Peeps Candy を破壊するのは思ったより難しい

成分計算機

 青とピンクのピープスキャンディー LIクック/シャッターストック ミカラ・ルーゲン

それらを愛したり、憎んだり、 のぞき見 キャンディーは、私たちの時代の最も古典的なマシュマロ キャンディーの 1 つです。 1953 年に市場に登場して以来、ピープスは毎年恒例の甘いおやつになり、ひよこやウサギが人々のイースターのお祝いに登場しました ( 生まれたばかり )。砂糖をまぶした色とりどりのマシュマロ スナック — 食用色素、天然香料、防腐剤、コーン シロップがたっぷり詰まっています — はもちろん、必ずしも健康的であるとは限りません。これにより、休日に棚に並び始めると、それらがより特別になります。

何年にもわたって、ピープスは色と味に関していくつかの変身を遂げてきました.ピープをイースターだけに関連付けるかもしれませんが、ピープには実際には、ほぼすべての休日に対応する 19 種類のフレーバー、形、色があります。これらには、ジンジャーブレッドマンのピープ、バースデーケーキのピープ、バレンタインデーのバニラクリームハート、チョコレートムースのトナカイ、フルーツパンチのピープ、ホットタマレスのピープなどが含まれます( リーハイ バレー ライブ )。

もしあなたが Peep 嫌いのレッテルを貼っていて (私たちはあなたのことを見て判断しません)、Peeps を破壊することを夢見ているなら、悪いニュースがあります。信じられないかもしれませんが、有名なマシュマロ キャンディーを破壊するのは実際には非常に困難です。

不滅のマシュマロ

 ブルーピープスキャンディー カレン・ローチ/シャッターストック

Peeps を破壊しようとしている場合は、作業が中断されます。によると 1999年調査研究 エモリー大学で実施された Peeps は、いくつかの過酷な条件に耐える一貫性を備えています。この実験では、寒さ、熱、低圧、およびいくつかの可溶性溶液( フォックス 4 )。

Peeps をハンマーでたたき、液体窒素の入ったバケツに 1 分間入れたところ、キャンディーは固まってバラバラになりましたが、周りに凍結する液体窒素の入ったバケツはありますか?そうは思いませんでした。反対に、Peeps が圧力鍋に 15 分間さらされた後、華氏 350 度の熱にさらされた場合、 キャンディー ねばねばしたマシュマロの綿毛になりましたが、完全には崩壊しませんでした。 Peeps を水、アセトン、硫酸、水酸化ナトリウムなどのさまざまな溶液に 1 時間浸すと、Peeps の砂糖は溶け始めましたが、形状は保持されていました。さらに恐ろしいことに、フェノール(タンパク質を分解する危険なほど強力な化学物質)に沈められたとき、ピープ自体はグーになりましたが、その目はまったく無傷のままでした.これは、目が壊れにくいカーワックスで作られているためかもしれません。最後になりましたが、低圧の真空にさらされると、ピープはマシュマロチューインガムのように折りたたまれます ( ピープリサーチ )。

次に Peeps に手を伸ばすときは、体がこれを分解するのがどれほど難しいか想像してみてください。

カロリア計算機