
ソフトシェルクラブは脱皮の合間に獲れる甲殻類で、特産品です。 中部大西洋地域 。レシピ開発者のエリン・ジョンソン氏は、それらを「家で作るのに簡単でおいしい」と呼び、「何よりも、[それらは] 30分以内に食卓に並べられる」と付け加えた。彼女はカニの衣をメリーランド州独自のもので味付けするのが好きですが、 オールドベイシーズニング 、お好みでケイジャン調味料を使用しても大丈夫だと彼女は言います。
カニをどこで入手するかについては、地元でカニが食べられる場所に住んでいるのであれば、ジョンソン氏は魚介類を扱う店から購入することを提案し、「ほとんどの魚屋は無料かわずかな料金でカニをさばいてくれる」とアドバイスした。ただし、内陸地域にいる場合は、冷凍のものを使用してもまったく問題ないと彼女は言います。さまざまなサイズのカニを選ぶ場合、ジョンソン氏は「より甘くて柔らかい」と言って、小さいものを選ぶことをアドバイスします。
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カリカリに揚げたソフトシェルクラブの材料を集めます

ソフトシェルクラブ自体に加えて、小麦粉、コーンミール、オールドベイ、コーティング用の卵が必要です。揚げ物にはかなりの量の植物油も必要です。
カニに衣を付ける

乾燥材料(小麦粉、コーンミール、オールドベイ)を混ぜ合わせます。別のボウルで卵を溶き、各カニを最初に卵に浸し、次に小麦粉混合物の中に浸します。それぞれの体と脚の両方を必ずコーティングしてください。
カニを揚げる

コピーキャットタコベルミート
カニが3/4ほど隠れるくらいの量の油をフライパンに注ぎます。ジョンソンさんは、「必要な正確な量はフライパンのサイズによって異なります」と述べていますが、彼女のフライパンには2カップ必要だと言います。油がかなり熱くなるまで(約350°F)加熱し、カニを片面約3〜4分(合計6〜8分)揚げます。鍋とカニの大きさによっては、数回に分けて行う必要がある場合があります。焼き上がりは揚げ物特有のきつね色になります。
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カニの水気を切って盛り付ける

カニが調理し終わったら、ワイヤーラックの上に置いて油を落とします(カウンターに油だまりができないように、そのラックを鍋の中に入れておくとよいでしょう)。
カニが少し冷めたら、そのまま、またはレモンを絞ったり、レムラードを少し添えたりして食べることができます。ジョンソン氏はまた、小さなカニ2匹(または大きなカニ1匹)を使ってサンドイッチを作ることもできると示唆している。ただし、一度に 8 匹のカニをすべて食べることができないと思われる場合は、レシピを半分、または 4 分の 1 にしてもよいでしょう。ジョンソンさんは、カニは「熱々で新鮮な状態で食べるのが一番」と主張し、残り物は冷蔵保存することは認めているものの、賞味期限は1日程度だと言う。
ソフトシェルクラブのカリカリ揚げのレシピ 印刷する ソフトシェルクラブを楽しむためにレストランに行く必要はありません。このレシピのおかげで、自宅のキッチンでソフトシェルクラブを揚げることができます。 準備時間 10 分 調理時間 12 分 1食分 8 ピース
- 中力粉 3/4カップ
- コーンミール ¾カップ
- オールドベイシーズニング 大さじ1
- 卵 2個
- 植物油 2カップ
- ソフトシェルクラブ 8尾(下処理済み)
- 小麦粉、コーンミール、オールドベイを浅いボウルまたは皿に入れて混ぜます。
- 浅いボウルに卵を入れて溶きます。
- 鋳鉄または厚手のフライパンに植物油2カップを入れて加熱します。
- 各ソフトシェルクラブを卵に浸し、次にドライミックスに浸します。カニと各脚に衣がしっかりと染み込んでいることを確認してください。
- 油が熱くなったら、各カニを片面約3〜4分、または黄金色になるまで揚げます。バッチで作業する必要がある場合があります。揚げたカニをワイヤーラックを敷いた天板に置きます。
- すぐにお召し上がりください。
1食分あたりのカロリー | 210 |
総脂質 | 10.5g |
飽和脂肪 | 1.0g |
トランス脂肪 | 0.1g |
コレステロール | 56.4mg |
総炭水化物量 | 21.1g |
食物繊維 | 1.0g |
総糖質量 | 0.3g |
ナトリウム | 78.2mg |
タンパク質 | 7.5g |
