
ほうれん草とアーティチョークほど人気のあるフレーバーの組み合わせはほとんどありません。ほとんどの人は愛する人のことを考えるでしょうが、 ほうれん草とアーティチョークのディップ 、このおいしいデュオは、 キノコの詰め物 、 パイ生地の一口 、フラットブレッドにも。このフレーバーの組み合わせの本当の成功は、野菜の組み合わせにあるのではなく、それを作るために必要な膨大な量のクリーミーなチーズの良さにあると私たちは主張したいと思います。
レシピ開発者 ジェシカ・モローン ほうれん草アーティチョークのフラットブレッドのレシピをご紹介します。モローネさんのレシピでは、クリーミーさを生み出すサワークリームとマヨネーズを除いて、3種類のチーズを使用しています。言うまでもなく、このフラットブレッドは美味しいです。
モローネさんは、「このフラットブレッドの一番いいところは、それだけで食事になりそうなところです。チーズっぽくてクリーミーで、ほうれん草とアーティチョークが入っているので、私はこれをヘルシー版だと思っています。」と述べています。この簡単なフラットブレッドの作り方を読み続けてください。
ほうれん草とアーティチョークのフラットブレッドの材料を集めましょう

このほうれん草とアーティチョークのフラットブレッドを作るには、材料を集めることから始めます。このレシピには、小麦粉、塩、水、オリーブオイル、クリームチーズ、サワークリーム、マヨネーズ、ニンニク、コショウ、パルメザンチーズ、モッツァレラチーズ、グリュイエールチーズ、缶詰のアーティチョークハツ、冷凍ほうれん草、チャイブが必要です。
フラットブレッド生地を作る

オーブンを450°Fに予熱し、焦げ付き防止クッキングスプレーを2枚のベーキングシートに軽く塗ります。小麦粉、塩小さじ1、水、オリーブオイルを大きなボウルに加え、シャギーな生地が形成されるまで混ぜます。軽く打ち粉をした台に生地を置き、生地が滑らかになるまでこねます。次に、生地を 2 つのボールに分割し、厚さ約 1/4 インチの 2 つの長い楕円形に伸ばします。準備したベーキングシートにフラットブレッドを移す前に、生地をフォークで数回刺します。黄金色になるまで10〜12分間焼きますが、完全には火が通りません。
ほうれん草アーティチョークミックスを作る

その間に、ほうれん草とアーティチョークのトッピングを混ぜ合わせます。別の大きなボウルに、柔らかくしたクリームチーズ、サワークリーム、マヨネーズ、みじん切りにしたニンニク、残りの小さじ1/2の塩、コショウ、パルメザンチーズ、モッツァレラチーズ、グリュイエールチーズを加えます。このクリーミーなチーズの混合物をよく混ざるまでかき混ぜます。次に、水を切って刻んだアーティチョークの芯と解凍したほうれん草を加えます。もう一度、これらの材料を混ぜ合わせます。
フラットブレッドに乗せて焼きます

各フラットブレッドにほうれん草とアーティチョークのトッピングの層を広げ、1/4インチの生地を残します。次に、フラットブレッドをオーブンに戻し、さらに 10 ~ 12 分間調理を続けます。オーブンからフラットブレッドを取り出し、刻んだチャイブをトッピングします。スライスしてお召し上がりいただく前に、必ず冷ましてください。モローネさんは「残り物はラップに包んで冷蔵庫で3日間保存できます。残り物はオーブンかオーブントースターで温め直すのがベストです」とアドバイスする。
ほうれん草アーティチョークのフラットブレッドのレシピ 印刷する このゼロから作るフラットブレッドのレシピで、ほうれん草とアーティチョークの象徴的でおいしい組み合わせをお楽しみください。 準備時間 15 分 調理時間 20 分 1食分 6 一人分
- 中力粉 3カップ
- 塩 小さじ1と1/2を分けて
- 水1カップ
- オリーブオイル 大さじ3
- クリームチーズ 4オンス(柔らかくしたもの)
- サワークリーム 1/4カップ
- マヨネーズ 1/4カップ
- ニンニク 2片(みじん切り)
- コショウ 小さじ1/4
- パルメザンチーズ 2/3 カップ(細切り)
- モッツァレラチーズ 1/2 カップ(細切り)
- グリュイエールチーズ(細切り) 1/2カップ
- 7オンス缶詰の4等分にしたアーティチョークのハツ、水を切ってみじん切りにする
- 10オンスの冷凍ほうれん草、解凍して水気を切る
- チャイブみじん切り 大さじ1
- オーブンを450°Fに予熱します。2枚のベーキングシートに軽く油を塗ります。大きなミキシングボウルに小麦粉、小さじ1杯の塩、水、オリーブオイルを入れ、生地が形成されるまで混ぜます。
- 軽く打ち粉をした台に生地を移し、生地が滑らかになるまでこねます。
- 生地を2つのボールに分割します。めん棒または手を使って、生地を厚さ約 1/4 インチの長い楕円形に伸ばします。フラットブレッドの全体をフォークで刺します。
- フラットブレッドをベーキングシートに移し、黄金色になり始めるまで10〜12分間焼きます。この時点ではフラットブレッドは完全に調理されていません。
- フラットブレッドが調理されている間に、中くらいのボウルにクリームチーズ、サワークリーム、マヨネーズ、ニンニク、残りの小さじ1/2の塩、コショウ、パルメザンチーズ、モッツァレラチーズ、グリュイエールチーズを混ぜ合わせます。
- アーティチョークの芯とほうれん草を加え、よく混ざるまで混ぜます。
- 混合物を2つのフラットブレッドに均等に分け、各フラットブレッドの上に均等に広げ、境界線として外側の周りに約1/4インチを残します。
- チーズが泡立ち、フラットブレッドがきつね色になるまで、さらに 10 ~ 12 分間焼きます。チャイブを上に乗せ、少し冷ましてからスライスしてお召し上がりください。
1食分あたりのカロリー | 636 |
総脂質 | 35.9g |
飽和脂肪 | 14.7g |
トランス脂肪 | 0.0g |
コレステロール | 69.9mg |
総炭水化物量 | 55.5g |
食物繊維 | 4.6g |
総糖質量 | 2.0g |
ナトリウム | 646.0mg |
タンパク質 | 23.6g |
