マラクヤとは何ですか、そしてそれはどのような味がしますか?

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マラクヤ

カクテル とアグアスフレスカ。ムースとアイスクリーム。ジャムとゼリー。これらはあなたがmaracuyaを味わったかもしれない喜びのほんの一部です、 トロピカルフルーツ サクサクの食用キノコと甘くて酸っぱいゼリーのような物質が詰まったパッションフルーツに関連しています。 Maracuyaは南アメリカ原産で、フルーツは甘くておいしいレシピで人気があります。

このパッションフルーツの品種には、3つの主要な層があります。黄色い皮、白い髄、そしてジューシーでフローラルな味わいのゼラチン状の黄色い果肉で覆われた暗褐色の種子を含む中空の内部です。 スペシャリティプロデュース 。トロピカルフルーツはビタミンCとAが豊富で、免疫システムと視力に役立つ可能性があり、鎮静作用と抗炎症作用もある可能性があります。 ヘルスライン レポート。さらに良いこと:半分に切って肉をすくい取り、朝食や口にスプーンで入れるだけなので、簡単に楽しむことができます。

maracuyaはパッションフルーツと同じですか?

白い背景の上のPassionfruit

あなたの最も燃える質問に答えるために:はいそしていいえ。マラクヤはスペイン語でパッションフルーツを意味し、パッションフルーツと同じ植物科に属しています。ただし、maracuyaは、黄色のパッションフルーツ、またはラテン語で黄色または金を意味するpassiflora edulis formaflavicarpaとして知られる特定の種類のパッションフルーツです。 Storyteller.Travel



ステートサイドでは、人々はマラクヤよりも紫色のパッションフルーツに精通しているかもしれません。外観の色に加えて、2つの果物は風味が似ていますが、多くの人がマラクヤはより強く、より酸味のある風味を持っていると言います。なぜ2つの果物はしばしば混同されるのですか? LSGグループ 製造業者は、マラクヤの「見栄えの悪い」外観のために、マラクヤ風味の製品のパッケージに紫色のパッションフルーツの写真を使用することが多いと報告しています。混乱を増すために、パッションフローラファミリーの別の同様の果物であるマラクヤとグラナディラという用語は、しばしば同じ意味で使用されます。ただし、Storyteller.Travelによると、グラナディラは黄色よりも金色であり、その風味はマラクヤよりも甘いです。

どこで、どのように、そしていつマラクヤが栽培されるか

植物にぶら下がっているマラクヤの花

マラクヤは南アメリカの熱帯雨林に自生し、オーストラリアから北アメリカまで世界中で何世紀にもわたって栽培されてきました。 スペシャリティプロデュース 。果実は1932年にブラジルで最初にmaracuyaとして識別されましたが、植物学者はまだその起源に異議を唱えています。紫色のパッションフルーツと甘いグラナディラのハイブリッドとして開発されたと考える人もいれば、オーストラリアで見つかったランダムな突然変異であると考える人もいます。最近では、主にペルー、ベネズエラ、ブラジル、コロンビア、ガイアナの暑くて熱帯気候で、霜が降りない場所で栽培されています。

マラクヤは、その風味だけでなく、派手な花でもほとんど知られています。果実、技術的にはベリーは、中央に大きな緑色のがく片が付いたフリンジのような白い先端の紫色の花を持つブドウの木で育ちます(経由 テーブルへの収穫 )。果実は通常、夏の半ばから後半、地面に落ちたとき、または黄色が完全に発達したときに収穫する準備ができています。一度摘むと約2週間持続します。

良いマラクヤの選び方

トロピカルフルーツマーケットの棚

エクアドルのブロガーによると、マラクヤはラテンアメリカ全体で「雑草のように」成長し、ほとんどの市場で非常に手頃な価格です。 レリータ 。ただし、米国に住んでいる場合は、maracuyaやその他の種類のパッションフルーツが高価になる可能性があることに気付いたと思います。これは、果物が通常輸入され、「揮発性」の作物であるためです。 食欲 説明します。つまり、成長条件にこだわりがあり、年ごとに品質が異なることがよくあります。ほんの数個の貴重な果肉が入った小さな果物に3ドル以上支払う場合は、良い果物を選ぶ方法を知りたいと思います。

Foodiosityは、イチジクやイチジクのように、柔らかいときにマラクヤを買うべきだと言っています アボカド 、そして甘い香り、 とネクタリン。皮は光沢があり、明るい黄色で、少ししわが寄っていなければならず、果実は卵形で、その大きさの割には重く感じられるはずです。緑色の場合は熟成に時間がかかり、軽い感じの場合は内部が乾燥している可能性があります。インテリアがジューシーで甘く、タルトのときに良いマラクヤを選んだことがわかりますが、熟していないものは酸っぱくなります(経由 ボゴタの味 )。

maracuyaを使用する一般的な方法

パッションフルーツのムースケーキ

多くの人がマラクヤを単独で、またはヨーグルトのトッピングとして楽しんでいます。果物を半分にスライスし、スプーンで肉をすくうだけです。 ロサンゼルスタイムズ 。南アメリカの多くの地域で通例であるように、肉を簡単なジュース、スムージー、またはカクテルに変えることも簡単です。フルーツを氷、お好みの液体、そしてバナナのようなより多くのフルーツとブレンドします。種は完全に食べられ、心地よくサクサクしていて、飲み物や料理に面白い食感を加えることができるので、種を取り除く必要はありません。

ラテンアメリカ料理は通常、特製デザートでマラクヤの甘さと酸味を祝います。バニラクッキーの皮で満たされたホイップされたマラクヤのクリーミーな層状の菓子、postre de maracuyaがあります(経由 ボゴタの味 )。ブラジルでは、クリーム、ゼラチン、練乳を使ってマラクヤのムースを作るのが一般的です(経由 レリータ )。ペルーでセビチェやその他のさわやかなシーフード料理を試食するときは、マラクヤピスコサワーで一口ずつ洗い流すのをお楽しみいただけます。 ペルーを食べる 提案します。

マラクヤの驚くべき楽しみ方

チョコレートマラクヤケーキ

マラクヤはチョコレートと非常によく合います、と言います 単なる維持を超えて 。彼女のペルー風デザート、タルトマラクヤ豆腐と小麦粉のないチョコレートケーキの豊かでクールな組み合わせを試してみてください。より大きなフォーマットのデザートの場合、 キッチンドアのケイティ クッキーの皮とマラクヤを詰めたチョコレートムースパイを作ります。また、ペアリングに興味があるが料理をしたくない場合は、多くのショコラティエがチョコレートとパッションフルーツのトリュフを作ります。 Vosges Haut Chocolat

最後に、maracuyaはおいしい用途にも使用されます。ファヒータやシーフードのマリネとして、アルパストールのパイナップルやライムジュースを考えてみてください。 ボゴタの味 鶏肉、豚肉、鮭などのたんぱく質のソースにマラクヤを使用することをお勧めします。 私のコロンビアのレシピ マラクヤのピューレと生クリームを組み合わせ、熱を加えて還元し、濃厚な混合物をクミンスパイスの鶏肉に注ぎます。コロンビアなどの国では、セビチェのマリネにマラクヤを使用するのが通例です(経由 Youtube )。ライムジュース、コリアンダー、タマネギと組み合わせるだけで、調味料を味わい、暑い日に楽しめます。

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