ザ・ラミントン:オーストラリアの風変わりな国民的ケーキ

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 ラミントンケーキとジャムセンター レイチェル・グロウ

オーストラリアで人気のデザートは、その本当の起源に関しては謎に包まれているかもしれませんが、それでもランド・ダウン・アンダーが毎年その退廃を祝うのを止めるわけではありません。彼らはそれをとても気に入っているので、 公式の祝日 オーストラリアで 7 月 21 日に祝われる、人気のラミントン ケーキのために作られました。そしてもちろん、1 月 26 日のオーストラリアデーを忘れることはできません。ラミントンは国民のお気に入りの主食の 1 つとして楽しまれています。

このケーキがオーストラリアのカレンダーの中で特別な位置を占めているのに、何がそんなに象徴的なのか疑問に思われるかもしれません。このケーキには、少し完璧すぎるほど完璧に連携する 3 つの主要な材料が含まれています。この象徴的な小さな正方形のふわふわのスポンジ ケーキは、たっぷりのチョコレートの層で覆われ、その後ココナッツ フレークで四方をコーティングされています。によれば、この国の国民的ケーキのいくつかのバージョンには、風味をさらに高めるためにクリームやフルーティーなジャムが詰められているかもしれないという。 インサイダー 。それはよだれが出そうなものです、 めちゃくちゃ美味しいデザート すべてのペストリー愛好家の必食リストに載っているはずです。



ラミントンに関しては、答えよりも疑問の方が多い多くの理論や物語があり、好奇心旺盛な真実を求める少数の人々は、 出版作品 この甘い難題を解決しようとする試みです。ここでは、オーストラリアの国民的ケーキがどこから来たのかについて、すべての事実と冷たく厳しいかもしれないことを紹介します。

ラミントンケーキは本当に偶然に作られたのでしょうか?

 木の板に 10 個のラミントン ケーキ グラフビジョン/シャッターストック

ケーキの名前の由来となったラミントン卿は、1896 年から 1901 年までクイーンズランド州知事を務めました。物語は 20 世紀初頭、知事のメイドの 1 人が知事が楽しむためにスポンジ ケーキを用意していたようですが、彼女がそれを家の中に落としてしまったところから始まります。 溶けたチョコレート 間違って。ラミントン卿は、メイドの幸せな事故を、ケーキをココナッツで覆うことで、ベタベタした混乱を少なくすることに決めました、そして、間違いは明らかに大成功であると宣言されました(経由) オーストラリアのラミントン )。それともそうでしたか?ラミントン卿は新たなデザートの事故を「あの血まみれのふしだらなウーリービスケット」と呼んだことが記録されており、それほど気にしていないようだった。

しかし、他の人たちは、チョコレートとココナッツのお菓子が十分においしいと感じたようです。 そのレシピを公開する 1900年に月刊新聞「クイーンズランド・カントリー・ライフ」に掲載された。知事にはアルマンド・ガランドというフランス人シェフもいたが、彼はラミントンのオリジナル料理の考案者としても知られている(経由) オーストラリアの食事タイムライン )。ガランドさんは、フランス人タヒチ人の妻が非常に珍しい食材であるココナッツをレシピに導入するのに協力した可能性があり、このケーキをゲストに提供したと言われている。

ニュージーランドとスコットランドは両方ともこのケーキの発明に対する権利を主張しており、 いくつかの情報源 「ラミントン」と似た名前を持つ英国の特定の村にちなんで名付けられた可能性があると研究者らは主張している。本当の起源物語が何であれ、ラミントン ケーキは 1 世紀以上にわたって存在し、その過程でオーストラリア料理の伝説になりました。

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