ローストカリフラワーとクルミのディップ

成分計算機

6437114.webp準備時間: 15 分 追加時間: 2 時間 30 分 合計時間: 2 時間 45 分 分量: 16 個分 収量: 2 カップ 栄養プロファイル: 乳製品不使用、卵不使用、グルテンフリー、心臓の健康、低添加砂糖、低炭水化物、低ナトリウム、低カロリー、大豆- 無料のビーガンベジタリアン栄養成分表へジャンプ

材料

  • 1 カップ くるみ、飾り用に刻んだトーストしたくるみ

  • 4 カップ カリフラワーの小花(小1個)

  • 4 小さじ エキストラバージンオリーブオイル(分割)



  • ¾ ティースプーン 塩、分けたもの

  • 1 ニンニク

  • 1/2 カップ 水、さらに必要に応じて追加

  • 1/4 カップ くるみ油、その他飾り用

  • 2 大さじ レモン汁

  • 1 ティースプーン 刻んだ新鮮なローズマリーと飾り用のその他

  • 飾り用コショウ

方向

  1. くるみ1カップを水に2時間浸します。

  2. オーブンを華氏400度に予熱します。

  3. カリフラワーを天板に置き、油小さじ3と塩小さじ1/2を加えて混ぜます。ニンニクの頭を切り落とし、クローブを露出させます。残りの油小さじ1と塩小さじ1/8を加えてホイルで包みます。ベーキングシートの上に置きます。カリフラワーを一度かき混ぜながら、柔らかくなるまで35〜40分間ローストします。天板の上で5分間冷まします。

  4. カリフラワーをフードプロセッサーに移します。ニンニクを皮から絞り出し、フードプロセッサーに入れます。クルミの水気を切り、1/2カップの水、油、レモン汁、ローズマリー、残りの小さじ1/8の塩をフードプロセッサーに加えます。必要に応じて水を大さじ1ずつ加えながら、ほぼ滑らかになるまでピューレ状にします。ボウルに移し、コショウ、ローストしたクルミ、必要に応じてオイルとローズマリーをトッピングします。

チップ

作り置きする場合: 冷蔵庫で最長 1 日保存できます。

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