
おいしいふわふわのジャガイモのパンを断るのはかなり難しいです。パンの世界の定番であり、レシピは世界中に広がっています。小麦粉の一部をジャガイモ粉に置き換えることで得られる、ボリュームたっぷりで独特の風味は驚くべきものです。ボリュームたっぷりで、ほとんど何にでも合います。レシピ作成者に感謝します。 キャサリン・ブルックス 、自宅のキッチンで一から作ることができます。
「マッシュポテトがここでの主役の材料です。加えられたでんぷんがパンに非常に柔らかくふわふわした食感を与えるのに役立っています」とブルックス氏は説明します。しかし、それは本当に魔法のパンを作ります。 「パンにはバターのコクと甘味と塩味のバランスが良く、健康的な自家製の味わいがあります」と彼女は言います。そして実際、驚くほどふわふわでおいしい自家製パン以上に食事を締めくくるものはありません。そしてその中で すべての種類のパン この自家製ポテトパンは、それらのどれにも簡単に勝つことができます。
材料を集めて自家製ふわふわポテトパンを作る

このポテトブレッドの材料リストは非常に簡単です。インスタントイーストのパック、牛乳、強力粉、溶き卵、塩、砂糖、マッシュポテト(ブルックス氏は新鮮なマッシュポテトまたは最初から作ったマッシュポテトを使うことを推奨しています)、オリーブオイル、溶かしバターが必要です。
牛乳を温めてイーストを混ぜる

フェンネルシードの代替品
必ず持っていることを確認してください マッシュポテト スタンバイしたら、すぐにパン作りに取り掛かります。まずは牛乳を110~115°Fの間で加熱します。最も良い方法は、電動スタンドミキサーのボウルに牛乳を入れて電子レンジで加熱することです。 「最初に牛乳を電子レンジで 1 分間加熱してから、瞬時に読み取れる温度計でテストすることをお勧めします」とブルックス氏は説明します。 「1 分~1 分 30 秒程度かかるはずです。」
牛乳が加熱されたら、木のスプーンを使用してイーストを全体に行き渡るまで混ぜます。 「スタンドミキサーにフィットするボウルを使ってミルクを加熱し、イーストを加えて準備完了です」とブルックスさんは言います。
生地を混ぜる

ジャガイモを含む他のすべての材料を注ぎ、ボウルをスタンドミキサーに入れます。生地のようなものができるまで、パドルアタッチメントを使用して中速で混ぜます。次に、パドルを生地フックに交換し、生地を低速で 8 分間泡立てて、最高のパン焼き機の印象を作ります。
生地をボール状にして休ませます

大きめのボウルに軽く油を塗り、濡れた手で生地をそっとボール状に成形し、ボウルに置きます。ボウルをラップまたは清潔なキッチンタオルで覆い、暖かい場所で約1時間休ませて発酵させます。この間に生地が2倍の大きさになるはずです。
パン型に生地を入れて蓋をします

生地が膨らんだら、軽く小麦粉をまぶした台の上で軽くこねて、余分な空気を逃がします。生地を 2 つに分け、それぞれをパンの形に成形し、軽く油を塗った 2 つの 5x9 インチのパン型に置きます。両方の型をラップまたはタオルで覆い、生地をさらに30〜40分間休ませると、サイズが再び2倍になります。休止期間の終わりに近づいたら、オーブンを 350 F に予熱します。
パンを焼きます

パン型の蓋を外し、パンを30〜40分間焼きます。表面がきつね色になり、硬くてもっちりとした触感になったら出来上がりです。焼き色がつきすぎた場合は、ホイルで軽く覆い、焼き続けてください。 「ホイルをかぶせるときは、端を少しつまんでフライパンの上の所定の位置に保つことが多いです」とブルックスさんは言います。
あとは焼きたてのパンの香りを嗅ぐだけです。 「調理中の香りは温かく、酵母のような香りです」とブルックスさんは説明します。 「手作りパンの焼ける匂いはいつもとても魅力的です!」
パンを完成させて冷まします

準備ができたら、パンをオーブンから取り出し、約15分間冷ましてから、パンをワイヤーラックに移して完全に冷まします。それをお気に入りの食事のサイドとして提供し、 サンドイッチ 一緒に食べるか、そのまま食べてください。 「これにバターを塗って食べるのが大好きです」とブルックスさんは言います。ジャムやピーナッツバターなどお好みのトッピングも可能です。
自家製ふわふわポテトパンのレシピ 評価なし 印刷する この自家製ふわふわポテトブレッドは、サンドイッチや簡単な夕食のおかずとして最適です。 準備時間 1.92 時間 調理時間 30 分 1食分 10 スライス
- 牛乳 1 1/4カップ
- インスタントイースト 1パック
- 小麦粉 4カップ
- 卵 1 個(溶きほぐす)
- 塩 小さじ1と1/2
- 砂糖 大さじ3
- マッシュポテト 1/2カップ
- オリーブオイル 大さじ2
- 溶かしたバター 大さじ2
- 温度が 110 ~ 115 F になるまで、牛乳を少しずつ電子レンジで加熱します。イーストを振りかけ、5 分間活性化させます。
- 牛乳とイーストの混合物をスタンドミキサーのボウルに移します。残りの材料をすべて加え、パドルアタッチメントを使って中速で混ぜ合わせます。
- 生地フックアタッチメントに切り替え、低速で8分間混ぜます。
- 大きなボウルに油またはクッキングスプレーを塗ります。濡れた手で生地をボール状に成形し、油を塗ったボウルに移します。タオルまたはラップで覆い、生地が2倍の大きさになるまで暖かい場所で1時間休ませます。
- 軽く打ち粉をした台の上に生地を置き、手で数回軽くこねて空気を抜きます。生地を2等分し、食パンの形に成形します。
- 2 つの 9x5 インチのパン型に軽く油を塗り、それぞれにパンを置きます。それぞれをラップまたはティータオルで覆い、再び暖かい場所に置き、30〜40分間、またはほぼ2倍の大きさになるまで発酵させます。
- 生地の準備がほぼ完了したら、オーブンを350°Fに予熱します。
- 両方のパンを30〜40分間、または表面がきつね色になり、しっかりとした弾力のある触感になるまで焼きます。パンが茶色くなりすぎる場合は、ホイルで上を軽く覆い、焼き続けます。
- 鍋の中に約15分間放置した後、ワイヤーラックに移して完全に冷まします。
- お好みに応じてスライスしてお召し上がりください。
1食分あたりのカロリー | 294 |
総脂質 | 7.7g |
飽和脂肪 | 2.7g |
トランス脂肪 | 0.0g |
コレステロール | 25.2mg |
総炭水化物量 | 47.0g |
食物繊維 | 1.7g |
総糖質量 | 5.5g |
ナトリウム | 259.8mg |
タンパク質 | 8.6g |
