トウモロコシを穂軸のまま鮮度を保つように保存する方法

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写真のレシピ: ガーリックバターキャンプファイヤーコーン

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夏にはおいしい農産物が豊富にあり、新鮮な穂軸付きトウモロコシはこの季節で最もおいしいものの 1 つです。穂軸から直接食べることから、 穀粒を季節のサラダに使用する , トウモロコシは甘い味と柔らかい歯ごたえが特徴です。しかし、トウモロコシの特徴的な味を保つためには、適切に保存する必要があります。この記事を読んで、トウモロコシを穂軸のまま保存する方法と、トウモロコシを選ぶためのヒントを学びましょう。

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トウモロコシの選び方

ファーマーズマーケットでも食料品店でも、手触りがしっかりしている耳を選んでください。新鮮なトウモロコシの皮も鮮やかな緑色で、しっとりとしています。もう一つ注目すべきことは、トウモロコシの穂の上部にある絹糸です。シルクは新鮮に見え、上部が茶色になっているはずです。これはトウモロコシが適切な時期に収穫されたことを示しています。シルクが乾燥しているか黒くなっている場合は、その耳をスキップします。



スーパーでトウモロコシの皮を剥いてこっそり見る人もいますが、この行為はお勧めしません。皮を剥がすとトウモロコシが露出し、実際には傷みが早くなります。殻は腐敗のプロセスを遅らせる保護層なので、トウモロコシの皮を剥きたいという衝動を我慢してください。

穂軸付きトウモロコシの保存方法

とうもろこしは買ったその日に食べるのが一番おいしいです。ただし、すぐに使用できない場合は、生のトウモロコシを保存する方法を次に示します。

  1. トウモロコシの穂を密閉ビニール袋に入れて、冷蔵庫の野菜室の引き出しに保管します。

穀粒が空気に触れるとすぐに乾燥してしまうのを防ぐために、トウモロコシを殻の中に入れておくことが重要です。また、食べる準備ができるまで、穂軸から粒を切り取ることはお勧めしません。そうしないと、粒が乾燥します。この方法で保存すると、トウモロコシは最大 3 日間保存できます。

食べる準備ができたら、新鮮なトウモロコシをさまざまなレシピに使用できます。 トマトとほうれん草のコーンリゾット ズッキーニ、コーン、卵のキャセロールに。詳細については、こちらをご覧ください 穀粒があちこちに飛ばされずに穂軸から切り離す方法

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