スティックチキンのオーブンフライ

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3757760.webp調理時間: 55 分 追加時間: 35 分 合計時間: 1 時間 30 分 人数: 6 収量: 6 人前 栄養プロファイル: 心臓の健康 低カロリー 糖尿病 適切な減塩 健康的な老化栄養成分表へジャンプ

材料

チキン

  • 1 大さじ コーシャーソルト

  • 2 小さじ パプリカ、できれば甘いハンガリー産、分割



  • 1 ティースプーン オニオンパウダー、分割

  • 1 ティースプーン ガーリックパウダー、分割

  • 1 カップ バターミルク

    デイリークイーンのアイスクリームの材料
  • 1 1/2 ポンド 骨なし、皮なしの鶏の胸肉、トリミング

  • 粗めの乾燥全粒粉パン粉または白い和風パン粉 2カップ(注を参照)

  • 2 大さじ キャノーラ油

  • 2 大きな卵白

  • 1 大さじ ディジョンマスタード

  • 挽きたてのコショウ(お好みで)

ハニーマスタードヴィダリアディップソース

方向

  1. 鶏肉を作る:コーシャーソルト、パプリカ小さじ1、オニオンパウダーとガーリックパウダー各小さじ1/2を大きなボウルに入れて混ぜます。バターミルクを加え、塩が完全に溶け、スパイスが液体に分散するまで泡立てます。

  2. 鶏肉は縦に1センチくらいの幅に切ります。マリネに加え、室温で30分間放置します。 (これ以上マリネしたり、冷蔵庫に保存したりしないでください。そうしないと、鶏肉が塩辛くなりすぎます。)

  3. パン粉、残りのパプリカ小さじ1、オニオンパウダーとガーリックパウダー各小さじ1/2を大きな浅い皿(9×13インチのグラタン皿が適しています)に入れて混ぜ合わせます。油大さじ2を加えてよく混ぜます。 2番目の大きな浅い皿に卵白とマスタードを入れて泡立てます。両方の混合物にコショウで味付けします。

  4. オーブンを華氏350度に予熱します。縁のあるベーキングシートにホイルを敷き、その上に大きなワイヤーラックを置きます。ラックにクッキングスプレーを塗ります。

  5. 鶏肉をマリネから取り出し、余分なものを払い落とし、12インチの竹串6本に刺して均等に分割します。鶏肉を卵液に浸し、両面をコーティングします。パン粉混合物に1つずつ入れ、パン粉をふりかけて覆い、コーティングが両面に付着するように押します。余分なパン粉を軽く振り落とし、用意したラックに串を置きます。

  6. 鶏肉を途中で裏返しながら、きつね色になり肉汁が透明になるまで約25分間焼きます。

  7. その間に、ディップソースを準備します。金属ブレードを備えたフードプロセッサーに玉ねぎを入れ、滑らかになるまで加工し、必要に応じて側面をこするのを止めます。酢、蜂蜜、マスタード、塩、コショウを加えます。滑らかになるまで処理します。モーターを作動させた状態で、混合物が濃くなりよく混ざるまで、フィードチューブを通してオイルをゆっくりと安定した流れで加えます。必要に応じて、味を見て、ハチミツ、塩、コショウを加えて味を調整します。

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  8. 鶏肉をディップソースと一緒にお召し上がりください。

チップ

作り置きのヒント: 鶏肉は4時間前までに準備し、冷蔵庫に保管してください。冷やしてお召し上がりください。ソースは蓋をして冷蔵庫で3日間保存できます。室温でお召し上がりください。

道具:竹串6本(12インチ)

ヒント: 乾燥したパン粉を自分で作るには、全粒粉パンの耳を切り取ります。パンを細かくちぎり、粗いパン粉が形成されるまでフードプロセッサーで処理します。ベーキングシートにパン粉を広げ、乾燥するまで250°Fで約10〜15分間焼きます。食パン1枚で約1/3カップの乾燥パン粉ができます。市販の粗い乾燥パン粉の場合は、Ian のブランド、ラベル付きの Panko ブレッド粉が好きです。品揃え豊富なスーパーマーケットで見つけてください。

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