
正直に言うと、平均的な人はナスを丸ごと(あるいは半分でも)食べるために定期的に座っているわけではありません。しかし、特にこの甘くて香ばしく、ピリッとしたスパイシーな韓国のナスの味と同じくらいおいしい場合は、試してみる価値があるかもしれません。 「 コチュジャン 唐辛子ペーストは、素晴らしいスパイシーなキックと本格的な韓国の風味をたっぷり加えるため、ここでの主役の材料です」と開発者 キャサリン・ブルックス 彼は、比較的簡単に泡立てることができますが、確かに風味が欠けていない韓国のグレーズドナスのレシピを作成しました。
ここでは、ナスを半分に切って切れ目を入れて焼き、風味豊かなグレーズをかけて焼き上げます。必ずしも特定のものを使用する必要はありませんが、 ナスの種類 ここで、ブルックス氏はその分野でいくつかのアドバイスをしています。「見つけられる限り大きいものを選んでください。そうすれば、釉薬を刷毛で塗るときに十分な表面積を確保できます。」そして、私たちを信じてください。できるだけ多くの釉薬が付着していることを確認したいと思うでしょう。
アルディに対してたくさん節約する
ナスの材料を揃える

このレシピに必要な材料は、ナス(正確には2個)のほかに、コチュジャン、ごま油、米酢、チリフレーク、黒砂糖、にんにく、生姜、はちみつ、 私は柳です 、そしてオリーブオイル。おそらくほとんどのものはすでに家にあるので、食料品店に行く前に食料庫をチェックしてください。
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釉薬を作る

まずはオーブンを350°Fに予熱し、グレーズを作ります。作り方は簡単です。ナスとオリーブオイル以外の材料をすべて鍋に入れ、沸騰させてから少し煮ます。そして、食事を準備する人なら誰でも、「必要に応じて、グレーズを事前に準備することもできます」とブルックス氏は言います。 「冷蔵庫で3日くらいは大丈夫ですよ。」
ナスに筋を入れて炒める

今度はナスに移ります。それぞれを半分に切り、十字に切り込みを入れます。フライパンに油少々を熱し、茄子の両面に焼き色がつくまで焼きます。
釉薬をかけて焼いて掘り込む

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焼きナスの半分を天板に置き、グレーズで覆い、オーブンに入れます。焼き上がったら、ゴマとネギを散らしてお召し上がりください。 「私はこれを鶏肉、豚肉、エビ、豆腐などと一緒に麺料理や米料理と一緒に食べるのが大好きです」とブルックスさんは言います。
このレシピでは約 4 人分が得られ、余ってしまったとしても、それは別の機会にナスを追加することを意味します。追加のものは「ホイルに包んで冷蔵庫で2日間保存でき、電子レンジやオーブンで再加熱できます」とブルックス氏は付け加えた。次回ナスが 1 ~ 2 個になったら、どうすればよいかわかるでしょう。
韓国風ナスのレシピ 印刷する コチュジャンを使ったこの韓国風レシピで、ナスに風味を加えましょう。 準備時間 10 分 調理時間 38 分 1食分 4 一人分
- ニンニク 2片(みじん切り)
- 生姜 1 インチの塊、みじん切り
- 蜂蜜 大さじ4
- ブラウンシュガー 大さじ2
- ヤナギ大豆 大さじ1
- 米酢 小さじ2
- ごま油 小さじ2
- コチュジャンペースト 大さじ2
- 赤唐辛子フレーク 小さじ1/4
- 大きなナス 2本
- オリーブオイル 大さじ1
- ごま(飾り用)
- ネギのみじん切り(飾り用)
- オーブンを350°Fに予熱します。
- 鍋ににんにく、生姜、はちみつ、黒砂糖、醤油、米酢、ごま油、コチュジャン、唐辛子フレークを入れます。頻繁にかき混ぜながら沸騰させ、2分間煮ます。
- ナスは縦半分に切ります。肉全体に十字のパターンでスコアを付けます。
- 大きなフライパンにオリーブオイルを入れて中火で加熱します。ナスを片面約3分ずつ、きつね色になるまで揚げます。
- ナスを果肉面を上にしてベーキングシートに移します。釉薬をブラシで上面全体にたっぷりと塗ります。
- 30分間焼きます。
- 必要に応じて、ゴマと刻みネギを飾ります。
1食分あたりのカロリー | 241 |
総脂質 | 6.8g |
飽和脂肪 | 1.0g |
トランス脂肪 | 0.0g |
コレステロール | 0.0mg |
総炭水化物量 | 45.5g |
食物繊維 | 10.9g |
総糖質量 | 34.4g |
ナトリウム | 550.0mg |
タンパク質 | 5.0g |
