セロリを冷凍してスピーディーなスムージーや簡単なスープやシチューを作る方法

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スープ、サラダ、セロリを中心とした料理がいくつかあります。 炒め物 , しかし、ほとんどのレシピでは数本の茎しか必要としないため、余ったものが忘れ去られ、最終的に捨てられるのを待つだけになる可能性があります。この避けようのない食べ物とお金の無駄にうんざりしているなら、セロリは冷凍してスープ、シチュー、ストックの風味付けに使用したり、ジュースやスムージーにしたりできるので、幸運です。生のセロリを冷凍するためのステップバイステップのガイドを読み、それを最大限に活用してください。

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玉ねぎを冷凍して時間とお金を節約 - 常に手元にあるようにしてください ナイフを持った石のテーブルの上のセロリ

REDA&CO / ゲッティ

まず洗って刻んでください

セロリは冷凍する前に洗い、茎を分けてよく洗うのがベストです。次に、セロリを切り取って、できれば使用方法に適したサイズや形に切ります。冷凍セロリは生のものほどシャキッとしておらず、切りやすいわけではないので、時間をかけて今刻んでおけば、後々面倒なことはありません。

セロリのクリームスープ

写真のレシピ: セロリのクリームスープ

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セロリは最初に湯通しせずに冷凍することができますが、この追加の簡単な手順により、野菜の色、風味、食感を保つことができます。また、湯通しすることでセロリの保存力が高まるため、最長 1 年間冷凍できますが、湯通ししていないセロリは最長 2 か月しか冷凍できません。湯通しするには、鍋に水を沸騰させ、ボウルに氷水を入れます。セロリは沸騰したお湯で3分ほど茹で、氷水に入れて火を止め、水を切って完全に乾燥させます。

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セロリを冷凍する方法

一緒に凍らないようにするには、セロリを天板に広げて数時間、または固まるまで冷凍し、その後密閉できるフリーザーバッグに移し、空気を絞り、密封し、ラベルを付けて冷凍します。この 2 段階の冷凍プロセスにより、袋全体を解凍するのではなく、必要な量のセロリを簡単に取り出すことができます。

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写真のレシピ: ジェイソン・ムラーズのアボカドグリーンスムージー

冷凍セロリの解凍方法と使用方法

セロリを使用する前に解凍する必要はありません。冷凍庫から出したばかりの料理に加えるだけです。セロリには水分が多く含まれているので、シャキシャキ感があり、しっとりとしています。残念ながら、セロリは冷凍するとシャキシャキ感がいくらか失われます。そのため、事前に冷凍したセロリが料理に最適です。 スープ 、シチュー、 詰め物 そしてストックは、食感よりも風味に貢献します。スムージーやジュースにも使えます。サラダやクルディテはシャキシャキとした食感が恋しくなるので、控えたほうがいいかもしれません。

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