
材料
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2 大さじ キャノーラ油
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2 中くらい オレンジピーマン、みじん切り(1/2インチ)
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4 大きなクローブ ニンニク、みじん切り
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2 小さじ グラウンドクミン
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1 ティースプーン スモークパプリカ
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1 ティースプーン カイエンペッパー
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1 ティースプーン 塩
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コラードグリーンの小房 1 個(約 8 オンス)、トリミングしてみじん切りにする
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4 カップ 調理した黒目エンドウ豆(自家製、冷凍または缶詰、洗ったもの)
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1 (14オンス)缶 角切りトマト
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1 カップ 水
方向
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大きな鍋または鍋に油を入れて中火で加熱します。ピーマンとニンニクを加え、時々かき混ぜながら、茶色になり香りが立ち始めるまで6〜8分間炒めます。
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クミン、パプリカ、カイエンペッパー、塩を加えて混ぜます。かき混ぜながら15秒間調理します。コラードグリーンを一握りずつ加えてかき混ぜます。少ししおれるまで、かき混ぜながら約2分間調理します。
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黒エンドウ豆、トマト、そのジュース、水を加えます。沸騰させます。火を弱めて沸騰を維持し、蓋をして時々かき混ぜながら、野菜が柔らかくなるまで約15分間煮ます。