
友達とカクテルを飲みに行くのは楽しいですが、15ドルの値札なしで大人の飲み物を楽しみたい夜には、品揃えの豊富なホームバーを持つことが重要です。アルコール愛好家のInaGartenは、スコッチ、ウォッカ、バーボン、ジンに加えて、クラブソーダやジンジャーエールなどのいくつかの重要なミックスインを備えたままにしておくのが好きです(経由 裸足コンテッサ )、しかしそれはあなたが手元に置いておかなければならないスピリッツの単なる候補リストです。ラム酒やテキーラなどの他の「メイン」リキュールと一緒に、夜中に楽しい飲み物を1〜2杯混ぜることができるように、リキュールをいくつか用意しておく必要があります。
もちろん、「リキュール」という用語は、どちらかを決めるための大酒飲みのまったく別の世界を開きますが、甘いものを1本だけ手元に置いておきたい場合は、アマレットを使用することを強くお勧めします。イタリア起源の心のこもったものを単独で楽しむことも、他の酒と混ぜて飲み込みやすいおいしい飲み物にすることもできます。また、 焼き菓子へのおいしい追加 。それでもアマレットで販売されていない場合は、リキュールについてもう少し詳しく説明します。これは、常にボトルを手元に置いておくように説得するのに役立ちます。
アマレットとは?

アマレットはリキュールの一種で、本質的には 添加物でいっぱいに汲み上げられた酒 甘い味と風味を与えます。アメリカのバーシーンは少し初心者ですが、 スプルースは食べる それは1960年代まで棚に現れ始めなかったと言います、それはあなたが誰に尋ねるかによってその起源の話は少し異なりますが、実際には母国のイタリアで古くからのお気に入りです。
The Spruce Eatsによると、飲料の最初の物語は、サロンノのラザロニ家にその創造と所有権を認めています。家族はアマレッティクッキーで知られており、1851年に焼き菓子のレシピに基づいてリキュールを開発しました。 おいしい雑誌 しかし、1525年までさかのぼるアマレットの別の物語を詳しく説明します。この「伝説」は、心のこもったものが、画家ベルナルディーノ・ルイニのためにポーズをとっただけでなく、最終的に彼の恋人になった未亡人によって作成されたということです。女性は、アプリコットの種を染み込ませて、ある種のポーションを作りました。 ブランデー ルネサンスの芸術家への彼女の愛を表現するために、レシピはその後世代を超えて受け継がれました。それは最終的にレイナ家の手に渡り、レイナ家はそれを使って今日最も人気のあるアマレットのブランドの1つであるディサローノオリジナルを作りました。
アマレットの味はどうですか?

アマレットのイタリア語訳—「少し苦い」—はたまたまお酒の味をよく表しています。ほとんどのリキュールと同様に、さまざまな酒は スリリスト アルコール度数が21〜28%の範囲にあると、そのアルコールの味がおいしい甘さで隠されていると言いますが、それだけではありません。コーディアルはまた、イタリアの意味で説明されているわずかな苦味を構成する独特のアーモンドフレーバーを持っています。ただし、アーモンドは通常、飲料の供給源ではありません。それはアプリコットピットに落ちるか、時には両方の組み合わせになります(経由 スプルースは食べる )。一部のブランドは、同様に検出できるアマレットにハーブとスパイスの混合物を追加します。
アマレットをまっすぐに飲むことは確かにオプションですが、スリリストはそれが少し甘すぎるかもしれない、あるいは咳止めシロップに似ているかもしれないと警告しています。ウェブサイトは、リキュールをバーボンのような別の精神と混ぜるか、少なくとも氷の上に注ぐことによってこれと戦うことを提案しています。 The Spruce Eatsは、安価なバージョンよりも甘さが少ない傾向があると述べているため、ホームバーにプレミアムアマレットを選ぶときは、もう少しお金をかけてプレミアムアマレットを選ぶほうがよいかもしれません。
アマレットvs.アマロ

アマレットはイタリア語で「少し苦い」と訳されることはすでにお話しましたが、その理由はお伝えしていません。によって説明されるように スプルースは食べる 、アマレットは実際には「苦い」を意味するアマロという単語から派生していますが、接尾辞は -etto その意味に「少し」を追加します。
ここで少し混乱します。結局のところ、アマーロもリキュールの一種ですが、岩の上でディサロノをすすったときに得られるような甘くてナッツのようなフレーバープロファイルは期待しないでください。による イタリアマガジン 、アマリ(アマーロの複数形)は、アルコールとスパイス、ハーブ、またはフルーツの組み合わせで作られていますが、各地域が独自の地元の食材を飲み物に組み込んでいるため、正確なブレンドはイタリア全体で異なります。はるかに甘いアマレットとは異なり、アマーロは一般的に、アペロールスプリッツやネグローニなどのカクテルに適したより苦い味があり、アルコール含有量も高くなる可能性があります(最大40%)。 上のバー )。アマリは夕食の直後に出されることもあります。 イタリア製 それらは消化を助けると言われていることに注意してください。
カクテルなどにアマレットを使う方法

ほぼすべてのアルコール飲料と同様に、アマレットはショットグラスに注いで戻すことができますが、リキュールはさらにおいしい作品にも使用できます。あなたがより簡単な側で何かを探しているなら、 おいしい雑誌 出版物がドクターペッパーに例えた調合のために、お酒とコーラを混ぜることを提案します。もちろん、ブラックコーヒーに少し加えることもできますし、アイスクリームに少し注いでデザートに追加のキックを与えることもできます。
彼らの内なるミクソロジストを導くことを探している人々は、ジョン・タッファー自身によって支持された提案を楽しむかもしれません。 「バーレスキュー」のホストが選んだ飲み物はゴッドファーザーです。これは、2オンスのスコッチと1/2オンスのアマレットで構成されるシンプルなカクテルです(もちろん、この飲み物の名前は映画シリーズに由来しています)。他の人気のある飲み物には、アラバマスラマー、そしてもちろん、アマレットサワーが含まれます(経由 タウン&カントリー )。
アマレットは、ホームバーを超えて行くこともできます。 スプルースは食べる リキュールはティラミスのような多くのデザートに使用でき、魚や鶏肉などのおいしい料理に組み込むこともできることに注意してください。
自宅で自分だけのアマレットを作る方法は次のとおりです

確かに、地元の酒屋からアマレットのボトルを手に入れることができますが、その楽しみはどこにありますか?リキュールは実は驚くほど簡単に作れるので、好みに合わせて味や味をカスタマイズできます。自家製のアマレットは、誕生日やホリデーギフトにも最適です。
自家製アマレットの基本的なレシピには、いくつかの材料が必要です。その多くは、家の周りにすでにある可能性があります。あたり スプルースは食べる 、必要なのは水、グラニュー糖、黒糖、ウォッカ、バニラエッセンス、そして アーモンド抽出物 。水を沸騰させることから始め、次に両方の砂糖を加えます。火を弱め、砂糖が溶けるまで煮込みます。シロップ状の液体が残り、ストーブから取り出して完全に冷まします。次に、ウォッカと両方の抽出物を加え、混合物をよくかき混ぜてから、ガラス瓶に移して自家製のバーに保管するか、友人に渡します。楽しい!