
米国は毎年推定80%のシーフードを輸入しています( FishWatch )。 2015年には、 消費者レポート 国の驚くべき94パーセントを主張しました エビ 海外から来ています。このシーフードの一部はカナダに近いところから来ていますが、養殖基準が米国ほど厳格ではない世界の反対側の養殖と野生の両方から来ることもあります。
ベトナムとバングラデシュからの多数のエビサンプルには、抗生物質の残留物が含まれていることがわかりました(経由 オセアナ )。これらの抗生物質のいくつかは、米国で食品への使用が禁止されており、他の抗生物質は癌に関連しています。それに加えて、食品に抗生物質を自由に使用すると、抗生物質耐性菌などの問題が発生する可能性があるという懸念があります。
タイは米国に輸入されるエビの大部分を占めており、そのシステムは人権侵害に満ちています。調査中 保護者 養殖されたタイのエビの大部分が人身売買された労働者によって直接的または間接的に取り扱われていることがわかりました。 20時間の労働日から児童労働や身体的虐待まで、物語はぞっとします。
環境問題とゲル注射

エビ養殖場の創設は、環境に大きな悪影響を及ぼします。東南アジアと中央アメリカの養殖エビの約50〜60%は、かつてマングローブ林であった地域から来ています( オセアナ )。これらのマングローブはエビの池に道を譲るために破壊されますが、マングローブの木は根や葉、そして泥炭のような土壌に大量のガスを蓄えるため、マングローブの森が破壊されると大量の二酸化炭素が大気中に放出されます。彼らは成長します。元マングローブ地域で生産されたエビ1ポンドごとに、約1トンの二酸化炭素が大気中に放出されます。比較すると、アマゾンの熱帯雨林で開墾された土地で牛肉を育てることは、二酸化炭素排出量の10分の1しか生み出しません。
海外から養殖されたエビのさらなる問題に備える準備はできていますか?ベトナムでは、一部の売り手がエビにゲルを注入して体重を増やし、新鮮に見せています( ヤフーニュース )。この物質であるカルボキシメチルセルロースは、人間が消費するのに有害であるとは考えられていませんが、その慣行は不謹慎とされています。 2016年にベトナムのテレビ局が撮影した映像は、ベトナムのエビ工場の労働者が頭、尾、体の中央にゲル物質を注入している様子を映し出していました。 2019年には、ベトナムから33.8億ドル相当のエビが輸出されました( 税関ニュース )、したがって、これらのゲル注入エビは海外に進出した可能性があります。
エビを持続可能なものとして認定する

国際的に養殖されたエビを完全に避けるのは難しいかもしれません。しかし、 海洋管理協議会 そしてその 水産養殖管理協議会 消費者がどのエビを選ぶかを決めるのを助ける方法を提供します。海洋管理協議会は野生のシーフードを扱い、水産養殖管理協議会は養殖品種を扱います。彼らは、それぞれの組織の名前が付いた青いチェックマークを、食べてもよいと考えるシーフードのパッケージに追加します。彼らは、製品の出所を追跡し、環境的にも社会的にも持続可能な供給源から来たシーフードを強調していると主張しています。
ただし、青いチェックマークにはアスタリスクを付ける必要がある場合があります。 2013年の記事 NPR そのような持続可能なラベルが正確であるかどうか疑問に思いました。ピュー環境グループの海洋専門家ジェリー・リープは、海洋管理協議会が持続不可能なシーフードの供給源に誤って承認の印を与えたと主張しました。たとえば、2012年に、MSCはカナダのメカジキ産業を持続可能なものに指定しました。しかし、リープによれば、「それは絶対に認証されるべきではない種類の漁業です。」 2018年には、 世界自然保護基金 MSCに認証プロセスを改革するよう要請した。 SeafoodSource 2019年、SeaChoiceは、サーモンの基準について水産養殖管理協議会を批判したと指摘しています。このような意見の不一致は、これらのグループが一般的にどのように運営されているか、特にエビを認定していることを必ずしも反映しているわけではありませんが、国産のエビに固執するのが最善かもしれません。