オーブンでステーキを調理するときに誰もが犯す大きな間違い

成分計算機

  ジューシーなステーキとピンクペッパー Chatham172/シャッターストック

柔らかくジューシーなステーキを一口食べると、まるで天国のように感じます。風味豊かなピンク色の中心を持つ完全にカラメル化されたクラストにカットすることは、世界で最高の料理の喜びの 1 つです。問題は、完璧なステーキを調理する方法をまだ知らないため、多くの人が欲求に襲われたときにお気に入りのステーキハウスに車で行くことに頼るということです.結局のところ、いつもタフでパサパサした肉片になってしまうのに、なぜ試してみるのでしょうか?

良いニュースは、ステーキを調理するのは思ったよりずっと簡単だということです。適切なツールとコツを使えば、安価な牛肉の切り身でも高価な味にすることができます。驚くべきことに、完全に均一に調理されたステーキを作る最良かつ最も簡単な方法の 1 つは、オーブンで調理することです。



ただし、いくつかの一般的な初心者の間違いは、どこで調理しても食事を完全に台無しにする可能性があります.しかし、私たちはそれらの間違いをすべてまとめており、代わりに王にふさわしいステーキを作るために何をすべきかを学ぶのに役立つので、あなたをカバーしています.オーブンで毎回完璧なステーキを手に入れるために読み続けてください.

ステーキの間違った切り方

  ステーキのさまざまなカット YARUNIVスタジオ/シャッターストック

ステーキを調理するときに犯す間違いの 1 つは、キッチンに足を踏み入れる前に起こります。ステーキのジューシーなカットが欲しくなったときは、牛肉のカットを購入して素晴らしい結果を期待することはできないことを覚えておくことが重要です.すべてのカットには、さまざまな設定で成功する特定の品質があります。たとえば、Tボーンはグリルでよく合いますが、リブアイは脂肪分が多いため、フライパンでうまく機能する場合があります.

の創設者でありピットマスターであるショーン・ヒルによると、 グリルパパ 、ステーキをオーブンで調理するときに適切なカットを選択することも同様に重要です. 「ステーキのどのカットもオーブンで調理できますが、リブアイやフィレミニョンのような厚いカットは、水分を保持し、美しい皮を形成するため、特にうまく機能します。最高の風味を得るために、十分な量の霜降りのあるステーキを探してください。 .'

また、赤身の牛肉も避けましょう。彼らはキッチンでその場所を持っていますが、脂肪が本当に風味とジューシーさを完璧なステーキにもたらすので、オーブンでスティントした後、彼らは乾燥して固くなることがよくあります.ただし、何を探すべきかを知っている限り、ステーキに最適な牛肉のカットは高価である必要はありません.これには多少の試行錯誤が必要になる場合がありますが、最高のカットを見つける目を養うと、ステーキの優れた基盤が作成されます.

ステーキを室温に戻すのを忘れる

  調理前に味付けしたステーキ Bhofack2 /ゲッティイメージズ

お腹が空くと、お腹のうなり声で判断力が鈍りがちです。初心者が冷蔵庫から牛肉を取り出して、オーブンに直接投入するのは魅力的です。しかし、ステーキを調理する場合、これは大きな間違いです。

kfc5ドルで栄養を補給

「均一に調理するために、ステーキを冷蔵庫から取り出し、調理する前に 30 ~ 60 分室温に戻すことをお勧めします」と創業者のメリッサ ワッサーマン ベイカーは言います。 フードクエリ .これにより、ステーキが熱に当たった瞬間に均等に調理されます。熱々のフライパンに牛肉をのせたときにまだ冷たいと、中は冷たくても外は焦げてしまう可能性があります。また、フライパンの温度が下がります。つまり、素晴らしいステーキに必要な美しいクラストが得られなくなります。

これにより、オーブンを予熱し、材料を準備し、適切な容器を引き出してステーキをコンロからオーブンに運ぶなど、他の準備に十分な時間を割くことができます.

最初にステーキを乾かさない

  乾いたステーキをタオルで軽くたたく ナタリア・リソフスカヤ/シャッターストック

最も魅力的なステーキは、中の柔らかくてジューシーな肉を完璧に引き立てる美しいクラストを持っています.その食欲をそそる地殻の一番の敵は?水分。

ヒルは、肉を室温に戻した後、肉を軽くたたいて乾かすことが重要だと言います。この簡単なステップは、プロのシェフによって作られたように見える巧みに準備されたステーキと、見た目も味も大丈夫な、色が薄くて焦げていない肉片との違いであることがよくあります.

美しいイワナをステーキにのせる秘訣は、 メイラード反応 .これが、肉(および他の食品)が美しい茶色の外観と複雑な風味を得る原因です.食品を調理すると、蒸発する水分がかなりの量のエネルギーを消費し、メイラード反応に向かう可能性があります (そしてそうあるべきです)。そのため、美しいステーキハウスの皮を作るには、調理時に水分を取り除き、強火を使用することが非常に重要です。

ステーキに事前に十分な味付けをしていない

  味付けした牛肉のマリネ キャンディス・ベル/ゲッティイメージズ

あなたが望む最後のことは、キッチンで何時間も苦労して、味付けが不十分な肉になってしまうことです.次のようなことに注意したいのは理解できますが 塩 、 ステーキは調味料をケチる場所ではありません。彼らはそれを取ることができます、私たちは約束します。

タカアシガニ食用

調理を開始する少なくとも 30 時間前にステーキに十分な味付けをすると、味がステーキの内部に浸透しやすくなります。肉の切り身が大きいほど、塩が浸透するのに時間がかかります。ステーキを事前に塩漬けにすることは、別の重要な役割も果たします。ステーキを塩水で乾燥させるのに役立ちます.これは、塩の小さな断片がステーキの分子に結合することを意味します。これにより、水分が保持され、表面が乾燥し、非常にジューシーな製品と素晴らしいクラストが得られます.

お気に入りのスパイス ラブ ミックスを使用できますが、派手にする必要はありません。高品質のステーキに、高品質の油と粗塩を少し加え、挽きたての肉で味付けするだけです。 コショウ .

非常に熱い鍋で最初にステーキを焼かない

  フライパンでステーキを焼く アンナ・マルキナ/シャッターストック

ステーキをオーブンで調理するのはジューシーなステーキを作るのに最適な方法ですが、最初にフライパンで十分な焦げ目がつかないのは大きな間違いです。超高温のフライパンを使用すると、オーブンで均一に調理する前に、ステーキに美しい皮を付けることができます. 「ステーキに良い焼き目を付けるには、」とベイカーは言います。きれいな皮ができるまで片面2~3分。」

その非常に重要なメイラード反応には、非常に高い熱が必要です。華氏 212 度で発生する沸騰水は、反応を開始するには低すぎて湿りすぎているため、茹でたステーキはカリカリした茶色の食感や外観ではなく、食欲をそそる灰色になります。しかし、ステーキを焼きたてのフライパンに入れると、表面が急速に乾燥し、約 300 度の温度に達します。それは美しい変化が起こり始め、美しいクラストとして簡単にパッケージ化できる独特の香り、味、色を生み出す時です.

ヒル氏によると、「このステップは、ステーキの自然な肉汁を閉じ込め、誰もが欲しがるキャラメリゼした外観を作るために非常に重要です。」

間違った種類の鍋を使用する

  鋳鉄鍋のステーキ ラリサ・ブリノバ/シャッターストック

おいしいステーキの皮を作るには、フライパンやオーブンを非常に高温にすることが重要です。このため、鍋に最適な 2 つの素材は鋳鉄とステンレス鋼です。両方の材料は通常、高温と相互作用しても形状が変化しない厚い底を持っています。アルミ製や焦げ付き防止のフライパンは、高温下でゆがんだり、不均一に加熱されたりする可能性があるため、避けてください。鋳鉄は熱をよく保持するため、まさにこの理由で素晴らしい選択です。これは、ステーキを表面に叩くと、熱が保持され、均一に調理されることを意味します。

男vsフードケイシーウェッブ

ステンレス鋼または鋳鉄を使用すると、ほとんどの鍋をコンロから直接オーブンに簡単に移すことができます.これはあなたの生活を楽にするだけでなく、ゴム製のようなオーブンで溶ける可能性のある部品がない限り、ステンレス鋼の鍋は 500 度まで使用しても完全に安全です。確かに、これらのタイプの鍋を維持するには時間がかかる場合があります もう少し努力 メンテナンスに関してはですが、真のステーキ愛好家にとっては長期的に見る価値があります。

発煙点の低い油の使用

  鍋にオリーブオイルを注ぐ デュレジダル/ゲッティイメージズ

ステーキを調理するときに多くの初心者が犯す間違いの 1 つは、手持ちの油を超高温のフライパンに投入することです。エクストラバージン オリーブ オイルは、その独特の風味と健康上の利点から、他のレシピには素晴らしい選択肢かもしれませんが、ステーキには最適ではありません。これは、 煙点 非常に低い320度で、他の食用油よりも大幅に低くなります。オイルがその温度に達すると、煙が発生し始め、非常に不快なフレーバーが発生する可能性があります.だから、あなたの空想を維持してください オリーブオイル パンを浸したり、サラダドレッシングを作るなど、低温または非加熱用途に。

ステーキを正しく焼いている場合、ステーキは 500 度までの温度に達するため、オリーブ オイルやその他の低煙点オイルを使用すると、ステーキの最終的な風味に悪影響を及ぼします。代わりに、発煙点の高い軽いオイルを使用することを目指してください。そうすれば、熱を処理できることがわかります.ヒルはグレープシードまたはキャノーラ油を使用することを好みますが、ピーナッツ油などの他の耐熱オプションを使用することもできます.

適切な温度設定をしていない

  オーブンの温度設定 Lazy_Bear/シャッターストック

ステーキのすべての面に熱したフライパンで良い焼き目がついたら、それをオーブンに移します.当たり前のように思えるかもしれませんが、適切な温度を設定し、ステーキが適切な時間温度に達するようにすることが重要です。

ただし、オーブンの最適な温度は、誰に聞くかによって異なる場合があります。総料理長のソニー・イングイ氏 アーバン ファーマー フィラデルフィア さん曰く、「切り方や厚さによって焼き時間は異なります。オーブンから出してからも火が通っているので、早めに取り出してくださいね」とのこと。

ヒルはオーブンを 400 度に予熱するのが好きです。フライパンで焼いた後、焼きたてのステーキをオーブンに約5〜8分間移して、完璧なミディアムレアに仕上げます.一方、プロのシェフ、ノラ・クラークは おいしい味食品 は、リバース シアで補完された「ロー アンド スロー」アプローチを好みます。彼女はオーブンを 275 度に設定し、味付けしたステーキをオーブンで 25 ~ 30 分間調理し、熱したフライパンで両面を 1 ~ 2 分間焼きます。

それで、物語の教訓は何ですか?温度とテクニックをいじってみてください。ただし、オーブンに入れる時間には注意してください。乾いた、または焦げたステーキで終わりたくありません。

ポーラ・ディーンが離婚する

肉用温度計を使用しない

  ステーキの肉温度計 ウォーレン・プライス写真/シャッターストック

はい、もう一方の手で指を押してステーキの表面と比較するなど、ステーキの焼き加減をテストするために使用できるちょっとしたハックについて聞いたことがあるでしょう。他の人は、ステーキがいつ完全に調理されたかを推測するのに十分な経験を積んでいると考えるかもしれませんが、それでも他の料理人は、ステーキに切り込んで準備ができているかどうかを確認することさえあります.

ステーキがいつ完成するかを推測するのはやめましょう。代わりに、あなたの人生を何倍も楽にしてくれる信じられないほどシンプルで効果的なツールがあるという事実に頼ってください.ヒルは常に使用すると言います 肉用温度計 精度を確保するためです。基本的で低コストのモデルでも十分に機能します。ミディアムレアのステーキなら130~135度を目安に。

結局のところ、美しい肉片を台無しにする危険を冒す必要はありません。温度計を手に入れれば、ステーキが加熱不足や加熱過多にならないようにすることができます。さらに、完璧なピンク色でジューシーなミディアムレアのステーキを毎回確実に手に入れることができます。

ステーキに簡単なソースをかけない

  ガラス瓶に入ったしつけソースを添えたガラス皿に入ったステーキ キャリー・ジェイマン/シャッターストック

良質の肉を購入し、適切に味付けし、完璧に調理した場合、信じられないほど風味豊かで満足のいく食事が得られることは間違いありません.しかし、本当に次のレベルに引き上げたい場合は、ステーキをバターソースで仕上げることは簡単です.

Ingui によると、ステーキをオーブンから取り出した後は、必ずシンプルなソースを添えてください。 「鍋から余分な油を注ぎ、バター大さじ1杯、つぶしたにんにく1片、ローズマリーまたはタイムの小枝1本を加えます」と彼は言います. 「そのバターでステーキを焼き始めると、おいしい草のソースになります。仕上げに海塩を少しかけてお召し上がりください。」

ステーキにこれらのシンプルでありながら強力な最後の仕上げを加えると、店の安い牛肉のカットや熟練したステーキハウスのクラシックのような味とは一線を画します.

調理が終わったらすぐにステーキにカット

  まな板でステーキを切る カーステン・コール/ゲッティイメージズ

もうすぐゴールです。完璧に調理されたステーキの香りが鼻に漂い、胃がうなり声を上げます。唾液で口がいっぱいになります。あなたはナイフをつかんでステーキの上に降ります...しかし待ってください!

初心者がステーキを調理する際に犯す最も一般的な間違いの 1 つは、調理後に休ませないことです。火からおろした後も、ステーキは焼き続けているからです。それに切り込むと、その非常に重要なプロセスが中断され、肉が乾燥したままになる可能性があります. 「ステーキをオーブンから取り出し、ホイルでテントを張って少なくとも5分間休ませて、ジュースを再分配できるようにします。これにより、ステーキが柔らかくジューシーになります」とヒルは言います.

そうです。ステーキが完全に食べられるようになるまで、さらに数分待つ必要があります。ステーキを高温で調理すると、ステーキのすべての筋繊維が緊張し始めます。これにより、肉汁が移動できる唯一の場所であるステーキの表面に圧力がかかります。調理後にステーキを休ませると、筋肉繊維の緊張が緩和され、ジューシーさが保たれます。熱が逃げすぎるのが心配な場合は、いつでもホイルで覆うことができます.そして、最初の完全にジューシーな一口を食べたとき、あなたは待っていたことをうれしく思います.

木目に逆らってスライスしない

  穀物に対してステーキをスライス ノルベルタス/シャッターストック

ステーキを提供する準備ができたら、肉の穀物に注意を払います。それは、すべての筋繊維がステーキのカットを通る方向です。肉をよく見ると、それらのいくつかが一方向に進んでいるのがわかります。

エッグロールのカロリー

これらの線と反対方向 (つまり、垂直) にスライスすることが重要です。このように、筋肉繊維はすべての部分ではるかに短く、より柔らかい咬傷を可能にし、歯ごたえを防ぎます.より柔らかい肉のカットでは、穀物を見つけるのが少し難しいかもしれないことに注意することが重要です. ポーターハウス 、 リブアイ 、またはテンダーロインカット。じっくりとステーキをじっくりと眺めてください。また、木目に沿って切っていることがわかった場合は、いつでもステーキをひっくり返して、木目に逆らって切り続けることができます。

カロリア計算機