クリスマスの本当の理由の中華料理はユダヤ人の伝統です

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中華料理店のクリスマスツリー フェイスブック

クリスマスの日、私たちの多くが家にいる時間は、しわくちゃの包装紙の山に囲まれた装飾が施された木の周りに家族と集まり、基本的には休日の食事を楽しむ準備をしています 感謝祭 redux、1つのビジネスは絶対ににぎやかです:中華料理店。食品ブログによると First We Feast 、人気のマンハッタンレストランShun Lee Westは通常、3週間前に予約し、クリスマスの日に1,300席を用意しています。フードネットワークのスター、モリー・イェーがブログに書いているように、そこで食事をしている顧客の大多数はユダヤ人かもしれません。 私の名前はイェーです 、あなたは「陽気なユダヤ人のクリスマスのための中華料理が必要です!」

両方の文化を組み合わせた経歴を持つイェーは、この伝統の大ファンであり、彼女だけではありません。リンゼー・グラハム上院議員(R-SC)が、2010年の確認聴聞会で、エレナ・ケイガン最高裁判所判事に、前のクリスマスをどこで過ごしたかを尋ねたところ、 アトランティック 彼女が答えたと報告している:「あなたが知っている、すべてのユダヤ人のように、私はおそらく中華料理店にいました。」同じくユダヤ人であるチャック・シューマー上院議員(D-NY)は、次のように説明しました。それで、それが伝統の背後にあるすべての理由ですか?アメリカのユダヤ人は、(ほとんど)閉鎖されていないワッフルハウスでの食事の魅力的な選択肢を捨てて、宮保鶏丁を支持していますか?ええと、いや、この長年の伝統の背後にある歴史はもっとたくさんあるようです。

それはすべてローワーイーストサイドから始まりました

中華料理店のクリスマスデコレーション フェイスブック

Rabbi Joshua Plaut、著者 コーシャクリスマス: 'ユダヤ人になる季節です 、と話しました NPR 中国/ユダヤ人のクリスマス料理全体がどのように始まったかについて。プラウトは、中国料理+ユダヤ人+クリスマスの最初の記録された収束が1935年に起こったことを明らかにします。 ニューヨークタイムズ 、Eng SheeChuckという名前の男が連れてきました 焼きそば クリスマスの日にニュージャージー州ニューアークのユダヤ人児童養護施設へ。

ユダヤ人は明らかにうなずいていた エッグロール しかし、それよりずっと長い間。プラウトは、週刊誌の1899年の記事について次のように述べています。 アメリカのユダヤ人ジャーナル コーシャー以外のレストラン、特に中国料理店で食事をしたユダヤ人を呼びかけます。だけでなく ニューズウィーク ユダヤ人のローワーイーストサイドはニューヨークのチャイナタウンのすぐ隣にあり、誰もが知っているように、中華料理店を通り過ぎて、料理の匂いを嗅いだらすぐに空腹にならないようにするのは難しいことです。また、中国人移民と同様に、一般的に都市部に住むアメリカ人のユダヤ人は、中国料理を、より典型的なアメリカの肉やジャガイモの料理よりも国際的なものと見なすようになった可能性があります。彼らは、特に「規範」がキリスト教の信仰の外の人を排除する祝賀に基づいているように思われる時期に、アイデンティティの一部としてそのような洗練を受け入れることを熱望していました。

中華料理はユダヤ人の食事制限にも適合します

中華料理店のクリスマスデコレーション フェイスブック

多くのユダヤ人、特に正統派のユダヤ人は、律法に概説されているように、非常に具体的な食事法に従います( ユダヤ人の仮想図書館 )。コーシャを維持するために、特定の食品(豚肉や甲殻類など)だけでなく、食品の準備、調理、提供の特定の方法もあります。たとえば、肉と乳製品を一緒に食べるべきではないので、コーシャメニューにチーズバーガーを入れないでください。ジェニファー8。リー、プロデューサー 左宗棠探し 、言った アトランティック アメリカの他の2つの主要なエスニック料理、イタリア料理とメキシコ料理は、チーズと肉を組み合わせる傾向がありますが、中華料理はそうではありません。

言うまでもなく、エビなどのアンコッシャーアイテムはすべて切り刻まれて野菜や麺の山に埋もれているため、中華料理では見づらいかもしれません。したがって、エビがすぐそこに座っている場合よりも不快感が少なくなります。プレート。このようにして、NPRのホストであるロバート・シーゲルが「安全なトレイフ」と呼んだものが生まれたという概念がありました。

陽気なユダヤ人のクリスマスを過ごす方法

クリスマスの中国のテイクアウト フェイスブック

事前に予約する先見の明がなく、湖南院に部屋がない場合は、いつでもクリスマスの中華料理を注文できます(グラブ/ユーバー/ダッシュ以前の時代には、中華料理がよくありましたピザに代わる配達のみ)、またはあなた自身の中国のごちそうを作ることができます。 Molly Yehは、フードネットワークショーのエピソードをホストすることに捧げました。 中華料理のクリスマス 'その間、彼女は宮保鶏丁、ポークスープ餃子(彼女はカシュルートの法則の本当の執着者ではありません)、砕いた中国のキュウリのサラダ、そして黒ゴマのブシュドノエルを調理します。前 ブログ投稿 非常にユダヤ人のクリスマスを参照している彼女の中には、ケール/ゴマのサラダとスカリオンパンケーキクルトン、ベーコンの卵のドロップスープ(ここでも禁じられた肉、オイ!)、Twitterに触発されたフォーチュンクッキー(真剣に、彼女は向きを変える方法について話します)のレシピが含まれています適切に神秘的な響きの「運命」へのランダムなツイート)。

もちろん、サンフランシスコのレストランMission Chinese Foodからのこのカンパオパストラミレシピのような、フュージョン料理ほど異文化の祝祭を言うものはありません。 どうぞお召し上がりください )。 またはこのマッツォボールラーメンレシピから ジェイミー・ゲラー 。そしてもちろん、モリー・イェーは私たちをここでもカバーしてくれました。彼女は最近、パストラミのエッグロールの写真をに投稿しました インスタグラム (レシピはで利用可能です フードネットワーク )、それらを「陽気なユダヤ人のクリスマスの中国の饗宴へのおいしい追加」と呼びます。

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