レモンローズマリーターキーミートボール

成分計算機

3757613.webp調理時間: 50 分 合計時間: 50 分 人数: 4 収量: 4 人分、ミートボール 3 個、ソース約 1/ カップ 栄養プロファイル: 健康的な老化、高タンパク質、低添加糖、低カロリー栄養成分表へジャンプ

材料

  • 1 中くらいの玉ねぎをみじん切りにする

  • にんにく 2片(潰して皮をむく)

  • 2 小さじ おろしたてのレモンの皮

    ハルーミチーズとは
  • 新鮮なローズマリーのみじん切り 大さじ2杯、または乾燥させた小さじ1 1/4杯

  • 1 ポンド 93% 赤身の七面鳥の挽肉

  • ¾ カップ 新鮮なパン粉、できれば全粒粉(ヒントを参照)

  • カップ おろしたてのパルメザンチーズ

  • ¾ ティースプーン コーシャーソルト、分割

  • 1/4 ティースプーン 挽きたてのコショウ、さらにお好みで

    チックフィレイは純収入
  • 1/4 カップ すべての目的小麦粉

  • 2 小さじ エクストラバージンオリーブオイル

  • 1/2 カップ 辛口白ワイン(またはチキンスープの代わりに)

  • 減塩チキンスープ 14オンス缶 1本

  • 4 小さじ レモン汁

  • 1 大さじ バター

方向

  1. 玉ねぎ、にんにく、レモンの皮をフードプロセッサーに入れます。新鮮なローズマリー大さじ1(または乾燥小さじ1)を加え、混合物が細かく均等に刻まれるまで(ただしどろどろにならないように)パルスします。

  2. 混合物を中くらいのボウルに移し、七面鳥肉、パン粉、パルメザンチーズ、小さじ1/2の塩、コショウを加えてよく混ぜます。それぞれたっぷり大さじ2杯を使って、混合物を12個のミートボール(直径約1 1/2インチ)の形に成形します。浅い皿に小麦粉を入れ、ミートボールを転がして軽くまぶします。 (残った小麦粉は取っておきます。)

  3. 大きなテフロン加工のフライパンに油を入れて中強火で加熱します。熱を中程度に下げ、ミートボールを加え、一度裏返し、茶色になるまで合計3〜5分間調理します。皿に移します。

  4. ワイン(または1/2カップのスープ)を鍋に加え、火を中火に上げ、茶色になった部分をこそぎ取りながら、ほぼ蒸発するまで1〜3分間調理します。スープ缶を加えて沸騰させます。火を弱めて煮込みを維持し、残りの新鮮なローズマリー大さじ1(または乾燥小さじ1/4)と一緒にミートボールを鍋に戻します。蓋をして、ミートボールに火が通るまで8〜10分間煮ます。ミートボールをボウルに取り出します。

  5. ソースを中火で沸騰させ、1カップに減るまで4〜8分煮ます。レモン汁と取っておいた小麦粉大さじ1を小さなボウルに入れて泡立てます(残った小麦粉は捨ててください)。絶えず泡立てながら、小麦粉混合物をバターと残りの小さじ1/4の塩と一緒にソースに加えます。少しとろみがつくまで、泡立てながら1〜2分間煮ます。ソースを目の細かいふるいで濾します。ミートボールの上にソースをかけます。

    最高のグルテンフリーのファーストフード

チップ

ヒント: 新鮮なパン粉を自分で作るには、全粒粉パンの耳を切り取ります。パンを細かくちぎり、粗いパン粉が形成されるまでフードプロセッサーで処理します。食パン1枚で約1/2カップの生パン粉ができます。

カロリア計算機