
シーフードがお好きな方なら、 ロブスター おそらくお気に入りリストの一番上にあるでしょう。肉は可能な限り柔らかく、甲殻類を食べるというお祝いのプロセスがイベントになります。確かに長いディナーを楽しむことになりますが、時にはよだれかけを着けたり道具を触ったりすることなく、ただロブスターを食べたいということもあります。海の生き物のさまざまな構成要素の中でも、尻尾には十分な量の肉が詰まっており、通常は単独で提供されます。
SNレシピ開発者 クリスティーナ・マスグレイブ この退廃的なロブスターのテルミドールのレシピは、1世紀以上前のパリに遡ります。演劇のパフォーマンスにちなんで名付けられたようですが、現在ではテルミドールはこの豊かなロブスター料理の代名詞となっています。マスグレイブさんは「このレシピは退廃的なのに作り方がとても簡単なのが気に入っています!」とシェアしています。もう一つのおまけとして、「高価な値札がなくても、レストランの品質です」と付け加えました。これらはすべて、私たちが実現できる資質であり、一度このおいしい調理法を一口食べたら、なぜ今まで作らなかったのかと不思議に思うでしょう。
この退廃的なロブスター テルミドール レシピの材料を集めましょう

どの食品が期限切れにならないか
このレシピでは、中型の調理済みロブスターテールが 2 個必要です。できるうちに 尾を調理する マスグレイブ氏は、「調理済みのロブスターを購入できれば、このレシピはさらに簡単になるでしょう。」と述べています。尾から身をすくい取りますが、殻は捨てないでください。次に、無塩バター、エシャロット、 白ワイン 、生クリーム、タイム、ローズマリー、イタリアンパセリ、塩、黒胡椒、レモン汁、粉パルメザンチーズ。始める前に、エシャロット、新鮮なローズマリー、パセリをみじん切りにします。
ロブスターの肉を準備する

尻尾から外した身を取り、細かく切ります。次に、スプーンで同じ量を 2 つの殻に戻します。
ソースを作る

鍋をコンロの上に置き、バターを溶かします。刻んだエシャロットを加え、くっつかないように軽く混ぜながら5分間煮ます。白ワインと生クリームを加え、タイム、ローズマリー、パセリ、塩、コショウで味付けします。内容物を5分間煮て、レモン汁を加えてかき混ぜ、鍋を火から下ろします。
テールにソースとパルメザンチーズを添える

2つのロブスターテールの肉の上にソースを慎重に分けます。次に、表面を覆うようにパルメザンチーズをふりかけます。
この退廃的なロブスターのテルミドール料理を炙って提供します

タコベルが閉まる?
ロブスターテールを強火で、トッピングが黄金色になるまで4〜5分間焼きます。マスグレイブさんは、「これは退廃的な前菜かもしれません」とシェアするか、「マッシュポテトとロースト野菜を添えたメイン」として盛り付けることを提案しています。
退廃的なロブスターテルミドールのレシピ 印刷する この退廃的なロブスターのテルミドールは、柔らかいロブスター肉とチーズのクリーミーなソースが特徴です。 準備時間 5 分 調理時間 14 分 1食分 2 一人分
- 中程度に調理したロブスターテール 2 個(肉を取り除いたもの)
- 無塩バター 大さじ2
- エシャロット 1個(みじん切り)
- 白ワイン 1カップ
- 生クリーム 1/3カップ
- タイム小さじ1
- ローズマリーみじん切り 小さじ1
- イタリアンパセリ 小さじ1(みじん切り)
- 塩 小さじ1/2
- 黒コショウ 小さじ1/2
- レモン汁 大さじ1
- すりおろしたパルメザンチーズ 1/3 カップ
- ロブスターの身を切り、スプーンで殻に戻します。
- 中型の鍋にバターを溶かします。
- エシャロットを加えて5分間調理します。
- 白ワイン、生クリーム、タイム、ローズマリー、イタリアンパセリ、塩、黒胡椒を加えて5分ほど煮ます。レモン汁を加えて混ぜ、鍋を火から下ろします。
- ロブスターテールにソースをスプーンでかけて、パルメザンチーズをトッピングします。
- 詰めた尾を強火で黄金色になるまで4〜5分間焼きます。
- すぐにお召し上がりください。
1食分あたりのカロリー | 572 |
総脂質 | 33.3g |
飽和脂肪 | 20.3g |
トランス脂肪 | 0.5g |
コレステロール | 282.7mg |
総炭水化物量 | 11.2g |
食物繊維 | 1.3g |
総糖質量 | 4.9g |
ナトリウム | 949.4mg |
タンパク質 | 35.8g |
