケチャップ、小さじ1杯のイエローマスタード、およびすべてのブラウンシュガーを追加します.フォークを使ってよく混ぜます。 「グレーズは甘くてピリッとしていて、ビーフの豊かな風味を引き立てます」とラポネは言います。

次に、縁のある大きな天板にホイルを敷き、焦げ付き防止のクッキング スプレーを吹きかけます。これにより、鍋に何かがくっつくのを防ぎます。

牛肉を入れてミートローフを作る

  天板にのったミートローフ ステファニー・ラポーン/SN

最後に牛肉と玉ねぎを混ぜ合わせ、手で全体をなじませます。

まだ手を洗わないでください。それらを使用して、肉の混合物から6つのミニミートローブを形成します.厚さは約 1.5 インチで、4 x 6 インチの楕円形に見えるはずです。それらを裏打ちされた天板に置き、ケチャップグレーズを上に塗ります.

焼いてサーブする

  グルテンフリーのオートミールミートローフ ステファニー・ラポーン/SN

ミニ ミートローフを予熱したオーブンに入れ、25 分間焼きます。調理時間の終わりに向かって、プローブ温度計を使用して温度をチェックし、ミートローフの内部が華氏 155 度に達するようにします。

ミートローフをオーブンから取り出したら、5 分間放置してからお召し上がりください。 「私はローストしたインゲンと一緒に平日の夜にこれを提供するのが大好きです」とラポーンは提案します.マッシュポテトを添えても美味しいです。食べ残しがあれば、別の食事のためにとっておく。 「このミートローフは、密閉容器に入れて冷蔵庫で最長 5 日間新鮮なままです」とラポーンは語ります。 「週の後半にランチやディナーに再加熱するのに最適です。」

グルテンフリー オートミール ミートローフ レシピ 8つの評価から4.9 印刷する この罪悪感のない、グルテンフリーのオートミールミートローフは、最も伝統的なミートローフ愛好家でさえ、群衆のお気に入りになるでしょう. 準備時間 10 分 調理時間 25 分 サービング 6 サービング  合計時間: 35 分 材料
  • 赤身の牛ひき肉 1 ½ ポンド
  • 白タマネギまたは黄タマネギ ½個
  • ロールドオーツ 3/4カップ
  • 全乳¼カップ
  • ガーリックパウダー 小さじ1
  • わさび 小さじ2
  • ¾ カップのケチャップ、分割
  • イエローマスタード 大さじ2
  • ブラウンシュガー 大さじ1½
  • コーシャーソルト 小さじ1
方向
  1. オーブンを華氏400度に予熱します。
  2. ボックスおろし金の大きな穴を使用してタマネギをすりおろします。中型から大型のミキシング ボウルに加えます。オートミール、全乳、ガーリック パウダー、ホースラディッシュ、ケチャップ 1/4 カップ、小さじ 1 杯のイエロー マスタード、塩をタマネギに加えます。フォークでよく混ぜます。 5 分間放置します。
  3. それが休んでいる間に、残りの½カップのケチャップ、小さじ1杯のイエローマスタード、ブラウンシュガーを別のボウルにフォークでよく混ぜます.
  4. 大きな縁のある天板にアルミホイルを敷き、焦げ付き防止のクッキングスプレーをスプレーします。
  5. 玉ねぎとオート麦の混合物に牛肉を加え、手で混ぜます。準備した天板に、厚さ約 1.5 インチ、4 x 6 インチの小さなミニ ミートローフを 6 つ作ります。ケチャップ、マスタード、ブラウン シュガー グレーズを塗ります。
  6. 400 F で 25 分間焼きます。プローブ温度計で内部温度をチェックして、155 F まで調理されていることを確認します。
  7. 5分間休ませてからお楽しみください!
栄養
1食あたりのカロリー 380
総脂質 23.9g
飽和脂肪 8.9g
トランス脂肪 1.3g
コレステロール 81.5mg
総炭水化物 19.6g
食物繊維 1.5g
総糖 9.9g
ナトリウム 427.0mg
タンパク質 21.9g
表示されている情報は、入手可能な材料と準備に基づく Edamam の推定値です。プロの栄養士のアドバイスに代わるものではありません。 このレシピを評価してください

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