
液体窒素は、超高速瞬間冷凍によって大量の食品を作るための派手な新しい方法になりました。直接見たことがない場合は、さまざまな食品競争テレビ番組が競合他社がすばやく使用できるように手元に置いているのを見たことがあるかもしれません。 アイスクリーム 。アイスクリームベースのボウルに注ぐと、不気味な霧が出始めます(経由 ニアセイ )。ハロウィーンパーティーのドライアイスを彷彿とさせるかもしれませんが、液体窒素ははるかに低温です。実際、ドライアイスの凝固点は華氏-109.3度ですが、液体窒素の凝固点は華氏-321度です(経由 キッチン )。
従来のかき混ぜられたアイスクリームには時間がかかりますが、液体窒素はほぼ瞬時に新鮮なアイスクリームを作ります。あなたがしなければならないのは、アイスクリームまたはヨーグルトベース、あなたが望むかもしれないフレーバーまたはミックスインを選択し、そして窒素を加えることです。液体窒素の凝固点は非常に低いので、成分も信じられないほど速く凍結します。窒素は無色、無臭、無味なので、残りは信じられないほどクリーミーなアイスクリームだけです。
窒素アイスクリームを知って服用する際の注意事項

チーズのパフやシリアルから、液体窒素を使ったカクテルやアイスクリームまで、あらゆるものを作ることができますが、この方法を使用することに伴うリスクを知ることは重要です。液体窒素には、皮膚や目に触れないようにすることが不可欠であるなど、そもそも明確な安全上の問題があります。そのため、液体窒素を使用している間は長い手袋とゴーグルを着用することが非常に重要です( ダートマス )。
2018年に、FDAは、液体窒素で作られたものすべての消費に関する新しい安全勧告も発表しました。液体窒素は無毒の化学元素ですが、この元素で作られた製品を消費した人々には、生命を脅かすいくつかの事例が見られました。たとえば、液体窒素は、適切に取り扱わないと、皮膚や内臓に深刻な損傷を与えることがわかっています。蒸気を吸入すると、喘息のある人の呼吸困難も引き起こしました(経由 フォーチュン )、これは「ドラゴンの息」のような人気のあるおやつで問題になっています。これは、全国のショッピングモールでよく見られる窒素冷凍シリアルのおやつです(経由 テイクアウト )。
おそらく、このアイスクリーム製造方法はプロに任せて、自宅でチャーンを使用することに固執してください。