ケールとローストサツマイモのハッシュ

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7222751.webp準備時間: 20 分 追加時間: 15 分 合計時間: 35 分 人数分: 4 収量: 4 人分 栄養プロフィール: 糖尿病 適切なグルテンフリー 健康的な免疫力 心臓の健康 低ナトリウム 低カロリー ナッツフリー 大豆フリー ベジタリアン栄養成分表へジャンプ

材料

  • 1 ポンド サツマイモ(小2個または大1個)、皮をむき、1/2インチの大きさに切ります(3 1/2カップ)

  • 1 中くらい 赤玉ねぎ、半分に切ってスライスする

  • 2 大さじ キャノーラ油、分割

    スターバックスココナッツミルクには砂糖が含まれていますか
  • 1 ティースプーン ガーリックパウダー

  • ピンチ 塩、分けたもの

  • 4 カップ みじん切りケール

  • 4 大きい

  • 挽きたてのコショウ(お好みで)

方向

  1. 大きな縁のあるベーキングシートをオーブンに置きます。オーブンを425°Fに予熱します。

  2. サツマイモと玉ねぎを大さじ1で炒めます。油、小さじ1/2。ガーリックパウダー、小さじ1/4。中くらいのボウルに塩を入れます。加熱したベーキングシートの上に均等な層に広げます。 20分間ローストします。

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  3. ケールを残りの大さじ1と混ぜます。油、小さじ1/2。ガーリックパウダー、小さじ1/4。塩。オーブンから鍋を取り出し、野菜をかき混ぜ、その上にケールを置きます。サツマイモが柔らかくなって茶色になり始め、ケールがしおれて少しカリカリになるまで、さらに約10分間ローストを続けます。かき混ぜて混ぜ合わせます。

  4. その間に、幅の広い鍋に2インチの水を沸騰させます。穏やかな沸騰を維持するには、火を中弱火に下げます。小さなボウルに卵を割り入れ、黄身を割らないように注意しながら、沸騰したお湯に1つずつ入れます。ソフトセットの場合は 4 分間、ミディアムセットの場合は 5 分間、ハードセットの場合は 8 分間ポーチします。穴あきスプーンを使用して、卵を清潔なキッチンタオルに移し、水気を切ります。

  5. 野菜ハッシュを4つの皿に分け、それぞれの皿に卵を乗せます。必要に応じてコショウで味付けします。

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