ホッピング・ジョンとオレンジ・ピーマン

成分計算機

4027911.webp調理時間: 35 分 追加時間: 15 分 合計時間: 50 分 人数分: 6 収量: 6 人分 栄養プロフィール: 低カロリー 高繊維 乳製品不使用 卵不使用 グルテンフリー ベジタリアン ビーガン ナッツフリー 大豆不使用 健康的な老化 健康的な免疫力健康的な妊娠のための低添加糖栄養成分表へジャンプ

材料

  • 2 大さじ キャノーラ油

  • 2 中くらい オレンジピーマン、みじん切り(1/2インチ)

  • 4 大きなクローブ ニンニク、みじん切り



  • 2 小さじ グラウンドクミン

  • 1 ティースプーン スモークパプリカ

  • 1 ティースプーン カイエンペッパー

  • 1 ティースプーン

  • コラードグリーンの小房 1 個(約 8 オンス)、トリミングしてみじん切りにする

  • 4 カップ 調理した黒目エンドウ豆(自家製、冷凍または缶詰、洗ったもの)

  • 1 (14オンス)缶 角切りトマト

  • 1 カップ

方向

  1. 大きな鍋または鍋に油を入れて中火で加熱します。ピーマンとニンニクを加え、時々かき混ぜながら、茶色になり香りが立ち始めるまで6〜8分間炒めます。

  2. クミン、パプリカ、カイエンペッパー、塩を加えて混ぜます。かき混ぜながら15秒間調理します。コラードグリーンを一握りずつ加えてかき混ぜます。少ししおれるまで、かき混ぜながら約2分間調理します。

  3. 黒エンドウ豆、トマト、そのジュース、水を加えます。沸騰させます。火を弱めて沸騰を維持し、蓋をして時々かき混ぜながら、野菜が柔らかくなるまで約15分間煮ます。

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