ゴーヤって聞いたことありますか?そうでない場合は、「苦い」部分に怖がらせないでください。この果物は味は苦いですが、適切な準備は大いに役立ち、ほとんどすべての夕食の楽しい小さなサイドディッシュになります.
レシピ開発者 スーザン・オレインカ ゴーヤのシンプルなフライパン焼きレシピをご紹介します。 Olayinka 氏は次のように語っています。食器も!」
アービーズで最高のサンドイッチ
物事をシンプルに保つために、Olayinka は苦いメロンを塩とコショウで味付けするだけで、その苦味の一部を中和するのに役立ちます. 「その結果、サクサクと風味豊かな料理ができあがり、そのまま食べたり、ご飯や他の野菜と一緒に食べたりできます」と彼女は提案します。いくつかと一緒に提供することをお勧めします シンプルな白米 と 中華チキン 完全な食事のために。
シンプルなゴーヤのフライパンの材料を集めよう
スーザン・オレインカ/SNこの簡単なゴーヤのフライパンを作るには、材料を集めることから始めます。このレシピに必要な材料は、苦瓜、油、塩、コショウだけです。 「料理にさらに風味を加えたい場合は、苦瓜を調理するときに、にんにくや生姜を鍋に加えてみてください」とオレインカは提案します。 「パプリカ、クミン、スパイスなどのさまざまな調味料を試して、一番好きなものを見つけることもできます.」
メロンの種をすくい取り、薄切りにする
スーザン・オレインカ/SN苦瓜をスライスすることから始めます。まず、種をしっかり取り除いてください。これを行うには、ゴーヤを縦に半分に切ります。次に、スプーンで種をすくって捨てます。次に、ゴーヤをスライスします。
油できつね色になるまで炒める
スーザン・オレインカ/SN苦い味にもかかわらず、この野菜の入念な準備は必要ありません。フライパンに油を熱し、熱くなったらゴーヤを入れます。両面を約4分間、しっかり焦げ目がつくまでソテーします。
なぜ噛みがキャンセルされたのですか
塩こしょうで味を調える
スーザン・オレインカ/SN最後のステップは、塩とコショウで簡単に味付けすることです.皿をよく投げます。それでおしまい! 「この料理は生のまま楽しむのが一番ですが、残り物は密閉容器に入れて冷蔵庫で最大 3 日間保存できます」と Olayinka 氏はアドバイスします。 「お召し上がりの前に中火で鍋を再加熱してください。」
シンプルなパンフライドゴーヤのレシピ 印刷する フライパンで焼いて食べると、ゴーヤの味を存分に味わえます! 準備時間 2 分 調理時間 5 分 サービング 4 サービング 合計時間: 7 分 材料- ゴーヤ 4個
- 植物油 大さじ1
- 小さじ1/2の塩
- 黒コショウ 小さじ¼
- ゴーヤは縦半分に切り、種をくりぬく。半分を横に薄いスライスに切ります。
- 中火で大きなフライパンに油を熱します。
- ゴーヤのスライスを加え、30秒ごとにかき混ぜながら5分間調理します。
- スライスの上に塩とコショウを振りかけます。
- スライスをプレートに移し、おかずとして提供します。
1食あたりのカロリー | 47 |
総脂質 | 3.7g |
飽和脂肪 | 0.2g |
トランス脂肪 | 0.0g |
コレステロール | 0.0mg |
総炭水化物 | 3.6g |
食物繊維 | 2.6g |
総糖 | 0.0g |
ナトリウム | 224.8mg |
タンパク質 | 0.9g |