
すべて自家製のほうがおいしいですが、自家製のレシピは挑戦的で威圧的な場合があります。自家製のトルティーヤが複雑すぎると思った場合は、もう一度考えてみてください。レシピ開発者・管理栄養士、 クリステン・カーリ、MS、RD 、数分で一緒になる自家製小麦粉トルティーヤのこのレシピを私たちにもたらします.特別なスキルは必要なく、必要な機器はスタンド ミキサーだけです。 1 バッチの生地で 16 個の小さなトルティーヤができます。
これらの小麦粉のトルティーヤは、一緒に食べるのに最適です ファヒータ また カルニタス タコス .あなたが菜食主義者なら、恐れる必要はありません - これらのトルティーヤはこれと完璧に調和します 3豆のベジタリアンチリ 、 それも。私たちを信じてください — このコンボは人生を変えます!これらは自家製のトルティーヤであるため、特に店から薄いトルティーヤを通常購入する場合は、慣れているよりも少し厚いです.しかし、それは愛するトルティーヤが他にもあるということです。以下のステップバイステップガイドに従って、自宅で独自の小麦粉トルティーヤを作成し、それがいかに簡単かを確認してください.
自家製小麦粉トルティーヤの材料を集める

これらの自家製小麦粉トルティーヤを作るには、小麦粉、塩、ベーキング パウダー、オリーブ オイル、温水が必要です。それだけです。
スタンドミキサーで生地を混ぜる

このレシピは、生地の材料を別々に、または特定の順序で追加する必要がないため、非常に簡単です.スタンドミキサーのボウルに小麦粉、塩、ベーキングパウダー、オリーブオイル、ぬるま湯を一気に入れるだけ。次に、生地フックアタッチメントを使用して、生地がまとまるまでスタンドミキサーを処理します。これには約 5 分かかります。次に、生地がボウルの側面から引き離されて滑らかになるまで、生地フックで生地を混ぜ続けます。これは、生地が十分にこねられたことを示す手がかりになります。
生地を小分けにし、丸め、プレスする

ベンチスクレーパーを使用して、生地を 16 等分にスライスします。ピースが分離したら、それぞれを丸めてボールにします。次に、パーチメント紙を敷いたトルティーヤプレスに生地のボールを置きます.生地が平らになるまで押します。生地のすべてのボールで繰り返します。平らにした後に生地が跳ね返る場合は、生地が冷たすぎる可能性があります。続行する前に、少しウォームアップさせてください。次に、平らにしたトルティーヤをすべて 15 分間休ませます。
フライパンでトルティーヤを焼く

生地が休んだら、中火で大きなフライパンを加熱します。収まる数に応じて、フライパンにいくつかのトルティーヤを置きます。最初の面で1分間調理します。次に、各トルティーヤをひっくり返し、20 秒間、2 番目の面で調理します。すべてのトルティーヤが調理され、黒い斑点ができ始めるまで、このプロセスを繰り返します。
最後のトルティーヤの調理が終わったら、これらを提供する準備が整いました。これらのトルティーヤをタコス、ブリトー、ケサディーヤと一緒にお楽しみください。
自家製小麦粉トルティーヤ レシピ 評価なし 印刷する それらの店で購入したトルティーヤをスキップして、代わりにこれらの新鮮な自家製の小麦粉のトルティーヤを作ります. 準備時間 20 分 調理時間 10 分 サービング 16 サービング
- 小麦粉 3カップ
- 塩 小さじ1
- 小さじ1杯のベーキングパウダー
- ⅓カップのオリーブオイル
- 1カップの温水
- スタンドミキサーのボウルに、すべての材料を入れます。生地フックを使用して、生地がまとまるまで混ぜます。ボウルの側面から生地がはがれて滑らかになるまで混ぜ続けます。
- ベンチスクレーパーを使用して、生地を 16 分割します。
- 生地を丸め、トルティーヤ プレスの 2 枚の羊皮紙の間に置きます。すべての生地で繰り返します。脇に置き、約15分間休ませます。
- 大きなフライパンを中強火で加熱します。スキレットにトルティーヤを数枚(スキレットに収まる数に応じて 2 ~ 3 枚)置きます。
- 片面を約1分焼き、裏返して両面に焼き色がつくまで約20秒焼く。すべてのトルティーヤで繰り返します。
1食あたりのカロリー | 125 |
総脂質 | 4.7g |
飽和脂肪 | 0.7g |
トランス脂肪 | 0.0 |
コレステロール | 0.0mg |
総炭水化物 | 18.0g |
食物繊維 | 0.6g |
総糖 | 0.1g |
ナトリウム | 100.1mg |
タンパク質 | 2.4g |
