
に ワイン カベルネを一口飲んだだけで、その強いフレーバーによって舌がさらに攻撃されるのを避けるために吐き出すだけのシッパーは、まだ希望があります!きのこはその日を救うためにここにいるので、まだ赤ワインを帳消しにしないでください.適切な料理の組み合わせは、赤ワインの楽しみをさらに深めるための真の天の恵みです。これは、 化学反応 ワインの試飲の前または後に、これらのうま味を含んだ菌類があなたのパレットに当たったときに起こります.ここでの目標は、どちらか一方をマスキングするのではなく、フレーバーのバランスを取り、互いに補完することです。に応じて 赤ワインの種類 きのこをどのように準備するかを選択すると、天国で行われた試合を達成できます。
きのこの専門家によると、 畑と林産物、 最高の赤ワインエンハンサーを見つけることができる最も素朴な味わいのキノコを手に入れたいと思うでしょう.彼らは、「シイタケ、ポルタベラ、ポルチーニ、モレルは、樽熟成シャルドネ、ピノ・ノワール、ネッビオーロ、シラー、カベルネ・ソーヴィニヨン、ジンファンデルなどのフルボディのワインとよく合う」とアドバイスしています。マッシュルームをバターでソテーすることで、さらに一歩進んで、本来の風味を引き出すこともできます.さらに良いことに、それらをおいしい味付けの赤身肉のトッピングとして使用してください。
トレーダージョーのエクストラバージンオリーブオイル
とはいえ、これを可能にするキノコの特別な点は何でしょうか?
きのこは赤ワインの酸性の苦味の一部を中和します

食品のペアリングの科学には多くのことが含まれています。ワインのアルコール度数、 タンニン 、酸度、甘さはすべて、選択したコンボがどれほど効果的かを左右します.たとえば、タンニンと脂肪が互いに打ち消しあうので、赤ワインをサーモンやタラのような脂肪の多いメインコースと組み合わせたくないでしょう.また、タンニンのレベルが高いワインを、それを補完する食べ物がまったくない状態で飲んでいると、口の中に乾いた渋みのような味が残ります.赤ワインを試して視野を広げたい場合は、多くの場合、さまざまな食品の組み合わせを試してみる必要があります。味の認識は人それぞれ異なるため、好きなものと嫌いなものを理解するために消去法を使用するのは確実な方法です。
ボリュームのある肉、チーズ、その他 うま味 きのこのような食品は、 タンニンの少ない赤ワイン そして酸度が高い。食べ物のタンパク質と塩味が舌に触れると、素朴な風味がワインの酸味、甘さ、強さを和らげ、全体的な味わいを和らげます.次のステップは、涼しい気候を見つけることです シャルドネ またはメルローを次の風味豊かなきのこをまぶしたステーキディナーと組み合わせて、魔法を起こしましょう。